Woodworking News - Новости деревообработки - Декабрь 2011

Woodworking News - Новости деревообработки

Warning: copy(http://wnews.by../images/stories/wn_front_pages/2012_05-06.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /home/wnewsbye/www/wnews.by/plugins/content/mavikthumbnails/mavikthumbnails.php on line 668 Warning: copy(http://wnews.by../images/stories/wn_front_pages/2012_07.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /home/wnewsbye/www/wnews.by/plugins/content/mavikthumbnails/mavikthumbnails.php on line 668

Woodworking News - Новости деревообработки 04/2020

 

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 04/2020

Скачать газету (2.8 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (7 МБ)

Поезд в поднебесную (c. 1, 10)

Согласно прогнозам Всемирного банка, к 2050 г. мировой спрос на древесину увеличится в четыре раза. На этом фоне страны-экспортеры в последние годы стараются сократить объемы поставок круглого леса и нарастить предложения продукции с более высокой добавленной стоимостью: пиломатериалов, фанеры и т.д. Такая стратегия оправдана уже потому, что цена на отдельную древесную продукцию для домостроения за прошлый год выросла примерно на 27%, опередив даже золото и серебро

 

StartCUT — новая серия ленточных пил Wood-Mizer (c. 2)

Wood-Mizer представляет новую серию ленточных пил из углеродистой стали. В настоящее время эта пила является самой недорогой в ассортименте Wood-Mizer

 

Старинная столярная немецкая мастерская модернизируется (c. 2)

Расположенная в старинном здании, насчитывающем около 100 лет истории лесопильного и плотницкого дела, немецкая компания Montagebau Keller сочетает опыт и навыки предыдущих поколений с применением инновационного оборудования Wood-Mizer. Четырехсторонний продольно-фрезерный станок Wood-Mizer MP360 увеличил скорость и точность обработки древесины в немецкой столярной мастерской

 

Расширяя поставки инструмента на рынки стран ЕАЭС (c. 3)

Компания FABA S.A., являющаяся самым крупным польским производителем инструмента для деревообработки и мебельной промышленности, хорошо известна на белорусском рынке. На чем же основывается ее успех?

Подробнее...

Woodworking News - Новости деревообработки 01-03/2020

 

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 1-3/2020

Скачать газету (2,7 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (7.7 МБ)

Очень гибкое производство дверей от ROBERT BÜRKLE GMBH (c. 1-3)

Известная немецкая компания Robert Bürkle была основана в 1920 г. и планировала весной нынешнего года с широким размахом отметить свой вековой юбилей. Ей действительно есть чем гордиться: за прошедшее время фирма стала одним из лидеров мирового отраслевого машиностроения. Сфера ее деятельности сегодня простирается от разработки и производства установок и линий для деревообрабатывающей и мебельной промышленностей (изготовления плит ДСП, МДФ, ХДФ, дверей, напольных покрытий и паркета) до оборудования для изготовления изделий из пластмасс, станков для автомобильной, строительной, авиационной и бумажной индустрий, а также машин для выпуска пластиковых карточек, печатных плат, солнечных батарей и для стекольной отрасли.

 

«Чем проще дорога, которую выбираешь, тем легче тебя догнать»… (с. 4, 6)

В прошлом выпуске WN мы начали рассказ об оборудовании, представленном известной итальянской компанией SCM на московской выставке WoodEx в декабре 2019 г. Отраслевым журналистам его продемонстрировал глава представительства SCM в странах СНГ Борис Чернышев. Он начал импровизированную экскурсию с новейших методов отделки поверхности, в частности с технологии Sgorbiatore. Затем мы познакомились с работой станка для шлифования фасадов 3D - dmc mb 90 DB, калибровально-шлифовальной машины dmc sd 90 и автоматической распылительной установки compact 3. Дальнейшим объектом изучения стала широкая гамма сверлильно-присадочных станков.

Сегодня мы продолжим путешествие в мир оборудования и технологических линий SCM (WN)

 

«Бездумной заготовки древесины в лесах нет» (с. 7)

В этом заверил первый заместитель министра лесного хозяйства Республики Беларусь Валентин Шатравко.  “Порой у людей складывается впечатление, что мы приходим в лес только для заготовки древесины. В отдельных случаях это действительно так, но большую массу древесины мы заготавливаем при уходе за лесом. В этом случае мы выбираем ту, которая не способна дальше расти или отстала в росте, чтобы повысить продуктивность остающихся насаждений и увеличить тем самым отдачу от гектара лесной площади.”

Подробнее...

Woodworking News - Новости деревообработки 10-11/2019

 

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 10-11/2019

Скачать газету (3,5 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (13 МБ)

Совершенствуя безотходное производство (с. 1, 5)

Во время официального визита Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Австрию 12 ноября 2019 г. он принял участие в работе австрийско-белорусского бизнес-форума в Вене. На мероприятие были приглашены руководители более двухсот ведущих местных компаний, представители предприятий Беларуси, работники дипломатического корпуса и чиновники. В своем выступлении Глава государства озвучил не только важные для бизнесменов проблемы, но и откровенно высказался по целому ряду злободневных геополитических вопросов.

 

Wood-Mizer начинает производство новой модели ленточнопильного станка LT15CLASSIC WIDE (с. 2)

Машина способна распиливать бревна диаметром до 90 см и выпускать доски шириной до 86 см

 

Индустриальное лесопиление на базе линии TITAN (с. 2-4)

Менеджер продаж промышленного оборудования Wood-Mizer г-н Адам Кубяк (Adam Kubiak) рассказывает об истории создания линейки лесопильных станков линии TITAN и перспективах промышленного лесопиления. Беседа состоялась осенью 2019 г. на заводе Wood-Mizer Industries в Польше (WN)

 

Цель: увеличить добавленную стоимость на производствах клиентов (с. 4)

Концерн Vecoplan ® AG является ведущим разработчиком и производителем систем и машин в индустрии вторичных ресурсов. Это оборудование предназначено для переработки, измельчения, сортировки, транспортировки и складирования биомассы, древесины, пластмассы, бумаги и других ценных материалов, а также бытовых и промышленных отходов. В настоящее время на предприятиях и в компаниях, принадлежащих концерну в Германии, США, Великобритании, Испании и Польше работает около 440 сотрудников

 

Четырехсторонние станки Leadermac Machinery Co., Ltd (с. 6-7)

На выставке «Деревообработка 2019», прошедшей в Минске в конце октября 2019 г., впервые был представлен один из станков тайваньской фирмы Leadermac Machinery, который сразу привлек внимание белорусских деревообработчиков. С нынешнего года предприятие нашло наконец белорусского представителя – компанию ООО «ЭСА»

Подробнее...

Woodworking News - Новости деревообработки 12/2019

 

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 12/2019

Скачать газету (3,3 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (6.8 МБ)

«Новые технологии будут внедряться гораздо быстрее» (c. 1, 4-5)

Группа компаний Leitz, основанная в 1876 г. в городе Оберкохене, который расположен в земле Баден-Вюртемберг на юге Германии, является ведущим в мире производителем инструментов для промышленной обработки древесины, пластмасс и композитных материалов. Каждый день 3.000 сотрудников концерна передают свой опыт и знания клиентам компании.

Продукты Leitz регулярно используются в более чем 150 странах. В настоящее время они изготавливаются на шести производственных площадках в Европе, Азии и Америке, группа имеет дочерние компании в 36 государствах, 120 сервисных центров технического обслуживания инструментов, а также большую сеть партнеров по сбыту.

На московской выставке WoodEx 2019, прошедшей в конце прошлого года, компания организовала пресс-конференцию для отраслевых СМИ. Были затронуты следующие темы: чем сегодня является Leitz GmbH & Co., какова стратегия концерна и какие технические новинки предлагает группа компаний пользователям. О них мы и расскажем в этой статье (WN)

 

Wood-Mizer представляет продольно-фрезерный станок MP200 (c. 2)

Станок МР200 – это доступное по цене, простое в эксплуатации и обслуживании оборудование для строжки или продольного фрезерования пиломатериала с двух сторон за один проход. Он предназначен для производства напольных покрытий, вагонки и молдинга.

MP200 оснащается двумя ножевыми или фрезерными головками – верхней горизонтальной и боковой вертикальной. В обе могут устанавливаться как прямые, так и профильные ножи. Строжка или фрезерование производится за один проход. Подающие вальцы сначала перемещают пиломатериал к горизонтальной головке, а затем – к боковой вертикальной.

 

Станок Wood-Mizer пилит мореный дуб (c. 2-3)

После двух тысяч лет, проведенных под водой, дубовый ствол был извлечен, распилен и высушен. Он превратился в прекрасный и ценный материал. И жизнь его продлится еще на столетия

Подробнее...

Woodworking News - Новости деревообработки 09/2019

 

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 09/2019

Скачать газету (2.7 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (7.1 МБ)

Лучший менеджер и специалист по обрабатывающим центрам (c. 1, 4)

Именно так представил редакторам газеты WN на выставке «Деревообработка 2019» в Минске президент известной итальянской компании KOIMPEX S.r.l. г-н Горан Коцман своего коллегу – регионального менеджера группы BIESSE г-на Явора Латчезарова Спассова. Мы попросили г-на Спассова рассказать о концерне и о самом популярном в настоящее время в Европе обрабатывающем центре (WN)

 

Компания Wood-Mizer начинает производство новой установки LX50 для малого бизнеса и для любителей работать с древесиной (c. 2)

Новый ленточнопильный станок LX50 в настоящий момент является самой низкобюджетной моделью из семейства портальных двурельсовых машин LX компании Wood-Mizer. Показанный впервые на выставке LIGNA 2019 в Германии, новый станок LX50 обладает преимуществами хорошо известной и проверенной технологии Wood-Mizer и при этом имеет невысокую цену.

 

«Деревообработка-2019»: Wood-Mizer ориентируется на частных владельцев и средний белорусский бизнес (c. 2)

На прошедшей в Минске выставке «Деревообработка-2019» компания Wood-Mizer представила сразу две новинки: ленточнопильную установку LX50 и четырехсторонний станок MP260. Обе машины отличаются компактностью и бюджетной ценой

 

Немецкая столярная мастерская распиливает огромные дубовые бревна на станке Wood-Mizer WM1000 (c. 3)

Когда Хайнер Шеферс и Арон Кейдель, два столяра-энтузиаста, встретились на курсах ремесленного мастерства в Германии, у них сразу возникла идея начать совместное дело. Это было 10 лет назад, и сегодня их бизнес в немецком городе Реклингхаузене действительно процветает.

Подробнее...