Woodworking News - Новости деревообработки - Декабрь 2011

Woodworking News - Новости деревообработки

Warning: copy(http://wnews.by../images/stories/wn_front_pages/2012_05-06.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /home/wnewsbye/www/wnews.by/plugins/content/mavikthumbnails/mavikthumbnails.php on line 668 Warning: copy(http://wnews.by../images/stories/wn_front_pages/2012_07.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /home/wnewsbye/www/wnews.by/plugins/content/mavikthumbnails/mavikthumbnails.php on line 668

Woodworking News - Новости деревообработки 12/2018

 

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 12/2018

Скачать газету (2.6 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (7.5 МБ)

Многолетний опыт проектирования и широкий спектр оборудования (c. 1, 4-5)

В конце сентября 2018 г на минской выставке «Деревообработка 2018» мы взяли интервью у г-на Якоба Архара, директора ARHAR Engineering. В нашей беседе также принял участие директор Представительства «ARHAR engineering» в Республике Беларусь Сергей Геннадиевич Лихачёв (WN)

 

WOOD-MIZER TOOLS: круглые пилы для многопильных станков (c. 2)

Несколько лет назад фирма Wood-Mizer начала выпускать линию дереворежущего инструмента под торговой маркой Wood-Mizer TOOLS. Наряду с большим разнообразием пил эта линейка включает и круглые пилы для многопильных станков.

 

Итальянский деревообработчик нашел способ получать больше прибыли от каждого бревна (с. 2)

Если вы отправитесь из Венеции в Альпы, то примерно через два часа пути окажетесь в близи мастерской г-на Марко Марканте. Его бизнес – это, прежде всего, традиционное производство дров, которое начал его отец. Но так как времена меняются, предприниматель нашел способ диверсифицировать свою продукцию, а значит, и найти новых клиентов, увеличив прибыль.

 

Благодаря солнечной сушилке древесина защищена от повреждений насекомыми и водой (с. 3)

Американский фермер Натан Браун устал бороться с жучками, которые портят его высушенные на воздухе пиломатериалы, и – построил солнечную сушильную камеру для древесины!

 

Подробнее...

Woodworking News - Новости деревообработки 11/2018

 

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 11/2018

Скачать газету (2.5 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (7.8 МБ)

SCM. Время, вперед! (c. 1, 4-5)

Начало осени 2018 г. для представительства SCM в странах СНГ было отмечено сразу двумя крупными вехами развития.

Казалось бы, не так давно – в 2010 г. – этот итальянский концерн стал попечителем Мытищинского филиала Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана (ранее – МГУЛ), а 8 сентября 2011 г. создал на его площадях свой технологически-инновационный центр, где разместились самые современные обрабатывающие центры и другие станки (наша газета рассказывала о работе этого подразделения в последние годы – прим ред. WN). И вот, продолжая эту тенденцию, 4 сентября нынешнего года в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете им. С.М. Кирова состоялось торжественное открытие второго в Российской Федерации технологического центра SCM. Гостями мероприятия стали профессора и студенты европейских вузов, ректор университета Ю.И. Беленький, итальянские и российские представители концерна. Реализация этих проектов позволит не только повысить качество обучения российских студентов, но и представит уникальное оборудование партнерам и клиентам компании.

Вторым масштабным и успешным мероприятием для компании SCM в октябрьской Москве стало участие в крупнейшей отраслевой выставке на территории ЕАЭС – «Лесдревмаш-2018». Здесь на площади свыше 700 м2 было продемонстрировано более тридцати моделей оборудования (многие впервые), в т.ч. инновационные технологические и цифровые решения, способные сделать деревообработку более простой и удобной. Все они были объединены концепцией «Работать просто. С цифровыми технологиями».

Во время проведения этого форума стенд концерна посетил Председатель совета министров Италии г-н Джузеппе Конте (Giuseppe Conte)

 

Новая линейка оборудования компании Wood-Mizer – продольно-фрезерные станки MP360 и MP365 (c. 2)

Начиная с 2018 г. компания Wood-Mizer предлагает линейку четырехсторонних продольно-фрезерных станков, выпускаемых на заводе в Швеции.

 

Когда размер имеет значение (c. 2-3)

Широколенточный станок Wood-Mizer WB2000 помог своему владельцу в Великобритании распиливать более крупные бревна и успешно конкурировать за сырье с электростанциями

Подробнее...

Woodworking News - Новости деревообработки 09/2018

 

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 09/2018

Скачать газету (3.3 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (9 МБ)

Нужно, чтобы было желание работать и стремление к успеху (c. 1, 4)

Традиционно на сентябрьской выставке «Деревообработка» в Минске мы попросили интервью у президента итальянской компании KOIMPEX S.r.l. г-на Воймира Коцмана.

 Фирма начала работать в Республике Беларусь с 1994 г. и до настоящего времени является здесь крупнейшим поставщиком оборудования для деревообработки и мебели. Сегодня она эксклюзивно предлагает на нашем рынке станки и линии ведущих итальянских производителей: BIESSE, Bacci, Comec, Friulmac, Borgonovo, LCR, Essepigi, Salvador, Tecnoazzurra, CMS и многих других. Ее постоянные клиенты - это и государственные, и частные компании: предприятия ЧПУП «Поставский Мебельный Центр» (ПМЦ), СООО «ЗОВ-ЛенЕвромебель», ЧУПП «Мебельная фабрика «Лагуна», УПП «Явид», ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев», ООО СП «Минский Мебельный Центр» (ММЦ), ЗАО «Молодечномебель», ОАО «Гомельдрев» и еще огромное количество предприятий. Очень активно работает итальянская фирма и в Российской Федерации (WN)

 

Mobilis In Mobile (c. 2)

Мало кто из мальчишек (и маленьких, и взрослых) не зачитывался романом «Двадцать тысяч лье под водой» Жюля Верна. Девиз «Наутилуса», выгравированный на медной пластинке в подводной лодке капитана Немо мог бы и сейчас конкурировать с любым слоганом навязчивой массовой рекламы, льющейся на нас из телевизора, радио, интернета и газет. Это «подвижный в подвижном» – очень простое и даже, как может показаться, тривиальное словосочетание, заключающее в себе непрерывность движения, развития и технической эволюции.

Сегодня мы расскажем, как подобная мобильность позволяет ленточнопильным станкам компании Wood-Mizer быть конкурентными на рынке, в т.ч. и в экстремальных ситуациях (WN)

 

Африканская деревня Найсна возвращается к жизни (c. 2)

В июне 2017 года из-за необычайно сухого лета небольшой пожар, возникший в районе южноафриканской деревни Найсна (Knysna), быстро распространился и практически уничтожил поселение. Семь человек погибло, более 1.000 домов и несколько предприятий сгорело, без крова остались почти 10.000 человек. Г-н Даниель Хеннесси, владелец мебельной фабрики Timber Village в Найсна, тоже пострадал от пожара.

Подробнее...

Woodworking News - Новости деревообработки 10/2018

 

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 10/2018

Скачать газету (2.4 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (6.2 МБ)

Энергия + Продукция (с. 1, 10)

Процесс утилизации древесных отходов на любом предприятии сегодня заканчивается либо получением из них продукции (щепа, гранулы, брикеты и т.д.), либо их прямым сжиганием для генерирования энергии. Это устоявшееся мнение, как оказалось, не совсем соответствует истине. В последние годы появилась альтернативная технология, позволяющая одновременно генерировать энергию и производить востребованный на рынке многофункциональный материал (WN)

 

В Вермонте построено каркасное деревянное строение для исследовательского центра пермакультуры (с. 2)

На ферме площадью 70 га в центре Вермонта г-ну Бену Фальку понадобилось здание, которое стало бы исследовательским центром и местом проведения курсов пермакультуры. Пермакультура – это прогрессивный способ ведения сельского хозяйства, учитывающий взаимосвязи в естественных экосистемах

 

Разнообразная продукция из древесины – больше прибыли для деревообработчиков (с. 2)

Новый четырехсторонний продольно-фрезерный станок MP260 компании Wood-Mizer позволяет выпускать широкую гамму изделий

 

Мечта украинского фермера (с. 2)

«Ленточнопильный станок Wood-Mizer – это моя давняя мечта, которая сбылась», – рассказывает фермер из Львовщины

Подробнее...

Woodworking News - Новости деревообработки 08/2018

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 08/2018

Скачать газету (4.3 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (11 МБ)

Английский инженер рассказывает о своем бизнесе и ленточнопильном станке Wood-Mizer (c. 1)

Г-н Пол Грейнджер прошел долгий путь от продажи древесных отходов на аукционах eBay до участия в многомиллионном проекте по реконструкции роскошной гостиницы. И все это благодаря установке Wood-Mizer

 

Новый станок Wood-Mizer LT70 WIDE: теперь с широкой пилящей головой и широкой ленточной пилой! (c. 2)

Компания Wood-Mizer представляет новые опции для гидравлического ленточнопильного станка LT70, который теперь можно оснастить ШИРОКОЙ пилящей головой и ленточной пилой шириной 50 мм

 

Дубовую ламель из Львовщины ценят за рубежом (c. 2)

Ленточнопильный станок LT40, горизонтальная многоголовочная машина HR700, кромкообрезная установка EG300, а также заточное и разводное оборудование компании Wood-Mizer успешно работают на предприятии «ЮБМ Логистик» в селе Андриянов Львовской области

 

POLYTECHNIK продолжает завоевывать российский рынок (c. 3)

Австрийская группа компаний POLYTECHNIK с головным офисом в г. Вайсенбах включает в свою структуру 4 производственных предприятия, сертифицированных в соответствии с ISO-9001, более 15 офисов технической поддержки, продаж и обслуживания по всей Европе и четыре представительства за рубежом. В концерне работает около 240 сотрудников.

Результатом многолетних НИОКР компании стали многочисленные разработки, высоко оцененные клиентами. Экспорт австрийского производителя составляет в настоящее время почти 100%. Логотип Polytechnik означает качество, что подтверждено наличием на нем государственного герба Австрии. В 2011 году компания во второй раз получила премию Neuland-Award. Эта награда вручается тем предприятиям, которые успешно использовали возможности рынков Центральной и Восточной Европы, а также обеспечили рост занятости. Кроме того, Polytechnik удостоен нескольких международных призов, а все полученные при этом средства были пожертвованы предприятием на социальные проекты

 

Круглопильные станки «БАРС» откроют новые возможности вашего производства (c. 4-5)

На выставке «Деревообработка 2018», которая будет проходить в Минске с 25 по 28 сентября, ООО «ЭСА» представит автоматический угловой бревнопильный станок «БАРС 5». Об уникальной компании-разработчике такого оборудования, о ее установках и их преимуществах мы расскажем в этой статье

Подробнее...