Woodworking News - Новости деревообработки - Январь 2012

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 01/2012

Первая полоса газеты Woodworking News - Ноовсти деревообработки 01/2012

Читайте в этом номере:

 

  • Удивительный мир дерева: Шведские многоэтажки с.1

Страны Скандинавии всегда славились своим деревянным домостроением. Однако в последнее время одноэтажные коттеджи здесь сменяются домами высотой до 8 этажей. Причем массовое строительство деревянных зданий оказало заметное влияние на психологию населения, его отношение к окружающей среде. Вот пример,который мы недавно нашли на сайте http://www.rosinvest.com/novosti.

 

  • Опыт профессионалов: три причины для покупки новых лесопильных станков с.2

Каждый, кто хоть раз бывал в лесопильном цеху, знает, что обычно внутри, да и по всей прилегающей территории, рассыпаны опилки, стружка и кусковые отходы – короче говоря, древесный мусор, который работники не замечают почти так же, как художники, которые считают творческий беспорядок неотъемлемой частью профессии.

 

  • Выставка Holz-Handwerk готовит приятные сюрпризы с.2

Уже менее чем через месяц, 21-24 марта выставка Holz-Handwerk в Нюрнберге распахнет свои двери. В нынешнем году это событие не будет ограничено только демонстрацией инноваций в области технологий, оборудования и материалов, которые широко представят многочисленные экспоненты. Организаторы готовят интересную программу сопутствующих мероприятий.

 

  • Специалистов из канадской компании Urbanproduct на создание рельефных стеновых панелей вдохновило созерцание природных дюн с.3

Дизайнеры из Канады уверены, что плоские покрытия безнадежно устарели, и будущее – за объемным рисунком. Первым шагом в этом направлении для них стала коллекция Dune (Дюна).

 

  • Чутко прислушиваясь к потребностям рынка с.4

Интервью у владельца компании Incoplan S.r.l. г-на Клаудио Соссаи (Claudio Sossai) мы взяли еще на осенней минской выставке «Деревообработка 2011». Приносим свои извинения за то, что его публикация несколько раз переносилась (WN)

 

  • «У нас очень много заказов»… с.6

Более двух лет прошло с нашего последнего интервью с г-ном Джузеппе Песенти (Giuseppe Pesenti), региональным менеджером итальянской группы C.M.S. S.p.A. Тогда, на московской выставке Woodex/Лестехпродукция в начале декабря 2009 г., мы говорили, что на предприятиях деревообрабатывающей и мебельной промышленности стран СНГ ощущалась потребность в оборудовании более высокого технического уровня, обладающем расширенными возможностями и обеспечивающем высокую производительность как при изготовлении единичных изделий, так и при работе над сериями. К производителям таких установок как раз и относится фирма C.M.S. S.p.A. Поэтому мы сразу засыпали собеседника вопросами о его видении ситуации. Ответы лучше всего свидетельствуют о мировых тенденциях в данной сфере

 

  • Новые технологии изготовления межкомнатных щитовых остекленных дверей с.7

В настоящее время конструктивное выполнение межкомнатных щитовых остекленных дверей не позволяет периодически изменять и улучшать их товарный вид в зависимости от меняющейся дизайнерской моды и изменений интерьера, что существенно снижает их привлекательность для пользователей. Как же исправить такое положение?

 

  • Leitz готовится представить новинки с.8

Группа Leitz – ведущий в мире производитель инструмента для деревообработки и изготовления мебели. На форуме в Нюрнберге этот концерн расположит свои экспонаты на двух стендах: на выставке Holz-Handwerk – на стенде 210 в зале 10, а на экспозиции fensterbau/frontale Leitz займет стенд 306 в павильоне 3

 

  • Где облака касаются земли (часть 4) с.9

Этой статьей мы завершаем отчет о поездке по станкостроительным компаниям Словении в ноябре 2011 г. Нам осталось рассказать вам, уважаемые читатели, о самых маленьких фирмах этой страны, которые изготавливают деревообрабатывающее оборудование. Для всех, кто вырос в Беларуси, России и Украине, понятие «малое производственное предприятие», особенно когда оно широко работает на рынке стран ЕС, означает наличие штата хотя бы в десятки сотрудников. Для Словении, где все население составляет 2 миллиона человек, на маленьком предприятии работает от трех до десяти работников. И данные компании успешно развиваются, осуществляют поставки крупнейшим концернам своей страны и гигантам мировой экономики.

В чем же преимущество таких «малышей»? В первую очередь, в небольших накладных расходах и, соответственно, в низкой цене на продукцию. А еще они очень дорожат каждым клиентом и могут без длительных запросов и согласований решить вопрос об изменении проекта и предоставлении скидок. К тому же словенцы по характеру, психологии и взаимоотношениям очень похожи на нас…

 

  • Линии сращивания Lesspoj с.9

В компании Lesspoj d.o.o. нас принимал ее директор г-н Ёоже Трчек (Jože Trček)

 

  • Мощная аспирация от частника с.10

Владельца частного предприятия г-на Божидара Грабара (Božidar Grabar) мы перехватили поздно вечером, когда он переезжал из Австрии через Словению в Германию – выполняемые в этих странах проекты заставляют его быть постоянно в дороге, чтобы утром уже продолжить работу в очередной компании. Фирма Božidar Grabar s.p. специализируется на производстве и монтаже систем аспирации, о которых лучше всего расскажет ее владелец и директор

 

  • Производитель прессов и оборудования для изготовления напольных покрытий с. 10

Предприятие Trimwex d.o.o. специализируется на производстве прессов для изготовления щита и балок, клеенаносящих вальцов и сборочных прессов. Директор и владелец компании г-н Мартин Пангос (Martin Pangos) рассказал нам о своей компании и ее новой продукции

 

  • Объемы производства древесных топливных гранул в России в 2011 г. превысили один миллион тонн с.11

К такому выводу пришли аналитики Национального лесного агентства развития и инвестиций в исследовании, которое они выпустили в феврале 2012 г.

 

  • Diffenbacher Group: в новый год с уверенностью с.12

2011 г. стал очень успешным для Dieffenbacher GmbH Maschinen- und Anlagenbau, головной офис которой расположен в Эппингене (Eppingen). По сравнению с предыдущим годом продажи выросли на 350 млн. евро.

 

Скачать газету

Вы здесь: Главная страница 2012 Январь 2012