Woodworking News - Новости деревообработки - Апрель 2013

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 04/2013

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 04/2013.

Скачать газету

Скачать газету в высоком качестве

Читайте в этом номере:

  • Когда цель – совершенство (сc. 1, 4)

На выставке Ligna-2013 в Ганновере известная немецкая компания IMA Klessmann GmbH совместно со своими партнерами – фирмами Schelling и Priess & Horstmann – представила ряд инновационных предложений для мебельных предприятий. Мы попросили г-на Виктора Фризена, руководителя восточного отдела компании, подробнее рассказать об экспозиции.

 

  •  Wood-Mizer на выставке Ligna 2013: новые шаги к эффективному лесопилению (с. 2)

Инновационная автоматизированная линия SLP II для переработки тонко- и короткомера, а также широколенточный станок Wide – Band Sawmill привлекли на стенд компании Wood-Mizer на выставке в Ганновере множество посетителей. Об этих новинках мы и расскажем подробнее.

 

  • «Бобруйскмебель»: модернизация технологии (часть 2) (cс. 5, 12)

В прошлом номере WN мы рассказывали об истории ЗАО «Бобруйскмебель» и о разговоре с генеральным директором предприятия Александром Сергеевичем Непогодиным. Сегодня мы остановимся на оборудовании предприятия.

 

  • ООО «Мебелинк» ориентируется на передовые технологии компании IMA (c. 5)

Ведущий производитель офисной мебели в Беларуси – компания «Мебелинк» – недавно подписала с фирмой IMA контракт на изготовле-ние и поставку современной кромкооблицовочной машины, сделав ставку на гибкость, автоматизацию, качество и производительность.

 

  • Производительность, гибкость и дизайн инноваций SCM (cc. 6, 8)

Идеи и технологии, инновации и дизайн стали главными составляющими участия итальянского концерна SCM Group в международной выставке Ligna 2013. Его экспозиции, расположенные на трех стендах площадью более 2.600 м2 в павильоне 25 (где разместились новинки оборудования для крупных мебельных предприятий), залах 11 (станки для небольших компаний и ремесленников) и 26 (промышленные компоненты), стали центрами, куда со всех сторон стекались посетители этого престижного международного форума.

 

  • Новинки LEUCO на выставке в Ганновере (с. 9)

В 1954 г. немецекий бизнесмен Вилли Ледерманн (Willi Ledermann) и инженер Йозеф Штёрцер (Josef Störzer) основали компанию Ledermann & Co. Сегодня, спустя 58 лет, концерн LEUCO является одним из ведущих мировых поставщиков твердосплавного и алмазного инструмента для обработки древесины и пластмасс. На его предприятиях и в филиалах работает около 1.100 сотрудников.

На выставке Ligna 2013 новинки стенда концерна нам представил г-н Георг Шпильманн, менеджер, отвечающий за продажи на территории Беларуси и ряда других стран бывшего СССР.

 

  • Новейшие станки фирмы Biesse в ОАО «Слониммебель» (с. 10)

В прошлом номере мы рассказывали об ОАО «Слониммебель» и оборудовании, работающем на этом предприятии. Особая роль в модернизации станочного парка здесь принадлежит известной итальянской компании Koimpex S.r.l. Сегодня мы расскажем о последних ее поставках на данное производство – об обрабатывающем центре Excel TS и автоматической четырехсторонней линии кромкооблицовки. Обе эти новинки – производства фирмы Biesse.

 

  • Экопроекты GS Group (с. 11)

Проекты международного мультиотраслевого холдинга GS Group (www.gs.ru) по сохранению лесных массивов и переработке отходов активно развивают «зеленые» технологии и способствуют повышению экологической ответственности со стороны бизнеса. Актуальные проблемы сохранения окружающей среды, поднятые на прошедшем в Санкт-Петербурге VI Невском международном экологическом конгрессе, холдинг эффективно решает уже сейчас .

Вы здесь: Главная страница 2013 Апрель 2013