Woodworking News - Новости деревообработки - Март 2013

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 03/2013

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 03/2013.

Скачать газету
Скачать газету в высоком качестве

Читайте в этом номере:


«Бобруйскмебель»: модернизация технологии (часть 1) (cc. 1, 4-5)

  • Город Бобруйск по численности населения шестой в республике. Кроме того, это крупный индустриальный центр Беларуси. Здесь работает один из отечественных гигантов – «Белшина» – и ряд крупных предприятий: «Беларусьрезинотехника», «Бобруйский кожевенный комбинат», гидролизный завод, несколько машиностроительных и металлообрабатывающих заводов и множество других предприятий. Здесь же свою продукцию выпускают и две крупные деревообрабатывающие компании: ЗАО «Бобруйскмебель» и ОАО «ФанДОК». На первой из них и побывали наши корреспонденты (WN)


Десять лет производства ленточных пил Wood-Mizer с сертификатом качества ISO 9001 (c. 2)

  • В эти дни компания Wood-Mizer отмечает своеобразный юбилей: 10 лет работы производства ленточных пил на Европейском заводе в Польше по стандартам качества, соответствующим ISO 9001.


Приключения Оскара (c. 2)

  • Если бы в Голливуде решили снять фильм о распиловщике, который путешествует, пилит лес и попадает в удивительные ситуации, то история нашего Оскара вполне могла бы претендовать на премию «Оскар»


Когда древесину дополняет камень (c. 3)

  • Человек всегда старался сделать свое жилище не только удобным и красивым, но и долговечным. Однако, несмотря на поразительные технические достижения XIX и XX веков, натуральные материалы: древесина и камень, и сегодня способны лучше других удовлетворить потребности людей в сооружении домов и оформлении интерьера. Современные стили мебели также основываются на широком применении гранита, мрамора и других видов камня.


Капсульные отели (c. 6)

  • Осенью 2009 г. руководство московского международного аэропорта Шереметьево объявило об открытии в помещении одного из терминалов первого российского отеля капсульного типа. Это был ответ россиян на японские спальные ячейки, которые появились в 1979 г. в Осаке (проект архитектора Кисё Куракавы) и постепенно расползлись по всей стране.


Новейшие станки LEDINEK на LIGNA 2013 (c. 7)

  • На выставке LIGNA 2013 (6-10.05.13) словенская компания Ledinek продемонстрирует свои последние достижения в производстве оборудования для домостроительных предприятий. Разработки команды инженеров и ряд новейших технологий наверняка впечатлят посетителей. К тому же, в определенные часы прямо на выставке будет проводиться демонстрация работы многих станков.


MAKMART: ИСКУССТВО СОЗДАВАТЬ МЕБЕЛЬ (ЧАСТЬ 2) (cc. 8-10)

  • Серией семинаров «Искусство создавать мебель. Современные комплектующие, фурнитура, материалы» начала нынешний год российская компания MAKMART. В прошлом номере мы рассказали о первой части этого мероприятия, прошедшего в минской гостинице «Виктория» и собравшего около 50 представителей 27 мебельных компаний и салонов Беларуси. Сегодня вы познакомитесь с завершающим выступлением, прозвучавшем на семинаре (WN)


НОВИНКА КОМПАНИИ HEESEMANN – ШЛИФОВАЛЬНЫЙ СТАНОК LSM 10 (c. 11)

  • Шлифовальный станок модели LSM 8 немецкой фирмы Karl Heesemann Maschinenfabrik GmbH & Co.KG в течение десятилетий успешно применялся на самых сложных участках многих деревообрабатывающих предприятий. Посетителям выставки Ligna 2013 будет представлена новая версия этой замечательной серии – LSM 10


ЛИДЕРСТВО PONSSE (c. 11)

  • Уровень продаж лесозаготовительных машин компании Ponsse в Финляндии достиг в конце 2012 г. рекордных 211 единиц, что составило 51,7% всей потребности местного рынка


«Слониммебель». Большие перемены (cc. 12-13)

  • Четыре года назад корреспонденты WN посетили ОАО «Слониммебель», расположенное в одном из древнейших городов Беларуси на слиянии рек Щара и Исса, в 195 км к юго-западу от Минска. Население Слонима по переписи 2010 г. составляло 48,8 тыс. человек, а история его, по археологическим данным, началась в 1036 г. В Ипатьевской летописи этот город впервые упоминается в 1252 г. как Услоним и Вслоним, вероятно, от старославянских слов «услона», «вслона» – заграда, барьер, укрепление (WN)


Прогноз ситуации на российском рынке окон ПВХ (c. 14)

  • Отраслевой центр О.К.Н.А. Маркетинг и портал ОКНА МЕДИА (www.oknamedia.ru) опубликовали в первой половине апреля данный прогноз. Считаем, что он будет полезен для планирования своего развития всеми производителями различных светопрозрачных систем (WN)


ТВОЕ ОКНО – ТВОЙ СТИЛЬ! или любителям креатива (c. 14)

  • Вам надоела белизна ваших пластиковых окон и захотелось немного похулиганить? Уведенное мною в Дортмунде на выставке Creativa предложение – как раз для вас. Час работы – и ваши окна преобразятся, развеселят и порадуют глаз радугой красок.


SCM Group. В главных ролях на LIGNA 2013 (c. 15)

  • Идеи и технологии, инновации и дизайн станут ключевыми элементами участия итальянской группы в крупнейшей международной выставке Ligna, которая пройдет в Ганновере с 6 по 10 мая 2013 года


Линия Mebor для переработки бревен небольшого диаметра (c. 16)

  • На выставке Лесдревтех в Минске, которая состоится 22-24 мая, представительство словенских станкостроительных компаний IMEX продемонстрирует линию для переработки бревен небольшого диаметра.

 

Скачать газету
Скачать газету в высоком качестве

Вы здесь: Главная страница 2013 Март 2013