Woodworking News - Новости деревообработки - Май - Июнь 2013

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 05-06/2013

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 05-06/2013.

Скачать газету

Скачать газету в высоком качестве

Читайте в этом номере:

 

  • Четырехсторонние станки IIDA или японская техника класса «люкс» (cc. 1, 3)

Японская техника уже давно стала для всего мира эталоном высокой технологичности, надежности и удивительно долгой «живучести». Производители из страны восходящего солнца не жалеют средств на исследования и внедрение различных ноу-хау, позволяющих достичь максимальной эффективности работы оборудования. Для сферы обработки древесины это особенно важно, так как малейшие простои в работе оборудования ведут к крупным убыткам и невыполнению заказов клиентов. Среди деревообработчиков из Европы, США и Канады японское оборудование пользуется высоким спросом, и все наши предприятия следуют их примеру, понимая, что такого великолепного соотношения цена/качество другие страны-производители не предлагают

 

  • Со станком Wood-Mizer начинаешь и выигрываешь (c. 2)

Увлекшись деревообработкой, молодой белорусский предприниматель сделал разумную инвестицию и глубоко разобрался в тонкостях дела

 

  • Производительность, гибкость и дизайн инноваций SCM (часть 2) (сс. 4, 6)

Идеи и технологии, инновации и дизайн стали главными составляющими участия итальянского концерна SCM Group на международной выставке Ligna 2013. Его экспозиции, расположенные на трех стендах площадью более 2.600 м2 в павильонах No 25 (машины для промышленных предприятий и мебельных фабрик), No 11 (станки для мебельных производств и столярных цехов) и No 26 (промышленные компоненты) – стали центрами, куда со всех сторон стекались посетители этого престижного международного форума.

В первой статье мы рассказали о новинках SCM Group направления industrial (производительные станки промышленного класса, предназначенные для крупных и средних деревообрабатывающих и мебельных предприятий). Сегодня мы продолжим экскурсию по экспозиции группы и посетим павильон No 11, где демонстрировалось оборудование Premium для малых и средних компаний, а также столярных цехов. Экскурсию для нас провел Томас Саркисов, специалист представительства СЧМ Груп в странах СНГ.

 

  • Союз лесозаготовителей и банка (сс. 7-9)

Получить в белорусском банке кредит в валюте не так-то просто любому предприятию, а использовать его для покупки бывшего в употреблении оборудования – это вообще звучит как нечто нереальное. И все-таки история, о которой мы хотим рассказать, действительно произошла .

 

  • Успешная выставка для WEINIG (сс. 10-12)

Концерн Weinig AG, занимающий лидирующие позиции в мировом отраслевом станкостроении для обработки массивной древесины, получил отличные результаты на прошедшей выставке Ligna 2013. «Потому что наши станки и линии ориентированы на экономию сырья и энергии, что полностью соответствует потребностям рынка», – считает главным фактором этого успеха г-н Клаус Мюллер (Klaus Müller), руководитель отдела маркетинга и коммуникации. Подписание во время выставки многочисленных контрактов на поставку 160 единиц оборудования превысило результат Ligna 2011. Компания Holz-Her, входящая в группу Weinig, также достигла существенного увеличения объема заказов в этот период. По общему мнению, большой вклад в такие выдающиеся результаты внес рост заказов на станки и линии из стран Восточной Европы и, особенно, из России, а также из Северной Америки. В целом же доля иностранцев в общем потоке посетителей выставки возросла до 40%.

 

  • Nestro на выставке Ligna 2013 (с. 12)

На стенде известной немецкой компании Nestro Lufttechnik GmbH нашим собеседником стал коммерческий директор г-н Томаш Бальцежак (Tomasz Balcerzak). «Два года назад мы встречались в Ганновере. Сегодня Ligna стала другой – поменьше, но более деловой. А что изменилось на Nestro?» – спросили мы его.

 

  • Когда мечты становятся явью (с. 13)

Главным символом группы Biesse на выставке Ligna 2013 стала лампа Аладдина, а основной инновацией – новое программное обеспечение (ПО), способное значительно упростить работу с системами ЧПУ различного оборудования.

 

  • Прикосновение к будущему (часть 1) (сс. 14-15)

HOMAG Group – крупнейший концерн в отраслевом станкостроении – принял участие в выставке Ligna 2013 под девизом «Прикоснись к инновациям – прикоснись к будущему». Его экспозиции раскинулись в павильонах 26 (40 станков линейки Industry на 5.000 м2), залах 11 (30 станков Practive на 1.500 м2) и 15. В инновационном центре группы демонстрировалось 20 новейших агрегатов.

После выставки мы попросили начальника сектора деревообработки ИП «Линтера ТехСервис» Дмитрия Боровского рассказать о своих впечатлениях и главных новинках HOMAG Group, представленных в Ганновере.

 

  • KLEIBERIT PUR HM 707.9: невидимый клеевой шов без проблем (с. 15)

Создание эффекта невидимого клеевого шва при облицовывании кромки – это то, к чему стремилась мебельная промышленность в течение многих лет. Существует несколько подходов к достижению данной цели, но получаемые результаты могут быть оценены по-разному. Однако очевидно, что классические клеи-расплавы на основе этилвенилацетата (ЭВА), полиолефина (ПО) и полиамида (ПА) не могут полностью решить задачу создания «нулевого» шва.

 

  • Технология reacTec в станках окутывания FRIZ (с. 16)

Известная немецкая компания FRIZ Kaschiertechnik GmbH, расположенная в городе Weinsberg, входит в группу HOMAG. В нынешнем году она отмечает 107 юбилей своего существования. Главными слагаемыми ее успешной деятельности являются 80-летний опыт выпуска установок для каширования различных изделий, а также 40-летнее ноу-хау в окутывании оконного профиля, элементов дверных коробок и т.д. На всех отраслевых выставках компания FRIZ постоянно демонстрирует свои новейшие разработки, укрепляющие ее лидирующее положение в мире.

На прошедшей Ligna 2013 она также анонсировала ряд инноваций, главной из которых стал PROFI PUM 310 – reacTec, представляющий станок для окутывания профиля, созданный на основе новейшей технологии reacTec. Об этой машине мы и попросили рассказать коммерческого директора FRIZ г-на Олафа Рорбека (Olaf Rohrbeck) .

 

  • Новинки итальянских партнеров ООО «ЭСА» на выставке Ligna 2013 (часть 1) (с. 17)

Традиционно, что на главной мировой деревообрабатывающей выставке в Ганновере все экспоненты стремятся продемонстрировать все лучшее, что было создано ими за последние два года. Рассказ обо всех инновациях любой фирмы мог бы занять много времени, поэтому мы предлагаем остановиться на самых главных новейших экспонатах .

 

  • Все для производства конструкционной древесины (с. 18)

Словенская компания Ledinek хорошо известна в странах СНГ. Ее представителей можно встретить на всех крупных выставках в мире, и конечно же в России, Беларуси и на Украине. Однако мы, сотрудники газеты WN, стремимся посетить стенд предприятия именно на ганноверском форуме Ligna. Ведь здесь происходит своеобразный отчет о проделанной за два последних года научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе каждой фирмы.

Нашим бессменным гидом по экспозиции компании Ledinek уже многие годы является г-н Франц Вальдхубер, представитель компании Ledinek в странах СНГ.

 

  • Расширяя продажи в странах СНГ (с. 19)

На выставке Ligna 2013 семейная немецкая фирма Gebr. Engelfried oHG (Гебрудер Энгельфрид) была представлена тремя господами Энгельфрид: Флорианом, Вернером и Томасом, а также менеджером по рынку стран Восточной Европы и СНГ, г-ном Кириллом Суппес. Эта компания широко известна в России, Беларуси и на Украине своими поставками бывшего в употреблении оборудования для производства окон и дверей.

 

Вы здесь: Главная страница 2013 Май - Июнь 2013