Woodworking News - Новости деревообработки - Октябрь 2013

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 10/2013

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 10/2013

Скачать газету (5,0 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (15,3 МБ)

 

Читайте в этом номере

 

  • Техника, как ключ к успеху (c. 1, 3)

Российская компания «Вариант Декор» делает ставку на технологии IMA «Made in Germany».

 

  • Заточные и разводные устройства WOOD-MIZER (cc. 2-3)

На выставке Ligna в Ганновере Wood-Mizer продемонстрировал два заточных устройства на основе CBN-технологии – шлифования зубьев кругами из кубического нитрида бора (боразона) и три варианта разводных станков для ленточных пил. Сегодня мы расскажем об этом оборудовании подробнее.

 

  • Предприятия «с нуля» (cс. 4-5)

С директором ООО «Волат Трейд» Андреем Васильевичем Коробейко и двумя его заместителями – С.Б. Фирсовым и В.В. Федорако мы познакомились на минской выставке «Деревообработка 2013». Они-то и рассказали удивительную историю организации производства «с нуля» за один год (WN)

 

  • Новая система AirStream компании LEUCO для удаления до 97% стружки (c. 5)

Когда работает столяр, везде полно опилок – эта истина была известна нашим предкам. Теперь, в сотрудничестве с фирмой HOLZ-HER компания LEUCO нашла решение, позволяющее направлять стружку в определенную сторону. К тому же, с таким инструментом снижается уровень шума.

 

  • Цикля LEUCO TwinBlade создает блестящие грани кромки (c. 5)

Благодаря своим убедительным преимуществам, лазерная кромкооблицовка заняла передовые позиции в производстве мебельных деталей, особенно в сфере применения материалов с высоким глянцем. Визуальный эффект «нулевого шва» предъявляет новые требования к отделке граней кромки, которые исключали бы разрывы материала, появление белизны на его поверхности или изменение цвета.

 

  • Качественная аспирация и надежные системы ее защиты (сс. 6-7)

О литовской компании Lintera и ее иностранном унитарном предприятии в Беларуси – «Линтера ТехСервис» – мы постоянно рассказываем на страницах нашей газеты. Обычно это связано с крупными проектами, в которых поставляется оборудование их немецких партнеров, и в первую очередь – ведущего отраслевого концерна HOMAG Group. Однако Lintera являет собой многоплановую фирму и сотрудничает со многими другими станкостроительными заводами. Об их участии в оснащении одного из крупнейших мебельных предприятий Беларуси и пойдет речь в нашей статье (WN)

 

  • Увеличивая производительность с LARMET (сс. 8-9)

«Не хотите ли съездить с нами в Вилейский лесхоз?» – спросил меня накануне Дня работников леса корреспондент межгосударственной телерадиокомпании «Мир». «Там в нынешнем году начала работать новая лесопильная линия».
Решение было принято без промедления. Так и образовался своеобразный «тандем», который, с одной стороны, стремился показать, а, с другой, рассказать о линии латвийской компании LARMET WSM, SIA.

 

  • Новые обрабатывающие центры с чпу компании HOLZ-HER (с. 10)

Точно так же, как при покупке нового автомобиля, перед его будущим владельцем встает вопрос, что лучше: дизель или бензин, так и при выборе обрабатывающего центра с ЧПУ, заказчик порой решает дилемму: приобрести установку с пятью или с четырьмя осями? Подбор обрабатывающего центра с четырьмя осями (включая ось C) или имеющего рабочий агрегат, перемещающийся по пяти осям – не только вопрос инвестиций, но и, прежде всего – перспектив развития каждого предприятия. Новые станки PRO-MASTER 7122, 7125 и 7225 отличает очень надежная конструкция, современная система управления и применение новейшей технологии перемещения.

 

  • Осваивая технологию «нестинг» (с. 11)

Белорусская компания «МЕБЕЛЬ-КЛАСС» расположена в минском микрорайоне Уручье. Здесь производят мебель для гостиных, прихожих, детских, но, безусловно, визитной карточкой предприятия являются обеденные столы из массива. Впрочем, о становлении этой компании, ее оснащении и планах лучше всех расскажет ее владелец и директор – Виталий Сенько (WN)

 

  • Жаркие дни SCM Group (часть 1) (сс. 12-15)

Два дня в парк-отеле в Подмосковье – 19 и 20 сентября – для дилеров SCM Group из России и стран СНГ были наполнены информацией, презентациями и общением. Мы попробуем тезисно рассказать о ряде выступлений и остановиться на самых ярких прозвучавших докладах (WN)

 

  • PONSSE в беларуси: шаг за шагом (сс. 16-17)

В рамках международной весенней выставки «Лесдревтех 2013», прошедшей в Минске в конце мая, состоялась конференция «Инвестиции и инновации в лесную отрасль Беларуси». Здесь и прозвучали два доклада о работе финской фирмы Ponsse в нашей республике, отрыв ки из которых мы предлагаем вашему вниманию (WN)

 

  • Словенское оборудование на предприятиях Беларуси (сс. 18-19)

Организацию поставок оборудования из Словении в Россию и Беларусь осуществляет в основном компания IMEX d.o.o., что, впрочем, не исключает работу ряда словенских компаний напрямую или через местных дилеров. Каков же уровень оборудования, которое поступает из этой небольшой изумительно красивой страны, где люди по духу и характеру так близки нам? Ответить на этот вопрос мы постараемся, посетив два белорусских предприятия (WN)

 

  • CARMAC GROUP создает лесопильные производства в России (с. 20)

Наша газета уже неоднократно писала об итальянской компании CARMAC Group S.r.l. Организованное специалистами в области лесопиления и деревообработки, это предприятие вот уже более 10 лет занимается внедрением технологий обработки круглого леса, а также проектированием и производством высококачественного итальянского оборудования и комплексных линий. В структуре ее поставок в страны СНГ – как новые, так и бывшие в употреблении станки, в т.ч. восстановленные и модернизированные (WN)

 

  • Новости концерна BRUKS: очередная поставка оборудования в Ханты-Мансийский автономный округ (с. 21)

Концерн BRUKS (BRUKS Klöckner GmbH) выиграл тендер и приступил к изготовлению двух комплексов оборудования по производству технологической щепы для компании «Лесопильные заводы Югры» ХМАО.

 

  • Новая Montana ME/MD 110 (с. 21)

Стало уже традицией, что все свои новинки после демонстрации на крупнейших международных форумах известная немецкая компания SERRA Maschinenbau GmbH впервые на пространстве стран СНГ показывает на выставке «Лисдеревмаш» в Киеве. С одной стороны – так уж сложился график выставок в наших странах, а с другой – на Украине активно работает ее официальный представитель – ООО «Лира» (WN)

 

  • Реализован крупный сервисный проект FORÉZIENNE MFLS (с. 22)

Об этом проекте узнал ответственный региональный сотрудник по экспорту оборудования известной французской компании Forézienne MFLS г-н Юрий Сильверстов, а также официальный агент этой фирмы в Пермском крае – ООО ОСК. После продолжительных переговоров с руководством «Красного Октября» и Söderhamn Eriksson, они смогли предложить проект по обслуживанию лесопильного инструмента не на предприятии, как было ранее, а на специализированном участке фирмы ОСК.

 

  • Интерактивный круглый стол с участниками выставки «Woodex / Лестехпродукция 2013» (с. 23)

 

Скачать газету (5,0 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (15,3 МБ)

Вы здесь: Главная страница 2013 Октябрь 2013