Woodworking News - Новости деревообработки - Сентябрь 2013

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 09/2013

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 09/2013

Скачать газету (3,0 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (11,1 МБ)

 

Читайте в этом номере

 

  • Вытяжная аспирационная система SCHEUCH на ОАО «Мостовдрев» (cc. 1, 4-5)

ОАО «Мостовдрев» – одно из крупнейших многопрофильных предприятий деревообрабатывающей отрасли Республики Беларусь, которое специализируется на выпуске широкого спектра материалов и изделий из древесины. Оно производит клееную и облицованную фанеру, гнуто- и плоскоклеенные детали (в т.ч., латофлекс). Здесь изготавливается корпусная мебель: наборы для жилых комнат, прихожих и спален, столы, серванты, кровати, стулья. Производственную программу предприятия дополняют пиломатериалы, топливная щепа и ряд хозяйственных товаров.

 

  • Производство дров с Wood-Mizer LT15 (c. 2)

Небольшое семейное предприятие Siongrupa из хорватской деревни Мала Масленяча показывает удивительный пример мощного развития в самый разгар экономического кризиса

 

  • Elmag Superfici: Оборудование для отделки поверхности мебели (c. 3)

Компания Elmag Superfici производит все виды установок для нанесения лакокрасочных материалов вальцами, наливом и распылением, сушки (отверждения) ЛКМ в продольных или

вертикальных камерах, а также с помощью УФ излучения, и щеточные станки.

 

  • Отличные литовские прессы (сс. 6-7)

Ряд сообщений в американском штате Коннектикут в конце прошлого года был посвящен технологии использования отходов. Первое из них прозвучало в передаче телевизионной станции WFSB, канал 3 из Хартфорда, столицы штата, а затем соответствующая статья была напечатана рядом изданий и размещена на сайте сенатора Гари Д. Лебо: www.senatedems.ct.gov/pr/lebeau-121102.php

 

  • Властелин стружки из компании LEUCO (с. 7)

Конструкция современных высокопроизводительных концевых фрез такова, что расположение резцов и геометрия пазух проектируются для подачи стружки во время работы вверх – к аспирационной системе. При этом учитывается и то, что оптимизация отвода стружки не должна сказываться на качестве формируемой кромки заготовки. Данным требованиям полностью отвечают фрезы СМ компании LEUCO.

 

  • О необходимости проведения сравнительных исследований экономической и экологической эффективности различных марок лесозаготовительных машин (с. 8)

Современное понимание леса в развитых странах не ограничивается использованием его древесного ресурса. С целью усиления функций леса разрабатываются и внедряются новые методы планирования деятельности отраслевых предприятий, совершенствуются технологии, позволяя, тем самым, сохранять баланс между потреблением и воспроизводством древесины, приумножать стратегический ресурс.

 

  • История успеха (с. 9)

Две немецкие компании – GRENZEBACH BSH GmbH и CLASSEN Apparatebau Wiesloch GmbH – в последние годы постоянно вместе участвуют в многочисленных международных выставках. Не является исключением из этого правила и «Деревообработка», проходящая ежегодно в Минске. Здесь мы уже привыкли к их совместному стенду, где белорусских деревообработчиков и мебельщиков всегда приветливо встречают г-н Экхард Рокеншу (Erhard Rockenschuh), директор по сбыту подразделения деревообрабатывающего оборудования GRENZEBACH BSH GmbH, и г-н Кристиан Шнадт (Christian Schnadt), директор по сбыту CLASSEN Apparatebau Wiesloch GmbH.

В нынешнем году первое из этих предприятий будет отмечать в Беларуси своеобразный юбилей – двадцатилетие сотрудничества с местными компаниями. Об истории своей успешной работы в республике они и захотели рассказать в преддверии минского форума.

 

  • «Бакаут» сегодня (с. 10)

Предприятие ООО «Бакаут» из Великого Новгорода является одним из немногих успешных российских производителей деревообрабатывающего оборудования. Оно выпускает линии сращивания различного уровня автоматизации и функциональности, линии оптимизации и торцовочные станки, гидравлические прессы для склеивания бруса, пневматические ваймы для склейки щита, сборочные ваймы и другое оборудование.

Среди деревообрабатывающих станков «Бакаут» имеется оборудование, не имеющее аналогов. Продукция завода, заслужившая высокую оценку среди профессионалов, представляет собой достойную конкуренцию европейским аналогам. Компания неоднократно становилась призером многих престижных премий: «Сто лучших товаров России», «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее предприятие-экспортер» и т.д., участвовала в 2007 г. в выставке Ligna в Ганновере. Однако в период прошедшего экономического кризиса «Бакаут» внезапно сократил свое участие в выставках в странах СНГ и исчез с полос специализированных газет и журналов.

«Что же произошло в то время с успешным предприятием, которое активно работает на рынке уже 13 лет»? – спросили мы у Елены Альбертовны Солдатовой, генерального директора ООО «Бакаут», с которой познакомились на выставке «Лесдревтех» в Минске.

 

  • Обрабатывающие центры с ЧПУ компании HOLZ-HER на выставке Ligna 2013 (с. 11)

Главной презентацией на форуме в Ганновере на стенде компании HOLZ-HER стала уникальная серия компактных (занимающих 6 м2 площади) вертикальных обрабатывающих центров с ЧПУ.

 

Скачать газету (3,0 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (11,1 МБ)

 

Вы здесь: Главная страница 2013 Сентябрь 2013