Woodworking News - Новости деревообработки - Август 2014

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 08/2014

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 08/2014

Скачать газету (4,7 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (12,1 МБ)

Читайте в этом номере:

 

  • Новые проекты компании IMA (c. 1, 3)

Группа компаний IMA закончила 2013 финансовый год с полным портфелем переходящих на 2014 г. заказов объемом в 77 млн. евро, что на 35% больше, чем в предыдущем году (переходящий портфель на 2012 г. составил 57 млн. евро, а общий объем произведенного оборудования – 51 млн. евро). «Сегодня предпринимателям, наряду с организацией производства точно по графику при максимальном разнообразии типоразмеров продукции, требуются высокоавтоматизированные и эффективные производственные линии, гарантирующие минимальные складские запасы и высочайшую надежность технологического процесса. Мы уверены, что этот вектор развития сохранится», ‒ считает Рюдигер Шликманн, директор компании IMA Klessmann GmbH.

В преддверии проведения крупнейших осенних выставок деревообрабатывающего и мебельного оборудования в странах СНГ мы попросили г-на Виктора Фризена, руководителя восточного отдела группы компаний, рассказать о развитии поставок оборудования в Беларусь и Россию (WN)

 

  • На польском заводе Wood-Mizer прошла международная встреча дилеров (c. 2)

В начале лета представители Wood- Mizer из 41 страны Европы, Азии и Африки приехали на польский за-вод концерна, чтобы в течение двух недель познакомиться с новейшими разработками предприятия, изучить работу оборудования, запускаемого в производство, обсудить тенденции на различных рынках и будущее предприятия.

  •  Стройматериалы с историей (c. 2, 3)

Чешская компания HBM-Wood s.r.o. из города Хрохув Тынец освоила интересную рыночную нишу – переработку старых балок в качественный пиломатериал для последующего изготовления элементов мебели и интерьера

  • Инновации в мире шлифования (с. 4)

Компания LBA s.r.l. находится на cеверо- востоке Италии, который традиционно называют крупнейшей производственной площадкой страны, где выпускают продукцию тысячи компаний, тесно связанных между собой и со своими международными поставщиками.

Стратегия этих предприятий основывается на использовании и совершенствовании гибкой модели бизнеса, позволяющей день за днем упрочивать преимущества, ценности и особенности высококонкурентоспособной продукции, выпускаемой с маркой «Made in Italy».

  • Новая рубительная машина Teknamotor 350 RB (c. 5)

Предприятие Teknamotor Sp. z o.o. расположено в городке Островец-Свентокшиски (Ostrowiec Świętokrzyski) вблизи восточной границы Польши. На рынке оно работает с 1992 г., продавая свою продукцию в Германию, Францию, Россию, Беларусь, Литву, Чехию, Словакию и другие государства.

  • Новые горизонты WINTERSTEIGER (с. 6-7)

Год назад в номере WN 2013.08 мы рассказывали об истории и современном развитии многопрофильного австрийского концерна WINTERSTEIGER AG, который совмещает выпуск оборудования для производства лыж и сноубордов, сервис, прокат и хранение данного инвентаря; изготовление обуви и повышение ее возможностей; разработку и монтаж шкафов для гигиенической сушки одежды и обуви; производство сельскохозяйственных машин и комбайнов для сельского хозяйства, селекции и семеноводства и многое другое. Сегодня мы подробнее поговорим о его новинках в области деревообработки, которые создаются на предприятиях подразделения WOODTECH – они уже широко известны в России, Беларуси и на Украине.

Нашими собеседниками в этой теме стали г-н Франц Фёклингер (Franz Vöcklinger), региональный менеджер WINTERSTEIGER AG и Эдуард Иванович Делль, генеральный директор ООО «ВИНТЕРШТАЙГЕР» в Российской Федерации (WN)

  • Лидер белорусского оконного производства (с. 8-9)

Иностранное предприятие «АксисХаус» из города Борисова широко известно в Беларуси и за рубежом своими высококачественными деревянными окнами и дверями из сосны, лиственницы, дуба, клееным оконным брусом, деревянными раздвижными оконными порталами, окнами и дверями из ПВХ. Год назад в технологии производства компании произошли существенные перемены. О них мы и расскажем в данной статье (WN)

  • Новинки уникального инструмента Кварнстрандс (с. 10)

О продукции шведской компании Kvarnstrands Verktyg AB мы неоднократно рассказывали на страницах нашей газеты. Сегодня речь пойдет о последних разработках предпрятия (WN)

  • Не останавливаясь на достигнутом (с. 12-14)

О работе ОАО «Борисовский ДОК» наша газета рассказывала пять лет назад в связи с запуском линии по производству клееного бруса словенской компании Ledinek. Но даже за то небольшое время, которое прошло после нашего предыдущего визита, здесь сразу можно заметить ряд перемен (WN)

Вы здесь: Главная страница 2014 Август 2014