Woodworking News - Новости деревообработки - Декабрь 2014

Woodworking News - Новости деревообработки

Warning: copy(http://wnews.by../images/stories/wn_front_pages/2012_05-06.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /home/wnewsbye/www/wnews.by/plugins/content/mavikthumbnails/mavikthumbnails.php on line 668 Warning: copy(http://wnews.by../images/stories/wn_front_pages/2012_07.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /home/wnewsbye/www/wnews.by/plugins/content/mavikthumbnails/mavikthumbnails.php on line 668

Woodworking News - Новости деревообработки 01/2018

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 01/2018

Скачать газету (3.7 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (14 МБ)

Многогранность возможностей BIESSE (c. 1, 12)

Современную жизнь нельзя представить без широкого разнообразия продукции и изделий. Древесина, металл и камень, издавна применявшиеся в быту и индустрии, шаг за шагом на протяжении веков уступают позиции новым материалам. А ведь подумайте, многое из того, что нас окружает, появилось совсем недавно. Например, пластмасса, которую можно считать одним из главных открытий прошлого, была создана всего лишь 153 года назад – в 1855 г. – британским металлургом Александром Парксом, нагревшим смесь нитроцеллюлозы, камфары и спирта в поисках технологии удешевления производства бильярдных шаров (раньше их делали из слоновьих бивней).

 

«LX450 превзошел мои самые смелые ожидания»… (c. 2)

Производитель паллет из Южной Африки делится своим опытом работы на новом двухрельсовом станке Wood-Mizer LX450

 

Новая линия производства железнодорожных платформ для перевозки леса введена в строй на кемеровском «Кемеровохиммаше» (c. 3)

В торжественном пуске линии принял участие первый заместитель губернатора Владимир Чернов, который отметил, что это очередной серьезный шаг в развитии кузбасского машиностроения.

 

Еще жарче! (c. 4)

Сибирские ученые разработали технологию по увеличению мощности существующих отопительных котлов

Подробнее...

Woodworking News - Новости деревообработки 12/2017

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 12/2017

Скачать газету (3.1 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (9.4 МБ)


Главное – люди и современное оборудование
(c. 1, 8-9)

Известный литовский концерн UAB «Vakarų medienos grupė» – вертикально интегрированный и быстро развивающийся деревообрабатывающий холдинг – был создан относительно недавно, в начале XXI века, хотя некоторые из входящих в него мебельных компаний отсчитывают свою историю с 1898 г. Само название группы многое рассказывает о ней: UAB – аббревиатура из слов «uždaroji akcinė bendrovė» – закрытое акционерное общество, а «Vakarų Medienos Grupė (VMG)» переводится как «западная группа древесины».

 

Как распилить бревна: способы раскроя древесины на ленточнопильном станке (c. 2)

Существует много разных методов раскроя бревен, включая прямую или сплошную распиловку, выпиливание бруса, редко используемую в Европе распиловку по сортам и очень интересный способ раскроя бревна на четверти. Познакомьтесь с описанием каждого из этих методов, включая их названия по-английски, что может пригодиться при дальнейшем поиске информации в Интернете

 

Перспективы развития: крупные инвестиции концерна Weinig в инфраструктуру Holz-Her в Нюртингене (c. 3)

Инвестируя 10 млн. евро, группа Weinig форсирует дальнейший рост подразделения обработки древесных материалов

 

День длиною в два (часть 4, завершающая) (c. 4-5)

В трех предыдущих выпусках WN мы вели рассказ о «Дне дилера Scm Group», прошедшем 3-4 октября в Мытищинском филиале Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана, на базе расположенного здесь обучающего центра SCM. Были затронуты многие темы, касающиеся оборудования итальянского концерна, и сегодня мы предлагаем вам познакомиться с завершающей частью данного семинара (WN)

 

Подробнее...

Woodworking News - Новости деревообработки 10/2017

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 10/2017

Скачать газету (3.3 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (12 МБ)

Достижение успеха (c. 1, 4)

Итальянская компания KOIMPEX S.r.l. была образована в 1981 г. Год за годом из небольшой импортно-экспортной фирмы она выросла в крупное предприятие, специализирующееся на продаже современного деревообрабатывающего оборудования. Ее отделение KOwood, занимающееся реализацией деревообрабатывающего оборудования и технологий – сегодня ведущее в структуре.

Благодаря постоянной и активной работе на рынках стран Восточной Европы компания предлагает самую разнообразную гамму услуг и оборудования для широкого круга мебельных и деревообрабатывающих заводов. В настоящее время представительства KOIMPEX работают в Словении, Хорватии, Македонии, Беларуси и России (Москва, С.-Петербург, Екатеринбург, Сочи). Философия компании осталась неизменной со дня основания и заключается в ответственном и гибком подходе к решению любой производственной проблемы. KOIMPEX придает исключительное значение качеству своих предложений и гарантирует заказчикам оптимальные и самые передовые решения в полном соответствии с потребностями конкретного производства. Все это достигается за счет высочайшей эффективности организации и самой высокой квалификации сотрудников компании.

На выставке «Деревообработка 2017» в Минске интервью газете WN дал президент KOIMPEX S.r.l., г-н Воймир Коцман (WN)

 

Главное – чтобы станки работали бесперебойно (c. 2)

В декабре 2017 представитель Wood-Mizer на Украине – компания «MOST-Украина», главный офис которой расположен в Тернопольской области, отмечает свой первый юбилей – 10 лет на рынке. Об истории предприятия, его постепенном развитии и планах на будущее мы поговорим с генеральным директором «MOST-Украина» г-ном Александром Твердохлебом (WN)

 

Прораб по-шведски. Строитель? Нет, творец! (c. 3)

Г-н Нильс Олин, прораб из Швеции, рассказывает о своем творческом хобби – разработке и создании уникальных деревянных полов, а также о том, ради чего человеку стоит затевать собственное дело

 

Подробнее...

Woodworking News - Новости деревообработки 11/2017

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 11/2017

Скачать газету (2.8 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (10 МБ)

Развивая «Индустрию 4.0» (c. 1, 3)

К середине ноября концерн HOMAG Group – ведущий мировой производитель станков и линий для деревообрабатывающей и мебельной промышленности – опубликовал статистические данные за 9 месяцев 2017 г. Группа  продолжила позитивное развитие с существенным ростом заказов и доходов

 

Самый надежный помощник или три жизни LT40 (c. 2-3)

Давайте проследим судьбу одного ленточнопильного станка, изготовленного 15 лет назад. Он сменил за свою жизнь трех владельцев, и у всех качественно и надежно работает!

 

Инновации в тандеме ждут вас в марте в Нюрнберге (c. 4)

Все самое новейшее в деревообработке сквозь призму главных мировых современных тенденций в окнах, дверях и фасадах – именно эти темы являются основными на традиционно проводимых вместе раз в два года в Нюрнберге широко известных выставках HOLZ-HANDWERK и FENSTERBAU FRONTALE.

 

Спрос на SKIPPER в Беларуси растет (c. 5)

Сверлильно-присадочный центр с ЧПУ Biesse Skipper 100 хорошо известен в мире и на рынке стран ЕАЭС и постоянно пользуется спросом. Если в начале 2008 г. в Беларуси была продана первая десятка этих станков, то сегодня их количество на предприятиях страны превысило 80 штук (WN)

 

Подробнее...

Woodworking News - Новости деревообработки 08-09/2017

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 08-09/2017

Скачать газету (3.8 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (9.7 МБ)

Читайте в этом номере:

 

День длиною в два (часть 1) (с. 1, 6)

Когда встречаешься с сотрудниками представительства SCM в странах ЕАЭС, всегда знаешь – технической информации будет много. А если это «День дилера», то порой голова начинает гудеть от обилия данных и нестихаемого рокота вспыхивающих дискуссий, обсуждений, обмена мнениями, которые не стихают даже в перерывах и вечерами. Такая встреча прошла 3-4 октября в Мытищах на базе расположенного здесь обучающего центра SCM в Московском государственном университете леса, который недавно был переименован в «Мытищинский филиал Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана» (WN)

 

Конструкция нового ленточнопильного станка Wood-Mizer LX450 увеличивает стабильность пилящей головы (с. 2)

Появление на рынке ленточнопильной установки LX450 делает компанию Wood-Mizer уникальным производителем, который предлагает своим клиентам выбор между монорельсовой и портальной конструкцией пилящей головы. Ленточнопильный станок LX450 создан на базе последнего варианта, который фирма Wood-Mizer никогда прежде не применяла

 

Интересный опыт и инженерные решения из Румынии (с. 2-3)

Производство палет – занятие одновременно простое и сложное, и больше, чем другие виды деревообработки, зависит от способностей владельцев компаний и надежности оборудования

Подробнее...