Woodworking News - Новости деревообработки - Март 2014

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 03/2014

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 03/2014

Скачать газету (3,3 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (10,7 МБ)

Читайте в этом номере:

 

  • Надежное «сердце» ТЭЦ (c. 1, 4)

Маленький немецкий городок Пистериц (Piesteritz) расположен прямо на живописном берегу Эльбы, в 90 километрах юго-западнее Берлина, в районе Виттенберг – на родине Мартина Лютера (земля Саксония-Анхальт). Его название происходит от славянского слова «быстрица», которое со временем изменилось до неузнаваемости: Byschderitz-Bysteritz-Piesteritz.

Главной достопримечательностью этого населенного пункта является парк бабочек, а промышленными объектами – заводы резиновых изделий и азотных удобрений, а также теплоэлектростанция, работающая на биотопливе, которая входит в систему городских предприятий Лейпцига: Stadtwerke Leipzig, Biomasse-Heizkraftwerk Wittenberg/Piesteritz. Сюда мы и приехали в воскресенье 31 марта, чтобы познакомиться с опытом эксплуатации ТЭЦ в Германии (WN)

 

  •  Как ферма превратилась в лесопилку (c. 2-3)

Английские фермеры, отец и сын, случайно обнаружили новую рыночную нишу и стали делать... дубовые ворота

 

  • Возвратный конвейер для ленточнопильного многоголовочного станка Wood-Mizer HR1000 (с. 2)

Ленточная многопильная установка HR1000 (прежнее название MultiHead) фирмы Wood-Mizer применяется, в основном, при производстве паллетной дощечки.

 

  • Линии для производства дверей компании Bacci (с. 5)

Еще одним нашим собеседником на выставке Holz-Handwerk 2014 стал г-н Пауло Баччи (Paolo Bacci), совладелец станкостроительного предприятия Paolino Bacci s.r.l., отвечающий за поставки оборудования на рынки стран СНГ. Его фамилия, равно как и название компании, всегда вызывает улыбку у наших итальянских друзей: она очень созвучна со словом «baci» – поцелуи... Впрочем, наш разговор на форуме в Нюрнберге затрагивал совсем другую тему: новые производственные линии этого предприятия (WN)

 

  • Расти вместе с HOMAG Group (с. 6, 7)

То, что сегодня является компактной мебельной «мастерской» площадью в 80 м 2 , может в перспективе стать мощным промышленным предприятием, созданным на базе единой концепции. Благодаря такому подходу, значительно приумножатся и его возможности в производстве новой продукции, использовании современных материалов и дизайна. Необходимое для этого оборудование, программное обеспечение и услуги посетители выставки Holz-Handwerk смогли увидеть на стенде HOMAG City.

В ходе данного форума мы попросили начальника сектора деревообработки «Линтера ТехСервис» Дмитрия Боровского рассказать о своих впечатлениях и главных новинках HOMAG Group, представленных в Нюрнберге (WN)

 

  • Новости компании MEBOR (с. 8)

Известная словенская компания MEBOR d.o.o. производит лесопильные ленточнопильные станки, круглопильное оборудование первого и второго ряда, производственные линии, установки для оцилиндровки и фрезерования бревен, а также заточные и разводные станки. На страницах нашей газеты мы подробно писали о посещении этой компании в статье «Где облака касаются земли», WN No 10/2011.

О некоторых изменениях в ее производстве и программе выпуска сегодня рассказывает Антон Грандовец, директор представительства словенских фирм IMEX d.o.o. (WN)

 

  • Информационный центр выставки «Лесдревмаш-2014» объявляет о начале работы (с. 9)

Информационный центр обеспечит поток информации о выставке и ее участниках, проведение пресс-мероприятий участников в помещении центра, производство фото- и видеорепортажей, Twitter-трансляций

 

  • Накануне XYLEXPO 2014 (с. 10)

Традиционно во время московской выставки Woodex/Лестехпродукция проводится конференция, посвященная Xylexpo – всемирному форуму технологий деревообработки и комплектующих для деревообрабатывающей и мебельной промышленности. В этом году он распахнет двери выставочного центра Fiera Milano, расположенного в предместье Милана – городке Ро (Rho) с 13 по 17 мая 2014 г. (WN)

 

Скачать газету (3,3 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (10,7 МБ)

Вы здесь: Главная страница 2014 Март 2014