Woodworking News - Новости деревообработки - Октябрь 2014

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 10/2014

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 10/2014

Скачать газету (3,9 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (10,6 МБ)

Читайте в этом номере:

 

  • Стратегия бизнеса как стратегия жизни (c. 1, 3)

C г-ном Воймиром Коцманом (Vojmir Kocman), президентом известного предприятия Koimpex S.r.l. и его сыном Гораном, вице-президентом компании, мы знакомы более десяти лет. Со времени начала работы на рынке СССР в 1988 г. эта фирма постоянно усиливала свои позиции, в т.ч., выполняя качественное обслуживание поставляемого итальянского оборудования, монтаж, запуск станков и линий, гарантийный и послегарантийный сервис, обучение операторов заказчика и многое другое. В Беларуси представительство Koimpex ежегодно традиционно занимает ведущие позиции в продаже отраслевых машин и линий.

На выставке «Деревообработка» в Минске я попросил г-на Воймира Коцмана о небольшом интервью, которое продолжилось при нашей встрече в Москве на форуме «Лесдревмаш»

 

  •  Новый торцовочный станок XC100 CrossCut фирмы Wood-Mizer (c. 2)

Компания Wood-Mizer выпустила торцовочный станок XC100, предназначенный для малых и средних лесопильных предприятий. Станок торцует пиломатериал на доски стандартной длины.

 

  • Чешские деревянные дома: опыт и традиции (c. 2)

Небольшая пилорама Wood-Mizer LT15, оборудованная строгальным устройством, успешно используется в строительстве традиционных чешских деревянных домов из бруса

 

  • Новый шлифовальный стол (c. 3)

У стенда австрийской компании Scheuch GmbH на выставке «Лесдревмаш 2014» в Москве было многолюдно.

Многие деревообработчики сразу подметили достоинства демонстрируемого здесь шлифовального стола, рабочая поверхность которого могла плавно наклоняться в обе стороны. Об этой новинке мы и попросили рассказать Олега Владимировича Волокитина, менеджера отдела продаж фирмы (WN)

 

  • Пятиосевые обрабатывающие центры Masterwoord (с. 4)

Итальянская компания Masterwood S.p.A. образовалась более полувека назад благодаря слиянию двух фирм: Muti, производившей долбежные станки, и Zangheri&Boschetti, специализировавшейся на изготовлении автоматических сверлильно-присадочных установок.

 

  • Сертификация деревообрабатывающего оборудования и инструмента ‒ теперь и в Беларуси (с. 5)

Введение в действие с 15.02.2013 Технических регламентов на территории Таможенного союза (ТР ТС) ‒ в Российской Федерации, Республике Беларусь и Республике Казахстан) ‒ инициировало открытие в этих странах аккредитованных сертификационных органов и испытательных лабораторий.

В связи с этим возникло множество вопросов у производителей деревообрабатывающего оборудования и инструмента, связанных с процедурой подтверждения соответствия продукции требованиям действующих ТР ТС.

 

  • InTech 2014: такого вы еще не видели (часть 1) (с. 6-8)

Долина реки Таубер (левый приток Майна), несущей свои воды на север по землям Баден-Вюртемберг и Баварии, славится как один из традиционных туристических маршрутов Германии. Ведь даже название этой реки возникло в древнейшей истории и происходит от кельтского слова «dubr» ‒ «вода». Двигаясь против течения, можно посетить монастырь Бронбах и городок Бад-Мергентхайм с курортным парком, в Ротенбурге сохранилась средневековая центральная часть, где до сих пор существует должность городского стражника, который в черном одеянии, с алебардой и светильником, каждый вечер обходит ее. Затем туристический маршрут продолжается по романтичной Франконии и заповеднику Франкенхее, петляет по заповеднику Альтмюльталь, по берегу озера Альтмюльзее во Франконском поозерье, вдоль стены римских пограничных укреплений, утесов, пустошей и крепости Паппенхайм.

На всем протяжении поездки вас ждут встречи с трудолюбивыми жителями, знакомство с вкуснейшей традиционной кухней, картины бескрайних виноградников, примостившихся на склонах гор, и дегустация тончайших местных вин. Но не за всем этим великолепием мы обычно приезжаем в уютный городок Таубербишофсхайм, расположенный в середине течения реки. Сюда нас влечет более прозаичное, но не менее интересное событие – домашняя выставка группы компаний Weinig, которая называется InTech. Один раз в два года она гостеприимно распахивает двери, чтобы посетители смогли увидеть новинки, пообщаться с руководителями и ведущими специалистами концерна.

О том, чего достигла Weinig Group и что предлагает в преддверии выставки Ligna 2015 мы и расскажем сегодня (WN)

 

  • Группа компаний «ЛОВЕЛ» представляет: оборудование для идеальной очистки поверхности (с. 9)

Растущие требования к качеству выпускаемой продукции вынуждают изготовителей плитных материалов и мебели постоянно совершенствовать весь процесс производства.

При этом все большее значение приобретает оптимальная очистка поверхностей между отдельными технологическими операциями.

 

  • LEDINEK усиливает свои позиции (с. 10)

О словенской компании Ledinek и производимом ею оборудовании мы неоднократно писали на страницах WN. Однако в последние годы конкуренты этой фирмы начали распускать слухи о том, что она на грани разорения. Кому-то очень хотелось, чтобы это действительно было так, но Ledinek спокойно работает, производит и поставляет свои станки во многие страны мира. Дать ответ клеветникам мы попросили на московской выставке «Лесдревмаш 2014» владельца компании – г-на Павла Лединека

  • Wiesloch: «Рынок России и Беларуси очень важен для нас» (с. 11)

После завершения проходившей в начале октября в Минске международной выставки «Деревообработка-2014» и специализированного салона «Биоэнергетика», мы взяли интервью у г-на Кристиана Шнадта, генерального директора немецкой компании Classen Apparatebau Wiesloch GmbH (WN)

 

Скачать газету (3,9 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (10,6 МБ)

Вы здесь: Главная страница 2014 Октябрь 2014