Woodworking News - Новости деревообработки - Сентябрь 2014

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 09/2014

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 09/2014

Скачать газету (5,6 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (15,1 МБ)

Читайте в этом номере:

 

  • «География поставок BRUKS постоянно расширяется, и все наши проекты успешно работают» (c. 1)

В преддверии выставки «Деревообработка 2014» в Минске мы попросили Владимира Ивановича Осипова, начальника отдела продажи оборудования международного концерна BRUKS, рассказать о поставках станков в страны СНГ в этом году (WN)

 

  • Новый ленточнопильный станок HR700 компании Wood-Mizer для производства тары (c. 2)

Новейший горизонтальный многоголовочный станок HR700 имеет модульную конструкцию и предназначен для распила широкого пиломатериала

 

  • Распиловка без забот (c. 2-3)

Можно ли напряженно работать и при этом... отдыхать? Добавим к станку простое устройство – беспроводной пульт управления wireless, и картина сразу изменится: теперь оператор станка может работать не напрягаясь и при этом напилить больше продукции

 

  • Встреча белорусских и российских мебельщиков (c. 4-5)

24 июля в Минске состоялась деловая встреча представителей концерна «Беллесбумпром» с делегацией Ассоциации мебельных и деревообрабатывающих производств Российской Федерации. Мы коротко расскажем о главных вопросах, обсуждавшихся здесь (WN)

 

  • DEALERS DAYS 2014 (c. 6)

В конце прошлого года мы рассказывали о традиционных Dealers Days – днях дилеров, которые проводились представительством SCM Group в странах СНГ в Подмосковье (WN 10/2013 и WN 12/2013). В нынешнем году это мероприятие впервые прошло в Италии, непосредственно на предприятиях, входящих в данный концерн (WN)

 

  • «Tолько качеством можно бороться с конкурентами»... (c. 8-9)

В последние шесть лет в Беларуси были предоставлены льготные кредиты в размере 240 млн. евро для модернизации крупнейших деревообрабатывающих предприятий. Но параллельно с этим, и причем более успешно, развиваются многочисленные частные компании, которые строят, оснащают современным оборудованием и технически перевооружают производства за свои средства.

В конце августа мы побывали на одной из таких фирм – частном предприятии «Городник», расположенном рядом с деревушкой Збунин в 27 км от Бреста на границе Прибужского биосферного заповедника. От цехов до границы с Польшей по прямой лишь 2 километра (WN)

 

  • «UMP Technika» – новое название старого партнера (c. 10-11)

В течение последних лет мы несколько раз рассказывали на страницах своей газеты о продукции литовской компании UAB «Universalūs medžio produktai» (UMP), выпускающей прессы для брикетирования древесных отходов BP500A, укомплектованные рабочим столом; измельчители сена и соломы SS-D180 с транспортером. Однако на выставках WoodEx / Лестехпродукция в конце 2013 г. в Москве и на минской ЛЕСДРЕВТЕХ/Деревообработка в мае нынешнего года, мы увидели эту компанию под немного измененным названием.

«С чем это связано»? – спросил наш корреспондент у ее директора – г-на Витаутаса Урбонавичуса (Vytautas Urbonavičius), а также попросил его рассказать о выпускаемом оборудовании (WN)

 

  • Уникальные системы аспирации австрийской компании SCHEUCH (c. 12)

 

  • Новые разработки кромкооблицовочного оборудования Biesse Wood Division (c. 13)

Недавно наш корреспондент сумел взять интервью в минском представительстве известной итальянской компании Koimpex S.r.l. у специалиста по кромкооблицовочному оборудованию

Biesse Wood Division г-на Даниеле Гарбарино (Daniele Garbarino), которое мы предлагаем вашему вниманию (WN)

 

  • Крепкий середнячок (c. 14-16)

Государственное лесохозяйственное учреждение «Ивьевский лесхоз» было основано в 1961 г. и сегодня включает в себя 9 лесничеств, 28 мастерских участков, 112 обходов. Общая площадь составляет 82.350 га. Как и во всех лесхозах Беларуси, здесь занимаются лесохозяйственной деятельностью, заготовкой древесины, организацией охоты и рыболовства, посадкой и выращиванием леса, просушкой древесины, сбором грибов, ягод и березового сока. Тут также выращивают саженцы деревьев, заготавливают семена и продают новогодние елки. А еще осуществляют распиловку древесины и производят пиломатериалы лиственных и хвойных пород, тарные дощечки, элементы европоддонов.

О лесопильном цехе и еще о некоторых аспектах работы ГЛХУ «Ивьевский лесхоз» мы и расскажем в этой статье (WN)

 

Скачать газету (5,6 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (15,1 МБ)

Вы здесь: Главная страница 2014 Сентябрь 2014