Woodworking News - Новости деревообработки - Август 2015

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 08/2015

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 08/2015

Скачать газету (4,7 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (14,8 МБ)

Читайте в этом номере:

 

  • Группа компаний «ЗОВ»: очередные этапы развития (c. 1)

Непростая ситуация, вызванная внеплановой проверкой деятельности СООО «ЗОВ-ЛенЕвромебель», начатой в феврале нынешнего года, в мае-июле подошла к своему логическому концу.

Предприятие достойно преодолело возникшие проблемы и полностью выполнило и продолжает выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами. В начале лета холдинг открыл ОАО «ЗовТрейдИнвест» – новую фабрику по производству изделий из массива ясеня и ольхи: межкомнатных дверей, корпусной мебели, а также обеденных групп. В ближайших планах – запуск продукции из дуба, которая в первую очередь будет ориентирована на рынок стран Западной Европы. Руководитель группы компаний Олег Владимирович Зуховицкий отметил: «В нынешнем году мебельный холдинг «ЗОВ» впервые принял участие в выставке IMM Cologne 2015 в Кёльне. В результате мы получили несколько интересных предложений о сотрудничестве, которые в настоящий момент активно отрабатываются отделом маркетинга. И на этом мы останавливаться не собираемся»

 

  • Три источника прибыли: скорость, надежность, экономичность (c. 2)

Компания Wood-Mizer, отмечающая в этом году 25-летие своего европейского завода, сообщает о новой тенденции в запросах клиентов. «Мы видим, что, начиная с 2014 г., растет интерес к более производительным машинам», – отмечает коммерческий директор Wood-Mizer г-н Кшиштоф Кропидловски. «Многие владельцы оборудования Wood- Mizer меняют небольшие станки LT15 на более мощные LT20 и установки LT40 на LT70. По-моему, это хороший знак: деревообрабатывающие компании с оптимизмом смотрят в будущее».

 

  • Благодаря станку Wood-Mizer итальянская семейная фирма благополучно пережила кризис (c. 2-3)

Унаследовав дровяной бизнес от своего деда, г-н Стефано Чини решил создать себе лучшее будущее и приобрел пилораму Wood-Mizer LT70

 

  • Технологическое наступление Weinig (c. 4-6)

Под девизом «Технологическое наступление 2015» концерн Michael Weinig AG представил свое оборудование на выставке Ligna в Ганновере (WN)

 

  • Новый цех Вилейской мебельной фабрики (c. 7)

В настоящее время около 70% мебели здесь выпускается под конкретного заказчика, остальное – стандартные изделия. Одни из основных направлений сейчас – это производство кухонь, прихожих и гостиных комнат. Для выполнения серийных, мелкосерийных и индивидуальных заказов на предприятии была разработана модульная программа: например, набор кухни предлагается из множества фронтов и ящиков. Точно так же комплектуются и прихожие – с разбивкой деталей на 10, 20, 30, 40, 60 см. Поэтому предприятие способно заполнить любое пространство у потенциального покупателя.

 

  • Охота к перемене мест: поехали! (c. 8-9)

Данная статья была опубликована в начале нынешнего года в немецком журнале Holzbau-Magazin 2015, выпускаемом издательством DRW-Verlag Weinbrenner GmbH & Co. KG (www.drw-verlag.de). В ней рассказывается о том, почему компания Bürstner GmbH, расположенная на одном из островов на Рейне в городе Kehl у Страсбурга вновь инвестировала средства в приобретение системы прессов станкостроительного предприятия Robert Bürkle GmbH из города Freudenstadt

 

  • Новости SCM Group (c. 10)

В августе нынешнего года группа SCM приобрела 49% акций CMS (www.cmsindustries.it), что позволяет ей в настоящее время получить полный контроль и осуществлять оперативное управление данным предприятием. Такое решение является частью стратегического плана SCM Group, который предусматривает активное развитие как в области создания деревообрабатывающего оборудования, так и в сфере производства продукции из различных современных и традиционных материалов, таких как различные композиты, пластмасса, металл, камень (в частности мрамор) и стекло, имеющих хорошие перспективы на международном рынке.

 

  • Инновационные брикетирующие прессы UMP Technika (c. 12)

В последние годы мы несколько раз рассказывали на страницах WN о продукции литовской компании UAB «UMP Technika», выпускающей прессы для брикетирования древесных отходов BP500A и ВР600А, измельчители сена и соломы SS-D180. В нынешнем году спектр производимых здесь прессов существенно расширился (WN)

 

  • Группа компаний «ЗОВ»: энергетическое сердце холдинга (с. 14-15)

«В группе компаний «ЗОВ» был разработан проект новой котельной мощностью 8 МВт со складом топлива», – рассказал нам Валентин Дмитриевич Турайкевич, главный инженер СООО «ЗОВ-ЛенЕвромебель». «Планируется, что в ней будут работать котлы австрийской компании Kohlbach (или аналогичные им) и обеспечивать теплом 3 предприятия: наше, и два, которые вскоре построим. Это будет большой распределительный пункт с сетями, насосами и автоматикой – энергетическое сердце «ЗОВ». Пока данный проект заморожен, но через несколько лет мы обязательно к нему вернемся»...

 

  • Приглашаем в Стамбул (с. 15)

Выставочная компания «РИД-ТЮЯП» (совместное предприятие крупнейшей в мире выставочной компании «РИД» и крупнейшей выставочной фирмы в Турции «ТЮЯП») приглашает посетить 18 международную выставку комплектующих, фурнитуры и материалов для производства мебели INTERMOB 2015 и 28 международную выставку деревообрабатывающих станков и инструментов, которые будут проходить c 10 по 14 октября 2015 г. в выставочном комплексе «ТЮЯП – Бейликдюзю» в г. Стамбул, Турция

 

  • WOOD-TEC 2015: оригинальная концепция форума деревообработчиков (с. 16)

Со вторника по пятницу 20-23 октября в выставочном центре чешского города Брно распахнет свои двери международная выставка деревообрабатывающей и мебельной промышленности WOOD-TEC 2015. Этот форум традиционно стал одним из главнейших отраслевых мероприятий в Центральной и Восточной Европе и зарекомендовал себя как уникальное место встречи профессионалов из Чешской Республики, Словакии и других стран.

 

Скачать газету (4,7 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (14,8 МБ)

Вы здесь: Главная страница 2015 Август 2015