Woodworking News - Новости деревообработки - Январь 2015

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 01/2015

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 01/2015

Скачать газету (4,5 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (11,5 МБ)

Читайте в этом номере:

 

  •  Предприятие MINDA (c. 1, 6-7)

Менее часа занимает поездка на региональном поезде из Ганновера в небольшой районный центр Минден, расположенный на северо- востоке земли Северный Рейн – Вестфалия. Но несмотря на то, что его население составляет лишь 80 тысяч человек, этот городок имеет свою неповторимую историю и ряд достопримечательностей. Он был основал 1.200 лет назад как столица местной епархии и епископства, затем в 1648 г. был присоединен к Пруссии, стал городом-укреплением и центром княжества. Тут располагается второй по длине водный мост в Европе, по которому Среднегерманский канал проходит над рекой Везер, а также сохранились многочисленные сооружения в стиле ренессанс, например, собор XII в.

Мы, журналисты WN, неоднократно бывали в Миндене на станкостроительном предприятии, которое находится на юго-западе города, но ранее и не подозревали, что на северо-востоке, недалеко от водного моста, размещается еще одна отраслевая станкостроительная группа компаний – MINDA Industrieanlagen GmbH, о которой и хотим рассказать вам сегодня (WN)

 

  • Wood-Mizer отмечает свое 25-летие в Европе (c. 2)

От энтузиазма двух изобретателей, создавших мобильную установку и основавших бизнес в Америке, к мировому лидерству в технологии узких ленточных пил ‒ такой путь прошла компания Wood-Mizer за свою историю. В этом году Европейский завод Wood-Mizer в Польше отмечает свой серебряный юбилей

 

  • Маленький станок на гигантских плантациях (c. 2)

Владельцы солидных плантаций общей площадью в 1.300 га в испанской провинции Эстремадура внедрили процесс распиловки дорогостоящей древесины ореха и вишни на ленточнопильном станке Wood-Mizer LT15

 

  • POLYIMPEX – энергетические установки на биомассе – «под ключ» (c. 3)

Группа компаний POLYIMPEX (Швейцария) представляет в России и Беларуси лидеров европейского машиностроения Kohlbach Holding GmbH (Австрия) и Turboden srl. (Италия), предлагая комплексный подход к проектированию, строительству и эксплуатации энергообъектов.

 

  • SCM GROUP на выставке LIGNA 2015 (c. 4)

Четыре стенда в четырех павильонах крупнейшей отраслевой выставки Ligna 2015 продемонстрируют широчайший спектр деревообрабатывающего оборудования, выпускаемого нашей промышленной группой, которая является основным партнером малых и крупных деревообрабатывающих и мебельных предприятий во всем мире. Общая площадь экспозиции составит свыше 3.000 м2 – больше, чем в 2013 г. «Это настоящий технологический капитал, стоящий на службе у тех, кто строит деревянные дома, производит мебель, окна, двери, ремесленные изделия, обрабатывает пластмассы, металлы и новые материалы». Именно такое послание прозвучит из уст SCM Group с 11 по 15 мая в Ганновере, где компания предложит всему миру целый ряд технических решений, не имеющих равных по целостности, эффективности и надежности.

 

  • Станки для тиснения древесины Renzo Borgonovo (c. 8-9)

С 1961 г. итальянская компания Renzo Borgonovo S.r.l. разрабатывает и производит широкий спектр специального оборудования для изготовления и отделки элементов мебели, рам, стульев и т.д. Большой накопленный опыт и постоянное усовершенствование продукции сделало эту фирму лидером в своем сегменте машиностроительной отрасли. Использование самых передовых технологий в производстве станков, система гарантийного и послегарантийного обслуживания, индивидуальный подход к каждому клиенту – именно эти качества стали основой успеха компании на рынке (WN)

 

  • В 2014 г. объем экспорта мебели в Польше превысил 8 млрд. евро (c. 9)

Согласно данным торгово-промышленной палаты в Польше, объемы экспорта польской мебели достигли 8 млрд. евро в стоимостном выражении в 2014 г.

 

  • Поставки рубительных машин BRUKS – KLÖCKNER расширяются (c. 10)

В начале 2015 г. мы попросили Владимира Ивановича Осипова, начальника отдела продажи оборудования концерна BRUKS, рассказать о поставках энергетического оборудования фирмы BRUKS – Klöckner GmbH в 2014 г. (WN)

 

  • Ленточнопильные станки компании SERRA способны работать в любых условиях (c. 11)

Немецкое предприятие SERRA Maschinenbau GmbH, выпускающее широколенточные лесопильные станки, с момента образования фирмы работает на интернациональном рынке деревообрабатывающего оборудования. На данный момент наши станки работают в 75 странах мира на всех континентах кроме Антарктиды

 

  • WhatWood: в 2014 году цены на российские хвойные пиломатериалы снизились почти на всех рынках (с. 12)

В 2014 г. Россия увеличила объем экспорта хвойных пиломатериалов на 5,1% до 21,4 млн. м3 (на 1,7% до $3,5 млрд. в стоимостном выражении), однако цены на протяжении года снижались почти на всех рынках, несмотря на выгодный для экспорта курс рубля, об этом сообщает аналитический отдел агентства WhatWood.

 

Скачать газету (4,5 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (11,5 МБ)

Вы здесь: Главная страница 2015 Январь 2015