Woodworking News - Новости деревообработки - Март 2015

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 03/2015

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 03/2015

Скачать газету (4,5 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (11 МБ)

Читайте в этом номере:

 

  • Весна в «Мозырском ДОК» (c. 1, 6-7)

Уже в середине апреля Мозырь украсили нежные цветы распустившихся вишен – ведь город расположен на юго-востоке Беларуси, в 133 км западнее Гомеля. «А через пару недель здесь будет еще красивей», ‒ утверждали местные жители. Архитектурная планировка Мозыря обусловлена протекающей сквозь него судоходной рекой Припять, вдоль которой проходит улица Советская, и перпендикулярно от нее по руслам ручьев и склонам оврагов вглубь города поднимаются дороги и переулки.

Мозырь ‒ один из старейших городов Беларуси, который впервые упоминается в 1155 г. Он поочередно входил в состав Киевского, Черниговского и Туровского княжеств, Великое княжество Литовское, Речь Посполитую и Российскую империю. В 1577 г. он получил магдебургское право, а в 1756 г. стал городом. Зачастую его название объясняют этнонимом «мазуры», но название Мозырь появилось значительно раньше. Современные лингвисты считают, что первичным было финно-угорское слово «мосар» ‒ «болото, болотистая низина, заросшая травой, кустами».

Впрочем, болот здесь уже давно нет, а город с населением более 100 тысяч человек является важным промышленным центром республики: тут работают АО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Мозырьсоль», предприятия машиностроительной, деревообрабатывающей и пищевой промышленности. Нас же заинтересовала возможность познакомиться с Государственным предприятием «Мозырский ДОК», которое стало пионером и в Беларуси, и на пространстве ЕАЭС в производстве теплоизоляционных плит из древесного волокна (WN)

 

  • Амазонки деревообработки (c. 2)

Амазонки (согласно греческой мифологии и данным историографии) – народ, состоящий из женщин-воительниц. Предполагается, что они населяли берега Эвксинтского Понта (Черного моря), где создали независимое государство, управляемое царицей Ипполитой. По преданиям, амазонки основали несколько городов, в том числе Смирну, Эфес, Синоп и Пафос, жили и в Скифии, возле озера Меот (Азовское море), и на реке Фермодон (Терм в современной Турции). Их отождествляли с различными историческими народами позднего античного периода, а в новое время амазонками стали называть вообще любых воительниц. Они считались великолепными наездницами, проводившими большую часть времени верхом, стали первыми подковывать лошадей...

История амазонок учит тому, что женщина далеко не всегда слабое беззащитное существо, зависящее от мужчин, она может быть самостоятельной, сильной и смелой (с сайта www. historyonline.livejournal.com)

 

  • Думая о развитии мира инструмента: инновационный инструмент и новейшие прикладные технологии (c. 3)

LIGNA – ведущая мировая выставка оборудования и инструмента для деревообрабатывающих и мебельных предприятий будет проходить в немецком городе Ганновер 11-15 мая 2015 г. Как производитель инструмента, компания LEUCO представит свои новейшие разработки на этом крупнейшем национальном и международном отраслевом форуме в павильоне 26 на стенде B 30.

 

  • Bürkle: полная готовность и новые идеи к выставке LIGNA 2015 (c. 5)

Широкий диапазон разнообразных изделий и ориентацию на потребности индивидуальных производств каждого заказчика продемонстрирует на ведущем мировом форуме в Ганновере 11-15 мая немецкая компания Robert Bürkle GmbH

 

  • Biesse: повышая эффективность и снижая стоимость (с. 8-9)

Компания Biesse Spa является многонациональным лидером в технологии обработки дерева, стекла, камня, пластика и металла. История этой станкостроительной группы насчитывает уже более 40 лет. Что позволило маленькой фирме из итальянского города Пезаро, зарегистрированной в 1969 г. и специализировавшейся в начале своей деятельности на производстве многошпиндельных сверлильных станков, стать одним из ведущих мировых производителей оборудования? «Мы твердо уверены, что необходимо работать во все более тесном контакте с нашими клиентами, партнерами и поставщиками, это позволяет создавать инновационные решения, которые изменяют существующие стандарты», – так отвечает на этот вопрос г-н Роберто Селчи, президент компании и сын основателя Biesse г-на Джанкарло Селчи (WN)

 

  • Wellons (США) открыла производство котлов на биотопливе в России (с. 9)

После 15 лет работы в России, американская компания Wellons, специализирующаяся на выпуске энергоустановок, работающих на биотопливе, и сушильных камер для пиломатериалов, открыла здесь производство

 

  • Больше идей, инноваций, контактов и контрактов (с. 10-11)

С 11 по 15 мая на выставке LIGNA в Ганновере мировое станкостроение, выпускающее оборудование и инструмент для деревоперерабатывающей промышленности и производства мебели продемонстрирует весь свой инновационный потенциал. В конце января нынешнего года организатор данного форума – компания Deutsche Messe AG – провела пресс-конференцию для журналистов по этому поводу под названием LIGNA Preview 2015, на которую было приглашено свыше ста представителей ведущих отраслевых изданий. Рядом с залом для выступлений была развернута и небольшая экспозиция 25-ти крупнейших (в основном, немецких) компаний, где журналистам слегка приоткрыли покровы, скрывающие новинки фирм, которые будут представлены на будущей выставке.

Материалы конференции и последующие пресс-релизы Deutsche Messe положены в основу данной статьи (WN)

 

Скачать газету (4,5 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (11 МБ)

Вы здесь: Главная страница 2015 Март 2015