Woodworking News - Новости деревообработки - Ноябрь 2015

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 11/2015

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 11/2015

Скачать газету (5 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (15 МБ)

Читайте в этом номере:

 

  • SCM Group: Учимся работать в новой реальности (с. 1, 4-5)

Стенд компании SCM Group на выставке Woodex / Лестехпродукция, проходившей в Москве в конце ноября, стал не только одним из крупнейших, но и самым элегантным. В завершающий день отраслевого форума мы смогли побеседовать с руководителями и сотрудниками этой группы (WN)

 

  • Timbery: Станки для подсобного хозяйства (с. 2)

Недорогой комплект лесопильного оборудования Timbery, выпускаемый на заводах в Европе и США, предназначен для тех фермеров, хозяев усадеб и коттеджей, которые хотят распиливать древесину для себя или на продажу

 

  • Ленточнопильный станок с мощным гидравлическим приводом помогает... сохранить коллектив на производстве! (с. 2-3)

К такому выводу пришел румынский предприниматель г-н Василе Крачун из местечка Lunca Bradului. В свои 42 года он руководит семейным бизнесом, существующим уже два десятка лет. В 2003-2007 гг. эта фирма построила цеха и начала специализироваться на производстве пиломатериалов. Сегодня предприятие обеспечивает работой 50 человек и использует 6 лесопильных станков: 3 старые пилорамы и 3 новые горизонтальные ленточнопильные установки.

 

 

  • Сверлильно-присадочный станок Bre.Ma. EKO 902 (с. 6-7)

Группа Biesse Wood Division является подразделением итальянского концерна Biesse S.p.A. – одного из крупнейших в мире объединений станкостроительных предприятий, выпускающих деревообрабатывающее оборудование, а также станки и линии для производства мебели. В ее состав входят компании: Biesse - производство обрабатывающих центров и автоматических многошпиндельных сверлильно-присадочных станков; BiesseEdge - форматное, кромкооблицовочное и комбинированное оборудование; предприятие Selco, конструирующее и поставляющее станки и линии для раскроя плитных материалов; Viet – широколенточные шлифовальные машины; Comil – ваймы для сборки мебели; фирма Rbo, производящая укладчики и другое оборудование для перемещения заготовок и изделий в мебельном производстве, и компания Bre.Ma., предлагающая вертикальные обрабатывающие центры для сверления, фрезерования панелей и установки на них фурнитуры

 

  • Деревянный небоскреб в Бергене (с. 7)

Древесина относится к самым экологичным материалам. Дом, построенный из дерева, обладает естественной вентиляционной системой, хорошо сохраняет тепло, в деревянном доме дышится гораздо легче.

 

  • Сыграем на рояле? (с. 8-9)

Любое направление деятельности человека требует постоянного творчества и новых, порой фантастических идей. Тогда казавшиеся незыблемыми догмы и устоявшиеся формы разрушаются и появляются новые продукты, которые быстро входят в повседневную жизнь. Параллельно с этим совершенствуется и дизайн привычных вещей.

Сегодня мы хотим рассказать о революции в дизайне фортепиано, которая произошла в последнее десятилетие. Казалось бы, что нового можно придумать в инструменте, который производят уже 307 лет, и его совершенствованием за это время занималось более 20.000 фирм и мастеров? Ответ прост – сделать его неповторимым и необычным! (WN)

 

  • Вторая жизнь древних дубов (с. 10-11)

Мореный дуб – уникальный древесный материал с серебристо-седыми благородными прожилками. Древесина дуба приобретает такой цвет вместе с уникальными физическими свойствами (прочность, долговечность и др.) после длительного нахождения в воде (морения). В зависимости от времени пребывания в воде цвет может варьироваться от темно-коричневого (что указывает на его морение менее 500 лет), черного с фиолетовым отливом (более 3.000 лет), до практически черно-серого цвета чем-то похожего на цвет торфа (более 7.000 лет).

 

  • Музей под открытым небом (с. 12)

Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта занимает территорию 151 га и расположен в 4 км от г. Минска в поймах рек Птичь и Менка. Он сохраняет и демонстрирует традиционные памятники белорусского

 

Скачать газету (5 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (15 МБ)

Вы здесь: Главная страница 2015 Ноябрь 2015