Woodworking News - Новости деревообработки - Февраль - Март 2016

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 02-03/2016

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 02-03/2016

Скачать газету (4.8 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (13 МБ)

Читайте в этом номере:

  • IMA. Логика крупных проектов (c. 1, 16)

Группа компаний IMA Klessmann GmbH с 1951 г. производит кромкооблицовочные, сверлильно-присадочные станки, обрабатывающие центры, комплексные производственные линии, системы складирования и цеховой логистики для предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, а также разрабатывает передовые технологии с учетом потребностей своих заказчиков. В головной и дочерних компаниях IMA, расположенных в Европе, Америке и Азии, работает более 900 сотрудников. Предприятие имеет свыше 60 торговых представительств в различных странах мира. О новинках, которые демонстрировались на выставке Holz-Handwerk 2016, и о текущей работе фирмы мы попросили рассказать г-на Виктора Фризена, руководителя восточного отдела группы компаний IMA (WN)

 

  • LT15 POWER. Ленточнопильный станок повышенной надежности (c. 2)

На выставке «ЛЕСЭКОПРОМ», которая пройдет в Минске 27-29 апреля, компания Wood-Mizer представит усовершенствованную установку LT15, сделанную с учетом пожеланий пильщиков из России и Беларуси

 

  • «Совсем по-другому смотришь на жизнь, когда есть свой лесопильный станок»… (c. 2)

Что в сущности такое – жизнь на эстонском хуторе? Коровы, гуси, другая живность и много леса вокруг. Именно лесное изобилие, за которым нужно ухаживать, очищать от сухостоя или поваленных деревьев, и побудило Айгара пару лет назад приобрести маленький ленточнопильный станок LT15.

 

  • Семинар-совещание «Эксплуатация, ремонт и обслуживание лесозаготовительной техники и оборудования». Часть 2 (c. 3-5)

В начале марта 2016 г. в Республиканском центре повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства, расположенном в поселке Ждановичи под Минском, прошел семинар-совещание по теме «Эксплуатация, ремонт и обслуживание лесозаготовительной техники и оборудования». Мероприятие было организовано Министерством лесного хозяйства Республики Беларусь, его участниками стали главные механики государственных производственных лесохозяйственных объединений (ГПЛХО) и лесхозов. Руководил работой семинара-совещания заместитель Министра лесного хозяйства Леонид Юрьевич Демьяник.

В первой части мы рассказали о цепных пилах. Сегодня мы продолжаем стенограмму мероприятия (WN)

 

  • Современные линии ламинирования и нанесения лаковых покрытий (c. 6)

«На выставке Holz-Handwerk мы впервые представили технологические решения и модели оборудования, предназначенные для предприятий среднего уровня», – рассказал корреспондентам WN г-н Олаф Рорбек (Olaf Rohrbeck), директор по продажам компании Robert Bürkle GmbH, поясняя, как стенд этого предприятия стал одним из самых посещаемых во время работы отраслевого форума в Нюрнберге. Руководство этого станкостроительного предприятия из г. Фройденштадт (Freudenstadt), расположенного на юго-западе Германии в земле Баден-Вюртемберг, с удовлетворением отметило положительные результаты и огромное количество запросов потенциальных клиентов, поступивших в период проведения выставки.

 

  • Наступление инноваций продолжается (c. 8)

Ранним утром в последний день выставки Holz-Handwerk 2016 мы попросили дать интервью нового директора по организационному развитию российского рынка концерна Weinig AG г-на Кнуда Детлоффа. До этого все его время было расписано, и беседы с посетителями следовали одна за другой. Наш разговор коснулся лишь одной сферы деятельности группы компаний – работы с плитными материалами и новинок в сфере классических обрабатывающих центров. Это направление развивает HOLZ-HER GmbH, входящая в состав концерна (WN)

 

  • Новый инструмент LEUCO на выставке Holz-Handwerk (c. 10-11)

Для наших журналистов стало уже традиционным рассказывать об инновационном инструменте известной немецкой компании LEUCO Ledermann GmbH & Co.KG, который она демонстрирует на ведущих отраслевых выставках в Германии. Не была исключением и экспозиция Holz-Handwerk в весеннем Нюрнберге – одно из крупнейших мероприятий нынешнего года.

Как всегда, стенд компании был полон посетителей, и мы уже отчаялись найти хоть кого-нибудь из свободных сотрудников. К счастью, Марис Лиетинш (Maris Lietinsh), менеджер латвийской фирмы Lintera Riga, которая является торговым партнером LEUCO на территории Латвии, все-таки согласился уделить нам 20 минут (WN)

 

  • Отечественный лидер в производстве оборудования для изготовления фанеры и шпона (c. 12)

Встречи с различными людьми на предприятиях и выставках порой преподносят такой интересный материал, что невольно задумаешься, как причудливо переплетаются различные события. В конце 2015 г. на форуме Wood-Tec в чешском городе Брно я познакомился с представителями завода «Пролетарская свобода» из Ярославля – предприятия, которое было создано у нас в Минске 130 лет назад и, как оказалось, активно работает сегодня в Беларуси. Затем мы продолжили нашу беседу в Москве на выставке WoodEx (WN)

 

  • «Копченая» древесина (c. 14)

Древесина, которая потемнела от дыма или огня, раньше не была для людей чем-то особенно интересным. Старшее поколение еще помнит стены бань, которые топились «по-черному». Но сейчас от нашей индустриальной жизни народ потянулся к природе и традициям. Видимо, поэтому так популярны оттенки темного дерева.

 

  • Самый свежий и неожиданный тренд: обожженное дерево (c. 14)

Как еще обработать дерево, чтобы все ахнули? Сжечь! Подробности в нашей статье

 

  • Браширование дерева с обжигом, мастер-класc (c. 15)

Структурирование – техника, позволяющая наиболее ярко выделить и показать природную красоту древесины. Часто этот способ называется «брашированием» – от английского слова «brush» – щетка, чистить, вычищать.

 

Скачать газету (4.8 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (13 МБ)

Вы здесь: Главная страница 2016 Февраль - Март 2016