Woodworking News - Новости деревообработки - Ноябрь 2016

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 11/2016

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 11/2016

Скачать газету (3.5 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (12 МБ)

Читайте в этом номере:

 

Технология для экономически рационального завтра (с. 1, 4-5)

Фраза, которую мы вынесли в название статьи, - это один из девизов известной немецкой фирмы, акроним (аббревиатура) названия которой, образована начальными буквами слов: нем. VErkauf - продажа, англ. COnstruction - создание или конструирование, и нем. PLANung - планирование. Сегодня мы вместе побываем на предприятии VECOPLAN (WN)

 

Wood-Mizer Tools (с. 2)

Дисковые, рамные и широкие ленточные пилы, а также фуговальные ножи ñ все это теперь можно приобрести в компании Wood-Mizer

 

Необычные идеи из Франции: хижина на дереве  (с. 2)

В конкурсе "Мой проект", который компания Wood-Mizer проводила в 2015 г., первое место в категории  "Строения" a занял домик на дереве, построенный владельцем станка LT40 во Франции

 

Профилактика лесных пожаров вредна для экологии? (с. 3)

Прореживание лесов с целью предупредить распространение в них огня нарушает их экологическую стабильность. Ряд научных исследований США, проведенных в последнее время, показывает, что часть мер по профилактике лесных пожаров не только затратны, но и не нужны - они могут быть даже вредны при поддержании баланса в лесных экосистемах. В этом убежден институт по изучению дикой природы (www.wildnatureinstitute.org).

 

 

На домашней выставке HOMAG Treff 2016 (часть 2) (с. 6-8)

Во второй половине сентября нынешнего года компания  ЛИНТЕРА организовала поездку белорусских мебельщиков на домашнюю выставку крупнейшего в мире отраслевого концерна HOMAG Treff 2016. План пребывания был очень насыщенным. За 4 дня в Германии мы посетили головное предприятие концерна HOMAG, побывали на двух входящих в концерн компаниях: HOMAG Automation и HOLZMA, съездили на домашнюю выставку фирмы Robert Bürkle GmbH и осмотрели 4 немецкие мебельные фабрики.

Конечно, все увиденное описать очень сложно. Поэтому мы расскажем только о самых запоминающихся и ярких моментах поездки. Предлагаем вам познакомиться со второй частью путевых заметок (WN)

 

WEINIG: Демонстрация лидерства (часть 1) (с. 9-11)

Две недели разделили наши встречи с технологиями и оборудованием известной немецкой группы WEINIG, которые состоялись в конце 2016 г. Представляя комплексную программу по обработке массивной древесины и плитных материалов, ведущие специалисты концерна старались особое внимание обратить на инновационные разработки. Приглашаем читателей познакомиться с многочисленными новшествами, которые характеризуют современное состояние и намечают горизонты будущего развития оборудования WEINIG Group (WN)

 

Недорогие станки для бюджетных изделий (с. 11-12)

"Нынешняя экономическая ситуация заставляет наши деревообрабатывающие и мебельные предприятия более активно искать варианты изготовления бюджетных изделий," - рассказал редакции WN заместитель директора представительства известной итальянской фирмы KOIMPEX S.r.l. г-н Александр Васильевич Ермаков. "Сохраняя и развивая потребительские качества продукции, сегодня необходимо снижать их себестоимость за счет применения новых технологий, технических решений, современных узлов и деталей. И, как известно, спрос рождает предложения - на станкостроительном рынке в настоящее время появилось несколько интересных машин итальянского концерна Biesse, соответствующих этим потребностям."

 

Скачать газету (3.5 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (12 МБ)

Вы здесь: Главная страница 2016 Ноябрь 2016