Woodworking News - Новости деревообработки - Март 2017

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 03/2017

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 03/2017

Скачать газету (3.6 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (8.6 МБ)

Читайте в этом номере:

 

Современные технологии окорки Söderhamn Eriksson/USNR (с. 1, 3)

Söderhamn Eriksson/USNR в течение многих лет успешно поставляет современное эффективное оборудование на деревообрабатывающие предприятия во всем мире. Производство охватывает выпуск всей гаммы оборудования лесопильного цеха со вспомогательным оборудованием – от оцилиндровки комлевой части, окорки, фрезеровки, профилирования – до раскроя бревна и бруса на круглопильных или ленточнопильных станках, а также автоматических кромкообрезных системах.

 

История о том, как молодой лесник и работы не нашел, и без работы не остался (с. 2)

Словенский парень, окончив школу лесников и не найдя работу по специальности, сам себе создал рабочее место – со станком Wood-Mizer

 

Надежное оборудование VECOPLAN (с. 4-5)

Немецкая компания Schlaadt Plastics GmbH была основана в городке St. Goarshausen am Rhein в 1904 г. г-ном Георгом Стефаном Шлаадтом. Сначала предприятие, расположенное на берегу Рейна, занималось плотовым лесосплавом и продажей бревен, а в 1922 г. открыло свой лесопильный завод. После второй мировой войны здесь начали производить паркет. Когда развитие стало сдерживаться отсутствием свободных производственных площадей, фирма переехала в городок Lorch am Rhein (как видно из названия, тоже стоящий у Рейна) и расположилась на участке 70.000 м2 в пяти километрах от великой реки. Сегодня там находится его главный завод.

Но постепенно в моду стали входить изделия из пластмасс, поэтому эпохальным для компании стал 1960 г., когда руководство решило расширить сферу деятельности и, купив лицензию на производство вспененного полистирола, перепрофилировалось в одно из первых предприятий Германии, которое начало работать в данной области. В 1963 г. на этой базе было организовано Schlaadt Plastics GmbH. Сегодня в производственную группу Schlaadt входят 3 завода в Германии и фабрика в США. Ее производственная программа определяется тремя словами: упаковка – защита – изоляция, а в качестве сырья здесь используется вспененный полистирол, полипропилен и другие специальные или имеющие высокие изоляционные характеристики материалы

 

 

Здесь каждый что-то найдет для себя (с. 5)

Известный немецкий концерн Vecoplan AG представит свою продукцию на двух стендах выставки Ligna 2017, которая будет проходить 22-26 мая в Ганновере. Производитель машин и оборудования для измельчения, транспортировки и переработки первичного и вторичного материала привлечет к своим инновационным разработкам не только внимание предприятий лесной промышленности и переработки отходов. Для любых деревообрабатывающих компаний здесь найдутся перспективные решения. Vecoplan покажет инновационный пример применения одновальных измельчителей серии VAZ

 

На выставке Ligna 2017 посетители смогут выиграть популярный четырехсторонний строгальный станок Weinig Cube Plus (с. 6)

На крупнейшем форуме деревообработчиков и мебельщиков в Ганновере, который пройдет 22-26 мая в павильоне 27, Weinig Group представит 40 действующих станков и линий. А один из них – Cube Plus новейшего поколения – бесплатно сможет увезти один из клиентов концерна.

 

Новинки крепежа (с. 6)

С представителем австрийской фирмы BECK Fastener Group мы познакомились 14 февраля в ганноверском комплексе Deutsche Messe на небольшой экспозиции Ligna Preview, которая традиционно предшествует главной выставке года. Казалось бы, маленький стенд компании, на котором расположились несколько образцов крепежных элементов, вряд ли мог заинтересовать кого-либо. Но мимолетное впечатление оказалось поверхностным (WN)

 

Компания Salvador на форуме Ligna 2017: инновационное оборудование и новые встречи (с. 8-9)

Приближающаяся выставка в Ганновере, которая пройдет с 22 по 26 мая, – важнейшее событие в мире деревообрабатывающей техники, в котором итальянская станкостроительная фирма Salvador традиционно принимает участие. «Здесь мы продемонстрируем свое лидерство и инновации в торцовочных станках и линиях оптимизации, а также встретимся с клиентами и партнерами из различных стран. Наше упорство, новаторство и желание вести честный бизнес подкупает многих людей. Убежденность в значимости общечеловеческих ценностей, а также желание работать сообща всегда приносят выдающиеся результаты», – так прокомментировал задачи компании на форуме г-н Кристиан Сальвадор (Christian Salvador), один из сыновей основателя предприятия, которое приглашает заинтересованных деревообработчиков из стран ЕАЭС на свой стенд K31, расположенный в павильоне 27

 

Zerspanung 2.0 – инновационная технология резания древесины фирмы AKE (с. 10)

На выставке LIGNA Preview, прошедшей в Ганновере 14 февраля в преддверии ведущего форума деревообработчиков мира, нашим собеседником стала г-жа Марина Фет (Marina Feth), менеджер немецкой инструментальной компании AKE Knebel GmbH & Co. KG из города Балингена, расположенного в земле Баден-Вюртемберг (WN)

 

Белорусский экспорт (с. 10)

Предприятия концерна «Беллесбумпром» в первом квартале 2017 г. увеличили экспорт продукции на 48,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Организациями экспортировано продукции на 87 млн. USD, что почти в 1,5 раза больше, чем в первом квартале 2016 года, когда экспорт составлял 58,5 млн. USD. Рост отгрузок на зарубежные рынки отмечен у подавляющего числа предприятий практически по всем видам продукции.

 

Выставка в Ганновере задаст новые стандарты оптимизации (с. 11)

Благодаря 40-летнему опыту работы датской компании System TM A/S более 300 крупных деревообрабатывающих линий уже работают на предприятиях различных стран. Компания является ведущим мировым разработчиком и поставщиком оборудования для оптимизации и сращивания пиломатериала. Ее станки экономят ресурсы и древесину, а профессиональные сотрудники всегда готовы проконсультировать заказчиков по всем техническим вопросам. System TM гордится своим высококвалифицированным штатом, который осуществляет проектирование, монтаж, ввод в эксплуатацию, обучение персонала и техническое обслуживание машин.

 

Украинцы создали дом, для которого не нужны газ и вода (с. 12)

Инженеры и архитекторы одного из украинских стартапов представили прототип первого в мире дома, который существует автономно, без подключения к электросетям и водопроводу, сообщает портал «Дом.Lenta.ru». Проект получил название «PassivDom».

 

Томские ученые открыли участок по производству модифицированной березовой древесины (с. 12)

На основе собственных технологий ученые Томского политехнического университета создают в селе Тимирязевское опытно-промышленный участок по производству модифицированной березовой древесины. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

 

Скачать газету (3.6 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (8.6 МБ)


 

Вы здесь: Главная страница 2017 Март 2017