Woodworking News - Новости деревообработки - Май - Июнь 2018

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 05-06/2018

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 05-06/2018

Скачать газету (4.4 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (12 МБ)

Г-н Олаф Робек: «Инженерное творчество – это в наших генах»… (c. 1, 3)

В прошлом номере мы рассказывали о работающей в Барановичах линии немецкой компании Robert Bürkle GmbH. Она расположена г. Фройденштадт на юго-западе Германии и является одним из лидеров мирового отраслевого машиностроения. Вторая цепочка подобного оборудования начала работать в прошлом году в Сморгони. Специализация этой известной станкостроительной фирмы широко известна в мире: разработка и производство установок и линий для деревообрабатывающей и мебельной промышленностей, отделки плит (ДСП, МДФ, ХДФ), дверей, напольных покрытий, паркета; выпуск оборудования для работы с пластмассовыми материалами, станков для автомобильной, строительной, авиационной и бумажной индустрий; машин, изготавливающих пластиковые карточки различного назначения, печатные платы, а также машин для стекольной индустрии и изготовления солнечных батарей.

В области технических решений для деревообработки и производства мебели фирма предлагает системы нанесения лаков, красок и воска, прессовые линии (в т.ч. линии каширования, вакуумные и многопролетные прессы), линии по производству легких сотовых панелей, прессы для изготовления столешниц, оборудование для цифровой печати, паркетные фабрики «под ключ» и т.п.

В первой половине нынешнего года в немецкой отраслевой печати появилось интервью руководителя этого предприятия, которое мы и предлагаем вашему вниманию (WN)

 

Оранжевый, серый и черный – новая цветовая гамма оборудования Wood-Mizer (c. 2)

Чтобы улучшить узнаваемость бренда Wood-Mizer и создать основу для дальнейшего роста компании, Wood-Mizer стандартизовал цвет выпускаемой продукции. Оборудование, которое ранее окрашивалось в различные цвета, теперь будет производиться в обновленной оранжево-серо-черной гамме.

 

Интересный проект из Финляндии: большая сауна на острове в Хельсинки (c. 2)

Благодаря ленточнопильному станку Wood-Mizer с длинной станиной финская деревообрабатывающая компания выиграла тендер, получила финансирование и приняла участие в строительстве большой сауны на острове Суоменлинна в Хельсинки

 

Важнейшие достижения компании Ponsse в нынешнем году (c. 4-6)

На семинаре минской выставки «Лесдревтех 2018», прошедшей в конце мая, прозвучали два выступления представителей известной финской компании Ponsse. Затем мы смогли подробнее побеседовать с докладчиками. Приглашаем познакомиться с этим материалом (WN)

 

 

Китайский инвестор намерен создать деревообрабатывающее и мебельное производства в СЭЗ «Витебск» (c. 6)

Администрация СЭЗ «Витебск» и китайская компания «Синий Лотос» подписали соглашение о намерениях по организации мебельного и деревообрабатывающего производств на территории свободной экономической зоны.

 

Совершенствуя процесс переработки материалов (c. 7)

Vecoplan на выставке в Клагенфурте

 

Впечатляющий успех компании SCM Group на выставке Xylexpo 2018 (Часть 2) (c. 8, 10)

В прошлом номере нашей газеты мы рассказывали о стенде компании SCM Group на выставке в Милане, об оборудовании, представленном на нем, и закончили на новинках в области покраски. Сегодня мы продолжим эту тему и остановимся на ней более подробно

 

ЕБРР предоставит 70 млн. евро работающим на IKEA литовским мебельщикам для фабрик в Могилеве (c. 10)

25 июля 2018 г. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил 7-летние кредиты на общую сумму 70 млн. евро для двух деревообрабатывающих компаний с литовским капиталом, ведущих бизнес в Беларуси. Об этом говорится в пресс-релизах банка

 

Деревья помнят Вторую мировую войну (c. 10)

Осмотр лесов вблизи Кофьорда на севере Норвегии привел к неожиданному открытию: некоторые старые деревья не имели годичных колец, соответствовавших 1945 году.

 

Межкомнатная дверь – портал между пространствами (фотогалерея) (c. 11)

Эту статью мы попросили у владельцев сайта www.roomble.com и публикуем с их любезного разрешения

 

Мы формируем будущее (c. 12)

В редакции мы давно привыкли переводить английское слово shape применительно к инструментальным компаниям, как «профилировать» или «создавать геометрию». Поэтому когда увидели девиз концерна Leitz «We shape the future», то сначала удивились, а потом вспомнили, что слово имеет много значений: «форма», «очертание», «порядок», «придавать форму»...

Формирование будущего оказалось в фокусе экспозиции предприятия на выставке Holz-Handwerk 2018. Об этом наш корреспондент поговорил с г-ном Вальдемаром Роллхайзером (Waldemar Pollheiser), менеджером отдела экспорта концерна (WN)

 

HL Board 04 plus – новый сплав для режущих пластин дисковых пил LEUCO (c. 13)

Новые материалы, используемые сегодня производителями мебели, и тенденция увеличения скорости подачи требуют более прочного инструмента с повышенной износостойкостью, поэтому LEUCO постоянно совершенствует режущие пластины, которыми оснащает свои дисковые пилы. Одной из последних новинок в данной области являются пластины из твердого сплава HL Board 04 plus

 

Лучшие мебельщики представят в Минске свои новинки (c. 14)

Прочувствовать текущие и перспективные потребности рынка, оценить деятельность коллег, занятых в данной сфере, узнать запросы покупательской аудитории лучше всего на специализированных экспозиционных площадках. В Беларуси такой площадкой станет 25-я международная специализированная выставка-ярмарка «Мебель-2018», которая будет работать в Минске с 12 по 15 сентября.

 

Новый адрес представительства и шоу-рум Koimpex S.r.l. в Беларуси: Минск, ул. Колесникова 38 (c. 15-16)

Найти новый офис белорусского представительства итальянской фирмы Koimpex S.r.l. оказалось не так просто, хотя он и расположился недалеко он редакции нашей газеты – на оживленной улице, ведущей от станции метро «Каменная горка» к крупнейшему рынку столицы «Ждановичи». Просто обычный человек не ожидает, что следом за домом № 36 по ул. Колесникова находится здание с адресом Жиновича, 22. А далее – расположен дом по Горуна, 25, за ним – торговый центр «Бонус» на ул. Голубка, 2. И только миновав это нагромождение строений, которые словно призваны минскими чиновниками запутать любой поисковик, после перекрестка с ул. Голубка вы, наконец, попадете к крупному офисному многофункциональному комплексу на Колесникова 38, где прямо с улицы можно зайти в помещения Koimpex.

 

Международная выставка ДЕРЕВООБРАБОТКА пройдет в Минске 25-28 сентября (c. 16)

С 25 по 28 сентября 2018 г. в футбольном манеже Минска на проспекте Победителей, 20/2 распахнет свои двери 25-я международная специализированная выставка оборудования и технологий для лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «ДЕРЕВООБРАБОТКА — 2018» (http://woodworking.minskexpo.com).

 

Скачать газету (4.4 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (12 МБ)

Вы здесь: Главная страница 2018 Май - Июнь 2018