Woodworking News - Новости деревообработки - Ноябрь 2018

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 11/2018

 

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 11/2018

Скачать газету (2.5 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (7.8 МБ)

SCM. Время, вперед! (c. 1, 4-5)

Начало осени 2018 г. для представительства SCM в странах СНГ было отмечено сразу двумя крупными вехами развития.

Казалось бы, не так давно – в 2010 г. – этот итальянский концерн стал попечителем Мытищинского филиала Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана (ранее – МГУЛ), а 8 сентября 2011 г. создал на его площадях свой технологически-инновационный центр, где разместились самые современные обрабатывающие центры и другие станки (наша газета рассказывала о работе этого подразделения в последние годы – прим ред. WN). И вот, продолжая эту тенденцию, 4 сентября нынешнего года в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете им. С.М. Кирова состоялось торжественное открытие второго в Российской Федерации технологического центра SCM. Гостями мероприятия стали профессора и студенты европейских вузов, ректор университета Ю.И. Беленький, итальянские и российские представители концерна. Реализация этих проектов позволит не только повысить качество обучения российских студентов, но и представит уникальное оборудование партнерам и клиентам компании.

Вторым масштабным и успешным мероприятием для компании SCM в октябрьской Москве стало участие в крупнейшей отраслевой выставке на территории ЕАЭС – «Лесдревмаш-2018». Здесь на площади свыше 700 м2 было продемонстрировано более тридцати моделей оборудования (многие впервые), в т.ч. инновационные технологические и цифровые решения, способные сделать деревообработку более простой и удобной. Все они были объединены концепцией «Работать просто. С цифровыми технологиями».

Во время проведения этого форума стенд концерна посетил Председатель совета министров Италии г-н Джузеппе Конте (Giuseppe Conte)

 

Новая линейка оборудования компании Wood-Mizer – продольно-фрезерные станки MP360 и MP365 (c. 2)

Начиная с 2018 г. компания Wood-Mizer предлагает линейку четырехсторонних продольно-фрезерных станков, выпускаемых на заводе в Швеции.

 

Когда размер имеет значение (c. 2-3)

Широколенточный станок Wood-Mizer WB2000 помог своему владельцу в Великобритании распиливать более крупные бревна и успешно конкурировать за сырье с электростанциями

 

Еще раз о биоугле (c. 3)

В прошлом выпуске WN мы рассказывали о свойствах биоугля и его производстве.

Предприятия по выпуску этой продукции уже работают в странах ЕАЭС, и их количество продолжает расти. О такой тенденции свидетельствуют несколько заметок, появившихся в СМИ после выхода нашей статьи

 

BÜRKLE FORUM 2018 (c. 6-7)

О немецкой компании Robert Bürkle GmbH, расположенной в г. Фройденштадт на юго-западе Германии, мы неоднократно писали в нашей газете. Специализация этой станкостроительной фирмы широко известна в мире – это разработка и производство установок и линий для деревообрабатывающей, мебельной промышленностей, для отделки плит (ДСП, МДФ, ХДФ), дверей, напольных покрытий, паркета. Кроме того – выпуск оборудования, применяемого в работе с пластмассовыми панелями и листами, станков для автомобильной, строительной, авиационной и бумажной индустрий, а также машин, выпускающих пластиковые карточки различного назначения, печатные платы. Среди продукции Bürkle GmbH есть и другие станки, используемые в стекольной индустрии и изготовлении солнечных батарей.

В области технических решений для деревообработки и производства мебели фирма предлагает системы нанесения лаков, красок и воска, прессовые линии (в т.ч. линии ламинирования, каширования, вакуумные и многопролетные прессы), линии по производству легких сотовых панелей, прессы для изготовления столешниц, оборудование для цифровой печати, паркетные фабрики «под ключ» и т.п.

На осенней выставке «Лесдревмаш-2018» в Москве мы попросили г-на Олафа Робека (Olaf Rohrbeck), главного технического директора компании Robert Bürkle GmbH, рассказать о прошедшем домашнем мероприятии этого концерна (WN)

 

Более 100 млн. евро инвестиций планирует вложить новый резидент СЭЗ «Витебск» с литовским капиталом (c. 7)

Администрация свободной экономической зоны (СЭЗ) «Витебск» зарегистрировала в качестве резидента ООО «ВМГ ВудАрт», которое планирует создать вертикально интегрированный деревообрабатывающий комплекс общим объемом инвестиций более 100 млн. Евро

 

«Сердце деревообработки бьется в Таубербишофсхайме» Часть 2 (c. 8-10)

Именно такими словами подвел итоги традиционной домашней выставки InTech, прошедшей 16-18 октября 2018 г. в городе Таубербишофсхайм, председатель совета директоров WEINIG AG г-н Вольфганг Пёшль. О многочисленных новинках оборудования этого концерна, по праву считающегося лидером мирового рынка в области обработки массивной древесины, мы рассказали в прошлом выпуске WN. Сегодня мы поговорим об инновациях в стратегии будущего деревообработки, о развитии группы компаний в Российской Федерации, а также о последних новостях немецкой станкостроительной группы (WN)

 

BUDEXPO-2019 ждет вас (c. 10)

С 26 по 29 марта в Минске пройдет международная специализированная выставка BUDEXPO-2019. Мероприятие объединит интересы крупнейших игроков белорусской строительной отрасли, лучших специалистов в сфере строительства, частных застройщиков и экспертов. На выставочной площади найдется место для экспозиций 100 именитых компаний строительной отрасли Беларуси. В рамках проекта состоится более 20 конференций, семинаров, «круглых столов» и мастер-классов

 

Новинки партнеров компании KOIMPEX (c. 11-12)

На осенних выставках 2018 года в Минске и Москве мы взяли несколько коротких интервью у представителей итальянских отраслевых станкостроительных предприятий, которые давно и плодотворно сотрудничают с известной фирмой KOIMPEX S.r.l. Предлагаем вашему вниманию этот материал (WN)

 

Назван лучший архитектурный проект мира (c. 12)

Проект нового здания этнографического музея в Будапеште получил звание лучшего архитектурного проекта 2018 года по версии международной премии в области недвижимости International Property Awards, сообщается на официальном сайте организации.

 

 

Скачать газету (2.5 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (7.8 МБ)

Вы здесь: Главная страница 2018 Ноябрь 2018