Woodworking News - Новости деревообработки - Апрель 2020

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 04/2020

 

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 04/2020

Скачать газету (2.8 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (7 МБ)

Поезд в поднебесную (c. 1, 10)

Согласно прогнозам Всемирного банка, к 2050 г. мировой спрос на древесину увеличится в четыре раза. На этом фоне страны-экспортеры в последние годы стараются сократить объемы поставок круглого леса и нарастить предложения продукции с более высокой добавленной стоимостью: пиломатериалов, фанеры и т.д. Такая стратегия оправдана уже потому, что цена на отдельную древесную продукцию для домостроения за прошлый год выросла примерно на 27%, опередив даже золото и серебро

 

StartCUT — новая серия ленточных пил Wood-Mizer (c. 2)

Wood-Mizer представляет новую серию ленточных пил из углеродистой стали. В настоящее время эта пила является самой недорогой в ассортименте Wood-Mizer

 

Старинная столярная немецкая мастерская модернизируется (c. 2)

Расположенная в старинном здании, насчитывающем около 100 лет истории лесопильного и плотницкого дела, немецкая компания Montagebau Keller сочетает опыт и навыки предыдущих поколений с применением инновационного оборудования Wood-Mizer. Четырехсторонний продольно-фрезерный станок Wood-Mizer MP360 увеличил скорость и точность обработки древесины в немецкой столярной мастерской

 

Расширяя поставки инструмента на рынки стран ЕАЭС (c. 3)

Компания FABA S.A., являющаяся самым крупным польским производителем инструмента для деревообработки и мебельной промышленности, хорошо известна на белорусском рынке. На чем же основывается ее успех?

 

 

Эстонские хозяева «Витебской лесопилки» получили кредит на строительство нового завода (с. 3)

Европейский банк реконструкции и развития предоставит кредит на 15 млн. евро эстонской компании Kaamos Timber (прежнее название Woodbakers) на строительство нового лесопильного завода в Мозырском районе. Это известие было опубликовано в сообщении ЕБРР.

 

Кромкообрезная линия с системой оптимизации на Norra Timber (c. 4-5)

Самое современное лесопильное производство, созданное на базе головного ленточнопильного станка, будет дополнено в конце нынешнего года автоматической кромкообрезной линией компании USNR с системой оптимизации. Таким образом, шведский концерн Norra Timber продолжает совершенствовать свое предприятие Sävar, ежегодно изготавливающее более 300.000 м3 сосновых и еловых пиломатериалов

 

Самый большой проект европейского подразделения USNR за всю историю будет реализован в Беларуси (c. 5)

Головной офис европейского подразделения USNR, расположенный в г. Сёдерхамн (Швеция), подписал договор на поставку комплектного лесопильного завода для компании ООО  «БР-Вудa», Беларусь.

 

Пеллетных заводов станет больше (c. 5)

В 2019 г. в системе Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь работало 5 производств древесных гранул общей мощностью около 15.000 тонн в год.

 

Vecoplan работает в штатном режиме (c. 6-7)

Владимира Ивановича Осипова, начальника регионального отдела сбыта известного немецкого концерна Vecoplan, отвечающего за поставки оборудования в Россию, Беларусь и Украину, мы застали во второй половине мая дома на удаленной работе. Он с удовольствием согласился рассказать о ситуации на предприятии, а также о поставках выпускаемых станков и линий в государства СНГ (WN)

 

Оборудование для изготовления упаковки из гофрокартона компании L.C.R. (c. 8-9)

Известная итальянская компания KOIMPEX S. r. l. с 1981 г. поставляет в Беларусь, Россию и на Украину современное высокотехнологичное оборудование ведущих европейских (в основном итальянских) станкостроительных и инструментальных предприятий. Одним из партнеров KOIMPEX уже длительное время является группа L.C.R., в которую входит 4 небольших компании. Головным предприятием группы является фирма L.C.R.Macchine automatiche S. r. l., о продукции которой мы и расскажем в данной статье (WN)

 

Итоги деятельности отраслевых станкостроительных предприятий Германии и Италии в 2019 г. (c. 11)

Материалы представлены союзом машиностроителей Германии VDMA - Verband Deutscher Maschinen und Anlagenbau e.V

 

Дополнение к итогам 2019 г. от Ассоциации ACIMALL (c. 12)

«Мы переживаем период, когда, как никогда прежде, требуются крепкие нервы, а также централизованная сильная и активная экономическая политика. Без этого лесопромышленный и деревообрабатывающий бизнес могут заплатить очень высокую цену. К сожалению, последствия пандемии Covid-19 усугубят существенное замедление, зафиксированное в 2019 г., и потребуется еще больше усилий, чтобы вернуться к уровням 2016-2018 гг.», – уверен Дарио Корбетта, генеральный директор Acimall.

 

Скачать газету (2.8 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (7 МБ)

Вы здесь: Главная страница 2020 Апрель 2020