Woodworking News - Новости деревообработки - Январь - Март 2020

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 01-03/2020

 

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 1-3/2020

Скачать газету (2,7 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (7.7 МБ)

Очень гибкое производство дверей от ROBERT BÜRKLE GMBH (c. 1-3)

Известная немецкая компания Robert Bürkle была основана в 1920 г. и планировала весной нынешнего года с широким размахом отметить свой вековой юбилей. Ей действительно есть чем гордиться: за прошедшее время фирма стала одним из лидеров мирового отраслевого машиностроения. Сфера ее деятельности сегодня простирается от разработки и производства установок и линий для деревообрабатывающей и мебельной промышленностей (изготовления плит ДСП, МДФ, ХДФ, дверей, напольных покрытий и паркета) до оборудования для изготовления изделий из пластмасс, станков для автомобильной, строительной, авиационной и бумажной индустрий, а также машин для выпуска пластиковых карточек, печатных плат, солнечных батарей и для стекольной отрасли.

 

«Чем проще дорога, которую выбираешь, тем легче тебя догнать»… (с. 4, 6)

В прошлом выпуске WN мы начали рассказ об оборудовании, представленном известной итальянской компанией SCM на московской выставке WoodEx в декабре 2019 г. Отраслевым журналистам его продемонстрировал глава представительства SCM в странах СНГ Борис Чернышев. Он начал импровизированную экскурсию с новейших методов отделки поверхности, в частности с технологии Sgorbiatore. Затем мы познакомились с работой станка для шлифования фасадов 3D - dmc mb 90 DB, калибровально-шлифовальной машины dmc sd 90 и автоматической распылительной установки compact 3. Дальнейшим объектом изучения стала широкая гамма сверлильно-присадочных станков.

Сегодня мы продолжим путешествие в мир оборудования и технологических линий SCM (WN)

 

«Бездумной заготовки древесины в лесах нет» (с. 7)

В этом заверил первый заместитель министра лесного хозяйства Республики Беларусь Валентин Шатравко.  “Порой у людей складывается впечатление, что мы приходим в лес только для заготовки древесины. В отдельных случаях это действительно так, но большую массу древесины мы заготавливаем при уходе за лесом. В этом случае мы выбираем ту, которая не способна дальше расти или отстала в росте, чтобы повысить продуктивность остающихся насаждений и увеличить тем самым отдачу от гектара лесной площади.”

 

 

Новейшие станки с ЧПУ концерна BIESSE (часть 3) (с. 8-9)

Известная итальянская компания KOIMPEX S.r.l. – это крупнейший поставщик деревообрабатывающего оборудования и инструмента в Республику Беларусь. С 1994 г. она работает на белорусском рынке и в настоящее время является эксклюзивным представителем широкого ряда станкостроительных концернов и предприятий Италии, таких как BIESSE, Bacci, Comec, Friulmac, Borgonovo, LCR, Essepigi, Salvador, Tecnoazzurra, CMS и многих других.

Клиентами KOIMPEX являются большинство частных и государственных мебельных и деревообрабатывающих компаний: ЧПУП «Поставский мебельный центр»; СООО «ЗовЛенЕвромебель»; УП «Мебельная фабрика «Лагуна»; УП «Явид»; ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев»; СП «Минский мебельный центр», ООО; ЗАО «Молодечномебель»; ОАО «Гомельдрев» и др. Представительства итальянской фирмы в Беларуси и России периодически организуют экскурсии для потенциальных заказчиков на предприятия, оснащенные их оборудованием, с целью ознакомления с современными технологическими процессами. Они постоянно участвуют во всех крупнейших выставках России и Беларуси.

Помимо поставки станков и линий, представительства KOIMPEX занимаются монтажом и наладкой оборудования, инжинирингом, консультированием, осуществлением сервисных работ и т.д. Высокая квалификация инженеров и наладчиков, работающих в их составе, большой опыт работы и постоянное обучение на предприятиях-поставщиках оборудования, а также наличие складов запчастей позволяет им осуществлять оперативную поддержку производств заказчиков (WN)

 

Medienos staklės предложит лучше и дешевле (с. 10, 12)

С владельцем компании Medienos staklės UAB (Медиеносстаклес) или по-русски - ЗАО  «Деревообрабатывающие станки» мы познакомились 14 лет назад, в 2006 году. Датчанин г-н Флемминг Ханстед (Flemming Hansted) тогда впервые приехал в Минск. Его предприятие расположено в Литве, в Йонаве (северо-западнее Каунаса, примерно в 270 км от Минска). Там находится офис и склад нового и б/у оборудования для деревообработки и производства мебели.

Сам г-н Флемминг - очень интересный человек. Глядя на его кажущуюся медлительность, некую застенчивость и интеллигентную внешность никогда не скажешь, что это бывший сотрудник службы охраны королевской семьи Дании (WN)

 

Скачать газету (2,7 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (7.7 МБ)

Вы здесь: Главная страница 2020 Январь - Март 2020