Woodworking News - Новости деревообработки - Июль - Август 2021

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 07-08/2021

 

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 07-08/2021

Скачать газету (2.9 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (7.0 МБ)

 

«KOIMPEX– это бизнес-инкубатор белорусских мебельщиков»… (с. 1, 4-5)

Холдинг СООО «Строительно-мебельное объединение «ЗОВ» входит в число крупнейших частных компаний Беларуси. Его сегменты занимаются производством мебели, полуфабрикатов, фурнитуры, переработкой отходов деревообработки: «ЗОВ-ЛенЕВРОМЕБЕЛЬ», «ЗОВ-Плита», «ЗОВ-Мебель», «ЗОВ-Профиль», «ЗОВ-Фасад», «ЗОВ-Термопрофиль-систем, «ЗОВ-Спектр», «ЗОВ-Древ», «ЗОВ-Стекло», «ЗОВ-Энерго», «ЗОВ-Трейдинвест» и другие. Головное предприятие группы – СООО «ЗОВ-ЛенЕВРОМЕБЕЛЬ» – крупнейший в стране производитель кухонной мебели. Гродненские мебельщики «ЗОВ» изготавливают каждый третий продаваемый в Беларуси кухонный гарнитур. Большая часть продукции отправляется на экспорт.

Кроме кухонь на предприятиях выпускается мебель для гостиных, спален, прихожих и столовых зон. Производство растет и расширяется. Этому способствует то, что СООО «ЗОВЛенЕВРОМЕБЕЛЬ» и ООО «ЗОВ-Плита» являются резидентами свободной экономической зоны «Гродноинвест».

Также в группе работают предприятия, оказывающие строительные и коммунальные услуги, – «ЗОВ-проект», «УК Стройбыт-ЗОВ», «Сантехник», «Свідравіна», «ЗЕГТ», «ВАТТ», «Аквамарин» и «ЗОВ-Стоун». Наконец, в холдинг входят фирмы, осуществляющие торговлю в Минске и имеющие недвижимость в Бресте: «ЗОВ-Торг-С» и «ЗОВ»

  

Компания Wood-Mizer представляет комбинированный продольно-фрезерный станок МР220 с пильным узлом (с. 2)

Универсальный многооперационный станок Wood-Mizer MP220 эффективно сочетает в себе функции рейсмусования (калибрования в размер по толщине) или продольного фрезерования, а также продольного раскроя заготовки дисковой пилой. Все это позволяет сократить время обработки и уменьшить себестоимость изготовления изделий. MP220 предназначен для применения в небольших мастерских, выполняющих различные работы по древесине и материалам на ее основе, а также в цехах, изготавливающих заказы для населения и опытные образцы изделий

 

Властная госпожа за пультом пилорамы (с. 2-3) 

Эта лесопилка в Германии замечательна тем, что ею владеет и управляет женщина, которую клиенты и коллеги уважительно называют Power Frau – в переводе с немецкого – «Властной Госпожой» 

 

Новости словенской компании LEDINEK Engineering d.o.o. (с. 6) 

В конце мая нынешнего года специалисты LEDINEK начали установку новой линии на заводе группы компаний Ante-Holz GmbH в Германии

 

Mosser разместил заказ на оборудование для выпуска панелей CLT (с. 6) 

Недавно австрийская группа компаний Mosser Leimholz GmbH заказала у словенской фирмы LEDINEK комплектную линию по производству панелей поперечно-клееной древесины

 

Новый продольно-фрезерный станок LEDINEK Superles 1300 8V+4F для обработки клееного бруса и небольших панелей CLT (с. 7)

Словенская компания LEDINEK широко известна в мире своими деревообрабатывающими станками Rotoles, Stratoplan, Superplan, Superles, Europlan, Multiplan, линиями сращивания Kontizink и Eurozink, прессовыми системами Flexipress, X-Press, линией оптимизации X-Cut и многим другим оборудованием, предназначенным для обработки массивной древесины.

В середине прошлого года мы рассказывали в газете WN о новом мощном и уникальном продольно-фрезерном станке Superles 600 6V+4F, предназначенном для чистовой строжки клееного бруса и балок KVH, BSH, BSP, а также небольших панелей CLT сечением до 600х600 мм. Всего лишь за год инженеры предприятия сделали еще один огромный шаг вперед – познакомьтесь с их новой разработкой

 

Алмазная королева Гродно (с. 8-9)

Когда в конце августа я приехал в Гродно, то первым, кого увидел в офисе ООО «АРКалмаз», был В. И. Рыбалт, заместитель директора холдинга «ЗОВ» по производству (мы беседовали с ним несколько недель назад, когда готовилась статья о крупнейшем в стране производителе кухонной мебели).

«Наверное, приехал посмотреть заточное хозяйство компании, тем более что оно расположено рядом с «ЗОВ-Профиль», – подумал я. Но история оказалась значительно интереснее (WN)

 

Когда инвестиции окупаются (часть 2) (с. 10-12)

В прошлом номере (No4-6 за 2021 г.) мы начали рассказ о производственном предприятии из Борисова ИООО «СВУДС экспорт». Продолжаем рассказ об этой компании и о выпускаемой ею продукции.

 

Скачать газету (2.9 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (7.0 МБ)

Вы здесь: Главная страница 2021 Июль - Август 2021