Woodworking News - Новости деревообработки - Главные новости

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 11/2018

 

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 11/2018

Скачать газету (2.5 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (7.8 МБ)

SCM. Время, вперед! (c. 1, 4-5)

Начало осени 2018 г. для представительства SCM в странах СНГ было отмечено сразу двумя крупными вехами развития.

Казалось бы, не так давно – в 2010 г. – этот итальянский концерн стал попечителем Мытищинского филиала Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана (ранее – МГУЛ), а 8 сентября 2011 г. создал на его площадях свой технологически-инновационный центр, где разместились самые современные обрабатывающие центры и другие станки (наша газета рассказывала о работе этого подразделения в последние годы – прим ред. WN). И вот, продолжая эту тенденцию, 4 сентября нынешнего года в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете им. С.М. Кирова состоялось торжественное открытие второго в Российской Федерации технологического центра SCM. Гостями мероприятия стали профессора и студенты европейских вузов, ректор университета Ю.И. Беленький, итальянские и российские представители концерна. Реализация этих проектов позволит не только повысить качество обучения российских студентов, но и представит уникальное оборудование партнерам и клиентам компании.

Вторым масштабным и успешным мероприятием для компании SCM в октябрьской Москве стало участие в крупнейшей отраслевой выставке на территории ЕАЭС – «Лесдревмаш-2018». Здесь на площади свыше 700 м2 было продемонстрировано более тридцати моделей оборудования (многие впервые), в т.ч. инновационные технологические и цифровые решения, способные сделать деревообработку более простой и удобной. Все они были объединены концепцией «Работать просто. С цифровыми технологиями».

Во время проведения этого форума стенд концерна посетил Председатель совета министров Италии г-н Джузеппе Конте (Giuseppe Conte)

 

Новая линейка оборудования компании Wood-Mizer – продольно-фрезерные станки MP360 и MP365 (c. 2)

Начиная с 2018 г. компания Wood-Mizer предлагает линейку четырехсторонних продольно-фрезерных станков, выпускаемых на заводе в Швеции.

 

Когда размер имеет значение (c. 2-3)

Широколенточный станок Wood-Mizer WB2000 помог своему владельцу в Великобритании распиливать более крупные бревна и успешно конкурировать за сырье с электростанциями

Подробнее...

Woodworking News - Новости деревообработки 10/2018

 

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 10/2018

Скачать газету (2.4 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (6.2 МБ)

Энергия + Продукция (с. 1, 10)

Процесс утилизации древесных отходов на любом предприятии сегодня заканчивается либо получением из них продукции (щепа, гранулы, брикеты и т.д.), либо их прямым сжиганием для генерирования энергии. Это устоявшееся мнение, как оказалось, не совсем соответствует истине. В последние годы появилась альтернативная технология, позволяющая одновременно генерировать энергию и производить востребованный на рынке многофункциональный материал (WN)

 

В Вермонте построено каркасное деревянное строение для исследовательского центра пермакультуры (с. 2)

На ферме площадью 70 га в центре Вермонта г-ну Бену Фальку понадобилось здание, которое стало бы исследовательским центром и местом проведения курсов пермакультуры. Пермакультура – это прогрессивный способ ведения сельского хозяйства, учитывающий взаимосвязи в естественных экосистемах

 

Разнообразная продукция из древесины – больше прибыли для деревообработчиков (с. 2)

Новый четырехсторонний продольно-фрезерный станок MP260 компании Wood-Mizer позволяет выпускать широкую гамму изделий

 

Мечта украинского фермера (с. 2)

«Ленточнопильный станок Wood-Mizer – это моя давняя мечта, которая сбылась», – рассказывает фермер из Львовщины

Подробнее...

Woodworking News - Новости деревообработки 09/2018

 

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 09/2018

Скачать газету (3.3 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (9 МБ)

Нужно, чтобы было желание работать и стремление к успеху (c. 1, 4)

Традиционно на сентябрьской выставке «Деревообработка» в Минске мы попросили интервью у президента итальянской компании KOIMPEX S.r.l. г-на Воймира Коцмана.

 Фирма начала работать в Республике Беларусь с 1994 г. и до настоящего времени является здесь крупнейшим поставщиком оборудования для деревообработки и мебели. Сегодня она эксклюзивно предлагает на нашем рынке станки и линии ведущих итальянских производителей: BIESSE, Bacci, Comec, Friulmac, Borgonovo, LCR, Essepigi, Salvador, Tecnoazzurra, CMS и многих других. Ее постоянные клиенты - это и государственные, и частные компании: предприятия ЧПУП «Поставский Мебельный Центр» (ПМЦ), СООО «ЗОВ-ЛенЕвромебель», ЧУПП «Мебельная фабрика «Лагуна», УПП «Явид», ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев», ООО СП «Минский Мебельный Центр» (ММЦ), ЗАО «Молодечномебель», ОАО «Гомельдрев» и еще огромное количество предприятий. Очень активно работает итальянская фирма и в Российской Федерации (WN)

 

Mobilis In Mobile (c. 2)

Мало кто из мальчишек (и маленьких, и взрослых) не зачитывался романом «Двадцать тысяч лье под водой» Жюля Верна. Девиз «Наутилуса», выгравированный на медной пластинке в подводной лодке капитана Немо мог бы и сейчас конкурировать с любым слоганом навязчивой массовой рекламы, льющейся на нас из телевизора, радио, интернета и газет. Это «подвижный в подвижном» – очень простое и даже, как может показаться, тривиальное словосочетание, заключающее в себе непрерывность движения, развития и технической эволюции.

Сегодня мы расскажем, как подобная мобильность позволяет ленточнопильным станкам компании Wood-Mizer быть конкурентными на рынке, в т.ч. и в экстремальных ситуациях (WN)

 

Африканская деревня Найсна возвращается к жизни (c. 2)

В июне 2017 года из-за необычайно сухого лета небольшой пожар, возникший в районе южноафриканской деревни Найсна (Knysna), быстро распространился и практически уничтожил поселение. Семь человек погибло, более 1.000 домов и несколько предприятий сгорело, без крова остались почти 10.000 человек. Г-н Даниель Хеннесси, владелец мебельной фабрики Timber Village в Найсна, тоже пострадал от пожара.

Подробнее...

Вы здесь: Главная страница Служебные материалы Электронная газета