Woodworking News - Новости деревообработки - Главные новости

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 07/2018

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 07/2018

Скачать газету (4.9 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (11 МБ)

Системы аспирации NESTRO для производства фанеры (c. 1, 3)

NESTRO Lufttechnik GmbH – известная немецкая компания, изготавливающая аспирационное оборудование, лакокрасочные стенды и установки утилизации древесных отходов. О некоторых аспектах оборудования этой фирмы мы попросили рассказать Сергея Георгиевича Павловича – представителя NESTRO на белорусском рынке, осуществляющего проектирование и поставки систем (WN)

 

Изготовление деревянной посуды: итальянский опыт семейного бизнеса (c. 2)

Древесина для семьи Перетти – важный жизненный элемент, как вода или воздух. Это сырье, с которым они работают более полувека. В итальянской долине Val Strona на севере от Пьемонта много столетий делают деревянные ложки. Это место так и называют – «Долина ложек».

 

Следующую дверь, пожалуйста! (c. 4-5)

Высокоавтоматизированная линия для производства дверных полотен, изготовленная и установленная компанией Robert Bürkle GmbH, позволяет предприятию REINÆRDT Deuren массово выпускать единичные изделия.

 

Станки Koimpex S.r.l. на мебельном предприятии ООО «ФКМ Стиль» (c. 6-7)

Городской поселок Ивенец расположен в 50-ти километрах западнее Минска в холмистой и лесистой местности на берегах живописной речушки Волма. План его застройки традиционен для большинства старинных белорусских селений: от торговой площади, расположенной в середине, лучами расходятся шесть улиц. На рубеже XIII-XIV веков, когда было основано это городище, оно находилось на таких важных в то время путях, как Минск-Столбцы-Новогрудок, Минск-Вильно, Минск-Гродно.

Подробнее...

Woodworking News - Новости деревообработки 05-06/2018

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 05-06/2018

Скачать газету (4.4 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (12 МБ)

Г-н Олаф Робек: «Инженерное творчество – это в наших генах»… (c. 1, 3)

В прошлом номере мы рассказывали о работающей в Барановичах линии немецкой компании Robert Bürkle GmbH. Она расположена г. Фройденштадт на юго-западе Германии и является одним из лидеров мирового отраслевого машиностроения. Вторая цепочка подобного оборудования начала работать в прошлом году в Сморгони. Специализация этой известной станкостроительной фирмы широко известна в мире: разработка и производство установок и линий для деревообрабатывающей и мебельной промышленностей, отделки плит (ДСП, МДФ, ХДФ), дверей, напольных покрытий, паркета; выпуск оборудования для работы с пластмассовыми материалами, станков для автомобильной, строительной, авиационной и бумажной индустрий; машин, изготавливающих пластиковые карточки различного назначения, печатные платы, а также машин для стекольной индустрии и изготовления солнечных батарей.

В области технических решений для деревообработки и производства мебели фирма предлагает системы нанесения лаков, красок и воска, прессовые линии (в т.ч. линии каширования, вакуумные и многопролетные прессы), линии по производству легких сотовых панелей, прессы для изготовления столешниц, оборудование для цифровой печати, паркетные фабрики «под ключ» и т.п.

В первой половине нынешнего года в немецкой отраслевой печати появилось интервью руководителя этого предприятия, которое мы и предлагаем вашему вниманию (WN)

 

Оранжевый, серый и черный – новая цветовая гамма оборудования Wood-Mizer (c. 2)

Чтобы улучшить узнаваемость бренда Wood-Mizer и создать основу для дальнейшего роста компании, Wood-Mizer стандартизовал цвет выпускаемой продукции. Оборудование, которое ранее окрашивалось в различные цвета, теперь будет производиться в обновленной оранжево-серо-черной гамме.

 

Интересный проект из Финляндии: большая сауна на острове в Хельсинки (c. 2)

Благодаря ленточнопильному станку Wood-Mizer с длинной станиной финская деревообрабатывающая компания выиграла тендер, получила финансирование и приняла участие в строительстве большой сауны на острове Суоменлинна в Хельсинки

 

Важнейшие достижения компании Ponsse в нынешнем году (c. 4-6)

На семинаре минской выставки «Лесдревтех 2018», прошедшей в конце мая, прозвучали два выступления представителей известной финской компании Ponsse. Затем мы смогли подробнее побеседовать с докладчиками. Приглашаем познакомиться с этим материалом (WN)

Подробнее...

Woodworking News - Новости деревообработки 04/2018

 

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 04/2018

Скачать газету (3.5 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (7.6 МБ)

Экспозиция компании IMA Schelling Group на выставке Xylexpo 2018 (c. 1, 3)

На выставке Xylexpo 2018, прошедшей в мае в Милане, в потоке посетителей так часто слышалась русская речь, что терялось ощущение пребывания на итальянской земле. Казалось, что этот форум проходит где-то в Москве или Минске… Поэтому попытки побеседовать с господином Виктором Фризеном, руководителем отдела продаж по Восточной Европе и странам ЕАЭС известной немецко-австрийской компании IMA Schelling Group, заканчивались безуспешно. На стенде, оформленном в фирменных бело-красных цветах, давний друг нашего издания был постоянно окружен русскоговорящими посетителями. И только после окончания выставки г-н Фризен подробно рассказал нам о новинках экспозиции IMA Schelling Group в солнечном Милане (WN)

 

Две модели широколенточного станка Wood-Mizer WB2000 (c. 2)

Линейка мощного оборудования TITAN компании Wood-Mizer теперь дополнена двумя новыми моделями станка WB2000 c широкой ленточной пилой – PRO и ЕС (ECONOMIC), что значительно расширило возможности выбора по функциональности и цене для лесопильных компаний.

 

Впечатляющий успех SCM Group на выставке Xylexpo 2018 (Часть 1) (c. 4-6)

SCM Group – это мировой лидер в технологии обработки широкой гаммы материалов: древесины, пластмасс, стекла, камня, металлов и композитных материалов. Компании, входящие в состав концерна, являются надежными партнерами в различных отраслях мировой индустрии рынка: от мебельного производства до строительства, от автомобилестроения и судостроения до аэрокосмической промышленности. Совершенная производственная система SCM Group сосредоточена в трех крупных индустриальных центрах в Италии, где трудятся более 3.600 сотрудников, а представительства компании открыты в большинстве стран на пяти континентах.

 

Успешное участие Weinig AG в миланской выставке (c. 6)

Выставка Xylexpo прошла для группы Weinig чрезвычайно успешно. По впечатлению специалистов концерна, при довольно сдержанном поведении посетителей лидеру рынка станков и установок для обработки массивной древесины и плитных материалов удалось воспользоваться присутствием большого количества руководителей и высокой готовностью их к будущим инвестициям.

 

Подробнее...

Вы здесь: Главная страница Служебные материалы Электронная газета