Woodworking News - Новости деревообработки - Woodworking News - Новости деревообработки 07-08/2020

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 07-08/2020

 

Первая полоса газеты Woodworking News - Новости деревообработки 07-08/2020

Скачать газету (2.7 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (6.8 МБ)

Спрос на домостроительные линии компании LEDINEK стремительно растет (c. 1, 4)

Клееные балки и плиты CLT, состоящие из перекрестно склеенных слоев досок, прекрасно зарекомендовали себя в современном домостроении малоэтажных сооружений и зданий высотой 85 метров. Ведь одно дело – укладывать кирпич, брус и тяжелые железобетонные элементы, а другое – монтировать легкие несущие балки, а затем стены и перекрытия из экологически чистой древесины с вырезанными в них проемами для окон и дверей, а также пазами под сантехнические и отопительные системы.

Одним из мировых лидеров в производстве оборудования для изготовления клееных деревянных элементов домостроения является известная словенская компания LEDINEK.

Мы расскажем лишь о некоторых проектах, которые она выполнила или продолжает реализовывать в нынешнем году (WN)

 

Лесопильная линия TITAN от компании Wood-Mizer: особенности и преимущества (с. 2)

Высокий процент выхода продукции, простая конструкция машин, недорогой инструмент, отсутствие предварительной сортировки и окорки, а также низкий уровень энергопотребления и возможность размещения на небольшой производственной площадке – все это отличает индустриальное оборудование TITAN от станков конкурентов

 

Оказание услуг с помощью мобильной лесопильной установки – пять советов от опытного распиловщика из Шотландии (с. 3)

Мой собеседник – г-н Киф Тредголл, шотландский предприниматель с 20-летним опытом работы на мобильных ленточнопильных станках Wood-Mizer. Он начал свою трудовую деятельность как лесоруб, затем в 1999 г. освоил профессию оператора установки Wood-Mizer, а потом стал оказывать услуги мобильной распиловки бревен. Этого бизнесмена знают в Южной Шотландии как трудолюбивого и надежного человека. Его знания ленточнопильных станков и многолетний опыт работы с ними поспособствовали тому, что в 2011 г. он стал представителем Wood-Mizer в Шотландии.

 

 

Клей для фанеры на основе лигнина (с. 3)

Для производства фанеры на предприятиях стран ЕАЭС, как правило, используются многокомпонентные клеи на основе фенолоформальдегидной или карбамидоформальдегидной смол, а также альбумино-казеиновые материалыю.

Недавно Latvijas Finieris – один из ведущих мировых разработчиков, производителей и поставщиков продукции из березовой фанеры – совместно с компанией Stora Enso решил поменять в клеевых материалах фенол на лигнин. Такой новый клей не только должен стать экологически чистым продуктом, но и позволит заменить ископаемые материалы на более безопасные и восполняемые. Компания Stora Enso разрабатывает смолу на основе лигнина с 2017 г. в тесном сотрудничестве с Latvijas Finieris.

 

Три наиболее эффективные модели пил концерна Leuco для раскроя пластмасс (с. 5)

В последнее время в производстве все чаще используются пластиковые панели. Их грамотное форматирование ставит перед мебельщиками новые непростые задачи. Только дисковые пилы, специально разработанные для резания пластмасс, могут гарантировать высокое качество кромки изделий и долгий срок службы инструмента. Сегодня концерн LEUCO предлагает три модели пил, которые станут отличным решением для обработки любого типа пластиковых заготовок

 

Шведские предложения для отечественных деревообработчиков (с. 6-7)

Газета WN уже рассказывала о первых шагах созданного в мае 2017 г. в Швеции нового станкостроительного предприятия WPM Sweden (название WPM – Wood Processing Machinery – переводится как деревообрабатывающее оборудование). Его учредителями выступили известные шведские фирмы: производитель инструмента Kvarnstrands Verktyg AB, деревообрабатывающий концерн Varberg Timber и изготовитель высокопроизводительных систем пристаночной механизации – предприятие System Hall (WN)

 

«Пандемия коронавируса позволила нам увидеть новые возможности» (с. 8-9)

С г-ном Кристианом Сальвадором (Christian Salvador) редакторы WN знакомы очень давно. Он как совладелец итальянской компании Solidea S.r.l. принимал участие во всех крупнейших выставках отраслевого станкостроения в мире, и мы постоянно встречались в Италии, Германии, Польше, России, Беларуси и других странах, а с 2008 г. начали периодически печатать интервью с этим первоклассным специалистом. Но с осени позапрошлого года эта привычная тенденция внезапно прервалась – сначала он куда-то исчез, а затем появился под флагом другой, на этот раз уже польской компании – Salvamac Sp. z o.o. О внезапных поворотах судьбы Кристиана Сальвадора и интересных предложениях в области деревообрабатывающего оборудования мы и расскажем в этой статье (WN)

 

Возвращение к развитию на LIGNA.21 (с. 10)

Подготовка к выставке LIGNA.21, которая состоится 10–14 мая, идет полным ходом. Крупнейшая в мире международная выставка деревообрабатывающей промышленности ощущает мощную поддержку отрасли, несмотря на проблемы, связанные с пандемией COVID-19. До запланированного дня открытия осталось уже менее семи месяцев, но спрос на выставочные площади высок.

 

Лесопильные производства на базе круглопильных станков EUROSAW концерна USNR (с. 11)

Концерн USNR – один из крупнейших в мире поставщиков комплектных заводов, технологических линий и единичных станков для лесопильной промышленности. В его производственной линейке можно найти различные виды оборудования, в т.ч. и круглопильного, одним из представителей которого является фрезерно-брусующая машина EUROSAW FDP, изготавливаемая в шведском подразделении USNR. Этот станок в настоящее время представляет собой наиболее востребованное решение в России благодаря его простоте, легкости в обслуживании, а также возможности формирования ступенчатого бруса с последующим его распилом на боковые и центральные пиломатериалы

 

Климат меняет европейские леса (с. 12)

Ни один год с начала регистрации данных о погоде не был таким жарким и сухим, как 2018 г. Анализ последствий этой засухи и жары показывает, что лесам стран Центральной Европы был нанесен огромный ущерб. Пострадали даже те виды деревьев, которые ранее считались засухоустойчивыми, такие как бук, сосна и пихта. Международное исследование по этой проблеме было проведено университетом Базеля.

 

Скачать газету (2.7 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (6.8 МБ)

Вы здесь: Главная страница Служебные материалы Электронная газета Woodworking News - Новости деревообработки 07-08/2020