Woodworking News - Новости деревообработки - Компания «Аркаим» развивает производство на основе технологий WEINIG

Woodworking News - Новости деревообработки

Компания «Аркаим» развивает производство на основе технологий WEINIG

Компания «Аркаим». Фотография с сайта www.whatwood.ruГазета WN уже неоднократно рассказывала о развитии одного из крупнейших в Российской Федерации, да и в мире, деревообрабатывающего комплекса «Аркаим», расположенного в Хабаровском крае. Начало ему положило создание в 1993 г. предприятия ООО СП «Аркаим», которое специализировалось на лесозаготовке, деревопереработке, транспортных перевозках, изготовлении металлоконструкций и продаже дорожно-строительной техники. Вложив в развитие производства около 8 млрд. руб., компания в нынешнем году завершает реализацию проекта по созданию ряда предприятий, способных перерабатывать 1,3 млн. м3 древесного сырья в год.

Она планирует производить (и большей частью уже выпускает) 700 тыс. м3 пиломатериалов, 180 тыс. м3 строганных пиломатериалов, 110 тыс. м3 конструкционного бруса, 140 тыс. м3 плит ДСП, 70 тыс. м3 мебельного щита и 240 тыс. тонн топливных гранул.

Хорошо продуманное размещение комплекса – на побережье Тихого океана, с собственным глубоководным морским портом прямо на территории завода, а также работа в регионе, известном большим запасом лиственницы, – гарантирует компании стратегический выигрыш в экспорте продукции на ведущие международные рынки сбыта.

Наряду с линией сортировки круглого леса, современным лесопильным заводом, системой сушки древесины и линией по производству ДСП уже построены и запущены строгальный цех, цех производства клееной балки и цех производства щита из массивной древесины. Владелец предприятия, Александр Лепихов, настолько доверяет новой технологии, примененной в Powermat 2500 – последнем поколении станков компании WEINIG, что установил на различных производственных участках «Аркаим» сразу 6 новейших продольно-фрезерных станков.

Универсальность, точность и мощность – вот основные достоинства нового Powermat 2500. Его прочная, тяжелая станина позволяет работать со скоростью до 250 м/мин и при этом создавать изделия с поверхностью превосходного качества. Данные станки, благодаря различным конфигурациям, узлам и опциям, могут выполнять разнообразные операции. Эффективная система управления (PowerCom) позиционирует шпиндели и механизмы подачи при помощи специальной программы. Эргономическая конструкция обеспечивает прекрасную доступность – еще никогда настройка и переналадка оборудования не была такой простой и быстрой.

Один из шести новейших станков WEINIG Powermat 2500 на производстве компании «Аркаим»

Наряду со строгальными станками серий Powermat и Hydromat фирма WEINIG выполнила на предприятии «Аркаим» монтаж ряда высокопроизводительных компонентов механизации: от разборки штабелей на входе – до автоматической укладки в штабели готовой продукции. Весь этот комплекс оборудования согласован и прекрасно взаимодействует с мощной производительной линией торцовки и оптимизации OptiCut 450 Quantum и линией шипового сращивания DoppelPack.

Кстати, чтобы иметь полное представление об объеме оборудования, поставленного WEINIG, необходимо учитывать, что на различных производственных участках сегодня работают 3 линии сращивания DoppelPack, 2 автоматические линии пакетирования и множество других систем.

Для фирмы WEINIG Concept, предлагающей комплексные системные решения, реализация этого проекта на Дальнем Востоке, начиная с этапа планирования и до пуска в эксплуатацию, была своеобразным «спортивным вызовом», который был с блеском доведен до победы. А благодаря данной инвестиции и опираясь на высочайшую производительность, качество и гибкость оборудования, компания «Аркаим» обеспечила себе значительные преимущества на рынке по сравнению с конкурентами.

Логотип компании Weinig

www.weinig.com

Вы здесь: Главная страница Все материалы Новости предприятий Компания «Аркаим» развивает производство на основе технологий WEINIG