Woodworking News - Новости деревообработки - Weinig на LIGNA 2013: Новейшие станки, линии и системы

Woodworking News - Новости деревообработки

Weinig на LIGNA 2013: Новейшие станки, линии и системы

Powermat 2400: идеальная установка для серийного производстваКонцерн Weinig на выставке в Ганновере укрепит лидирующие позиции по всей технологической цепочке в области обработки массивной древесины. На стенде площадью 3.800 м2 в павильоне 12 будет представлено 30 экспонатов, в том числе – новинки во всех четырех производственных подразделениях компании. Рядом, в павильоне 11, расположится стенд фирмы Holz-Her, входящей в группу Weinig. Инновации концерна будут демонстрировать эффективное использование всех ресурсов: персонала, сырья и энергии. Под девизом «Blue Competence» концерн Weinig займет особые позиции в разработке экологических, ориентированных на будущее, производственных технологий

 

Современные технологии строгания: увеличение выхода готовой продукции благодаря шпинделю, размещенному под углом
MemoryPlus: новая система управления начального уровня
Multirex: новое поколение обрабатывающих  центров с минимальным временем переналадки

Подразделение профилирования

Новые технологии. В своей основной области – продольного фрезерования – концерн Weinig предложит современные технологии обработки, обеспечивающие значительную экономию, увеличивающие выход готовой продукции и предоставляющие пользователям возможности выхода на новые рынки. Идеальной основой для этого станет полная серия станков Powermat моделей 600, 1200, 2400 и 2500. Будет демонстрироваться работа установленного под углом к движению заготовки горизонтального шпинделя, вертикальных плавающих шпинделей и 3D-структурирования. Новая система противодавления позволяет предотвратить сколы древесины при обработке на последнем нижнем шпинделе.

Новинка: MemoryPlus 2.0. Эта новая система управления начального уровня разработана в концерне Weinig для клиентов, производящих небольшой ассортимент профилей. Функция EasySet быстро и просто исправляет возможные ошибки при установке инструмента. С помощью системы MemoryPlus можно управлять мобильным шпинделем, а также агрегатом для снятия фасок, или же выпиливать заготовку для штапика.

Новинка: зубчатый валец модели 2.0. Новое поколение подающих вальцов Weinig обеспечивает лучшее сцепление с заготовкой и ее оптимальную транспортировку. Сниженное прижимное усилие практически исключает появление следов на древесине. Вальцы меньше загрязняются и изнашиваются, и срок их службы значительно увеличивается.

Новинка: агрегат для снятия фасок 90°. Этот узел при установке под углом 90° позволяет снимать фаски и выполнять обработку граней с различными радиусами.

Усовершенствование станков CUBE и Powermat. Концерн Weinig добавил в ассортимент дополнительного оборудования для компактного четырехстороннего станка CUBE новый штабелирующий автомат. При этом управление и подача заготовок значительно облегчились. Также был оптимизирован зарекомендовавший себя узел продольной распиловки станка Powermat 2400 SP. Улучшенная расклинивающая система увеличивает срок службы инструмента, повышает точность и безопасность.

Подразделение производства окон

Новинка: Conturex Compact. Премьерой на выставке LIGNA станет демонстрация обрабатывающего центра Conturex Compact. Он расширяет серию Conturex и полностью соответствует требованиям небольших деревообрабатывающих предприятий. Центр предлагает практически такую же гибкость в применении, как и его более мощные собратья, которые также были модернизированы для оптимизации их гибкости и производительности. На выставке LIGNA это можно будет увидеть на примере центра Conturex 124. Для использования энергии торможения центр оснащен системой рекуперации. Кроме того, с помощью преобразователей частоты, станок оптимизирует частоту вращения и скорость подачи для осуществления конкретной операции обработки.

Усовершенствования Multirex. Новое поколение обрабатывающих центров Multirex оснащается внешним инструментальным магазином длиной 6,5 м. Передача инструмента к тарельчатому оперативному магазину, где он заменяется, осуществляется без потери времени. При этом не важно, в каком положении находится станок и его основной шпиндель в данный момент. Кроме того, новое поколение станков Multirex позволяет автоматически управлять периферийным оборудованием, обмениваться данными технологических карт обработки и последующей установки шкантов.

Подразделение раскроя и оптимизации

Новинка: системотехника для крупных и малых установок. На выставке в Ганновере концерн Weinig продемонстрирует первую в мире автоматическую линию с OptiLink – программным решением Weinig для 2D-оптимизации. В эту линию входит сканер CombiScan 200 R, многопильный станок ProfiRip 450 Speed, а также высокоскоростная установка оптимизации OptiCut 450 FJ+ III со штабелирующим автоматом ST 10-1500. Вся система объединена в единое целое с помощью программного обеспечения OptiLink, концепция которого была разработана в 2011 г. Теперь же данная программа способна работать в сети одновременно с несколькими сканерами. Еще одной особенностью линии является новое поколение сервоприводов, предназначенных для достижения максимальной производительности пиления при непрерывной работе, а также для осуществления раскроя на фиксированные длины от 80 мм – это значительно увеличивает выход готовой продукции. Модульная концепция линии обладает потенциалом расширения производственных мощностей, в частности, работы с четырьмя установками оптимизации OptiCut.

На LIGNA 2013 впервые будет представлена и линия из сканера EasyScan и станка оптимизации OptiCut 200 Elite. Посетители смогут увидеть в ней стандартное решение для простых областей оптимизации раскроя. Система OptiCom Direct обеспечит функцию единого обслуживания и управления линией.

Расширенный ассортимент дополнительного оборудования. Концерн Weinig покажет в Ганновере новый ассортимент дополнительного оборудования для торцовочных автоматических станков с толкателем. Он позволяет автоматизировать и интегрировать в технологический процесс операции, выполняемые после торцовки. К примеру, новый агрегат Superdrill обеспечивает торцовку и сверление, а также торцовку и фрезерование за один проход. Горячий штамп IPPC автоматически наносит логотип на деталь после торцовки. На выходе из торцовочной установки пакетный штабелер качественно складирует детали одинаковой длины в пакеты.

Усовершенствование ProfiPress L II Comfort. Высокочастотный пресс для склеивания – ProfiPress II Comfort будет демонстрироваться с полуавтоматическим устройством нанесения клея, ленточным транспортером и системой подачи с пластинчатой цепью. Пресс оснащен рабочими цилиндрами с регулировкой по высоте, отключаемыми электромагнитными клапанами. Установку отличает простое управление, оптимальное использование энергии, компактность и высокая производительность.

Новинка: два оптимизирующих круглопильных станка. Впервые на выставке будет представлен многопильный станок с системой оптимизации ProfiRip 450. Он обладает шириной резания до 450 мм и возможностью перестановки 4-х пил. Новинкой станет и многопильная установка с системой оптимизации ProfiRip 310 с шириной резания 310 мм и перестановкой 3 пильных дисков. Гибкий многопильный станок FlexiRip 3200 дополнен новыми функциями: автоматическим распознаванием высоты пропила, регулировкой подачи с учетом нагрузки, распознаванием оператора и программой оптимизации по ширине.

Новинка: делительная ленточная пила BK60 / BK80. Скорость подачи этого нового ленточнопильного станка в стандартной комплектации составляет до 60 м/мин., а при наличии высокоскоростного пакета, достигает 80 м/мин. Датчики, измеряющие доски непосредственно перед подачей, обеспечивают оптимизацию для получения трех деталей одинаковой ширины. Станок BK оснащен защитным звукоизоляционным кожухом, все регулировки вынесены наружу.

 Подразделение сращивания и обработки торцов

Новинка: PowerJoint 8. В области производства клееной древесины концерн Weinig предложит на выставке LIGNA самую быструю и компактную линию сращивания. На PowerJoint 8 каждую минуту может выполняться фрезерование и сращивание до 8 заготовок. Данную линию посетители LIGNA смогут увидеть на заводе в Альфельде. Там же, недалеко от Ганновера, они смогут посмотреть работу моделей Ultra, ProfiJoint и Turbo-S, а также других линий сращивания.

Новинка: Ultra TT 2000. Ultra TT 2000 из серии GreconLine – это пакетная линия сращивания заготовок длиной до 2.000 мм. Комплект автоматического поворотного стола и транспортера перед шипорезным узлом делает эту установку настоящим лидером в производительности. После фрезерования пакета заготовок на поворотный стол можно сразу же подавать очередной пакет.

Новинка: двухсторонний шипорезный станок. Представляя на выставке новый двухсторонний шипорезный станок, концерн Weinig хочет подчеркнуть свою позицию как разработчика комплексных решений. Данная установка стала логическим расширением спектра выпускаемого оборудования для обработки торцов, которое раньше на заводе в Альфельде ограничивалось только линиями сращивания. Начиная выпуск двухстороннего шипорезного станка, Weinig Group планирует предложить его производителям мебели, щитов, окон, напольных покрытий, изоляционных материалов, конструкционного бруса и т.д.

 Логотип компании Weinig

www.weinig.com

Вы здесь: Главная страница Все материалы Новости предприятий Weinig на LIGNA 2013: Новейшие станки, линии и системы