Woodworking News - Новости деревообработки - Прикосновение к будущему (часть 1)

Woodworking News - Новости деревообработки

Прикосновение к будущему (часть 1)

Homag Group - прикосновение к будущему

HOMAG Group – крупнейший концерн в отраслевом станкостроении – принял участие в выставке Ligna 2013 под девизом «Прикоснись к инновациям – прикоснись к будущему». Его экспозиции раскинулись в павильонах 26 (40 станков линейки Industry на 5.000 м²), залах 11 (30 станков Practive на 1.500 м²) и 15. В инновационном центре группы демонстрировалось 20 новейших агрегатов.

После выставки мы попросили начальника сектора деревообработки ИП «Линтера ТехСервис» Дмитрия Боровского рассказать о своих впечатлениях и главных новинках HOMAG Group, представленных в Ганновере (WN)

 

«Отраслевая выставка Ligna очень яркое и значимое событие как для участников, так и для ее посетителей. Каждое станкостроительное предприятие старается приурочить к ней демонстрацию инноваций, передовых технических решений и технологий. В кратком обзоре я имею честь представить вам основные новинки HOMAG Group, с которыми можно было познакомиться, посетив экспозицию «город будущего» HOMAG City.

Дмитрий БоровскийОсновательно готовились к Ligna 2013 и сотрудники ИП «Линтера ТехСервис», которые на протяжении всей выставочной недели в Ганновере сопровождали наших белорусских заказчиков на стендах HOMAG Group. В этот раз заинтересованных посетителей было больше, чем когда-либо, и для нас это были по-настоящему «горячие» деньки. Это отрадно: ведь чем больше в нашей стране людей, интересующихся инновационными станками и технологиями, тем больше их задач мы можем решить с помощью нашего оборудования».

 

1. Главные новинки HOMAG Group

1.1. Новое поколение систем управления power Touch

1.2 Интеграция в единственный производственный комплекс
ecoPlus
Кромки
Homag BMG 512V
BARGSTED TTLF 411
BARGSTEDT woodStore
Система складирования BARGSTEDT
Внутреннее устройство станка
BUETFERING EPS
HOLZMA Новинки логистики пильных центров
HOLZMA DustEx
eSOLUTION

С помощью powerTouch концерн создает качественно новый интерфейс, отличающийся простотой, универсальностью, эргономичностью и революционностью. Новейшая система объединила дизайн и функциональность, в ее основе – большой сенсорный широкоформатный монитор, касаясь которого, оператор управляет станком. Его современный дизайн предлагает многочисленные функции, призванные значительно упростить и облегчить работу, чем-то напоминая планшет или смартфон. Такая унифицированная система управления и программные модули внедряются во все станки, выпускаемые компаниями HOMAG Group. При этом управление становится эффективнее, а затраты на обучение операторов и сервисное обслуживание оборудования значительно сокращаются.

 

1.2. Интеграция в единый производственный комплекс

HOMAG Group всегда выступала за комплексное решение технологических вопросов и создание единой производственной цепи, элементами которой были бы склад, участки раскроя плит и нестинга, форматной обработки и кромкооблицовки, комплектования и сортировки, сверления и монтажа, установки фурнитуры и упаковки. Поэтому все «премьеры» выставки, будь то станок WEEKE для фрезерования и сверления ABH100 или новый пресс LIGMATECH для сборки корпусной мебели MDE120, быстро и просто интегрируются в производственные линии. И не важно, идет ли речь о кромкооблицовочном станке для индивидуального производства, пильном центре или обрабатывающем центре с ЧПУ – все оборудование HOMAG Group прекрасно согласуется между собой своими системами управления, программным обеспечением, системами транспортировки и т.д. Оно способно комплектовать высокотехнологичные производственные линии, которые заказчики получают «из одних рук», как и профессиональное сотрудничество – от концепции до реализации.

 

1.3. Значительная экономия энергии с ecoPlus

Решению задач энергосбережения посвящена технология ecoPlus от HOMAG Group. Предприятия, которые внедрили ее у себя на производстве, смогли сократить потребление электроэнергии до 30%. Экономия обеспечивается за счет новейших методов, инновационных систем управления Standby, концепций по оптимизации отвода стружки, сокращения потребления сжатого воздуха и т.п. Одновременно с ростом энергоэффективности увеличивается и производительность оборудования.

 

1.4. BRANDT и HOMAG: нулевой шов завоевывает мир

Не так давно компания HOMAG разработала лазерные кромкооблицовочные станки, выполняющие приклеивание кромки с незаметным соединением. Сегодня в мире уже применяется более ста систем laserTec, установленных, в т.ч. и в обрабатывающих центрах. Производители офисной, кухонной, и мебели для ванных комнат первыми оценили преимущества этой технологии. HOMAG поставляет устройства laserTec с рабочей скоростью от 20 м/мин. (при толщине заготовки до 60 мм) до 60 м/мин.

Инновацией выставки 2013 г. стал агрегат airTec фирмы BRANDT. С его помощью происходит реактивация кромки. Агрегат может быть установлен на любую модель станков серий 1400-1800, применяемых как для небольших, так и для крупных производств.

 

1.5. Конструкции с подвижным порталом от WEEKE и HOMAG

Компании HOMAG и WEEKE полностью модернизировали свои станки с ЧПУ, применяя подвижные порталы вместо консолей. Такое развитие, вызванное ужесточением требований безопасности СЕ, также привело к появлению нового поколения станков с более высокой точностью обработки. Просторные смотровые окна в защитных кожухах позволяют вести оптимальное наблюдение за процессом обработки и предоставляют простой доступ к агрегатам. Для кромкооблицовочной техники это означает непосредственный доступ к кромочному магазину и клеевому контейнеру – для добавления клея. Передвижной портал на станках BMG позволяет вести обработку на большой площади – до 7.575х3.025 мм.

 

2. Инновации отдельных компаний, входящих в HOMAG Group

 

BARGSTEDT

Автоматический склад для плит TLF 411

Установка TLF 411 представляет собой высокоэффективную логистическую конструкцию с шириной пролета до 16 м и длиной прохода до 100 м. Скорость ее перемещения – до 180 м/мин. Она может работать в тандеме с обрабатывающими станками, загружая в них любой материал: облицованные или необлицованные плиты, пластмассу, плексиглас, ламинат и т.п. TLF 411 позволяет снизить затраты на персонал, исключить повреждение заготовок и увеличить производительность любого интегрированного с ней обрабатывающего станка.

 

Программное обеспечение woodStore 6

Особенностью складского ПО woodStore 6 компании BARGSTEDT является наличие в нем анализатора, который изучает все движения, показывает степень эффективности работы склада и оптимизирует действия. Новинкой является также опция flexSort, позволяющая быстро находить места предварительной выгрузки. Это на 40% сокращает процессы по перекладыванию штабелей и повышает экономичность. Кроме того, с woodStore 6 работать комфортней.

 

Комбинация склад – пильный станок от BARGSTEDT и HOLZMA

Комбинация пильного центра и склада предоставляет пользователям значительные преимущества. Среди них: повышение на 40% загруженности станка, увеличение эффективности благодаря оптимизированным и автоматизированным производственным процессам, большая динамика в обработке заказов, согласованность ПО склада и центра, оптимальное использование имеющейся складской площади, бережные манипуляции с материалом и т.д. Эффективность и экономия времени с применением данного «тандема» при небольших заказах увеличивается на 15%, а при крупных – даже на 25-45%. При этом станком и складом управляет один оператор.

 

BRANDT

Новый кромкооблицовочный станок Ambition 1120 FC

Новый станок начального уровня Ambition 1120 FC был создан на основе успешной серии Ambition 1100. Он оснащается агрегатом предварительной прифуговки плиты, двухмоторным торцовочным узлом, фрезерным агрегатом для снятия свесов с простой перестановкой с радиуса на фаску, агрегатом контурного фрезерования для обработки углов, двумя свободными местами для финишных агрегатов (циклевальных и полировальных). Станок может выполнять комплексную обработку заготовок и отличается хорошим соотношением цена/качество.

 

Фрезерование и финишная обработка с помощью новых технологий

Агрегат профильного фрезерования Servotrimm от BRANDT упрощает работу с высокоглянцевыми поверхностями и легкими плитами. Современные приводы и копиры гарантируют бережную обработку. Благодаря автоматизированной системе переналадки, инструмент легко настраивается на необходимый профиль. Фрезерный агрегат позволяет устанавливать инструмент для обработки трех видов профиля, а циклевальный агрегат может обрабатывать два различных радиуса.

 

BÜTFERING

Компания представила на выставке LIGNA 2013 весь производственный спектр шлифовальной техники. Наряду с прекрасно зарекомендовавшей себя EPS (сегментной прижимной балкой с электропневматическим управлением), была продемонстрирована новейшая система MPS 2.0, которая представляет собой магнитную сегментную прижимную балку с электронным управлением и бесконтактной системой распознавания заготовки. Данная разработка позволяет открыть новые возможности качества создаваемой поверхности, особенно при работе с высоким глянцем.

 

HOLZMA

Оптимизация производственной программы

Компания HOLZMA существенно упростила, модернизировала и оптимизировала линейку раскроечных центров 3 и 4 серий. Она также пополнила предлагаемые станки множеством дополнительного оборудования, поставляемого по выбору заказчика, что уменьшает затраты клиентов и предоставляет возможность модернизации производства в будущем.

 

Новинки логистики пильных центров destacking concept

Исследуя процессы раскроя, HOLZMA обратила свое внимание на сокращение непроизводственных затрат времени. Новинкой выставки LIGNA стало эргономичное штабелирование, когда станок подсказывает оператору место на подъемной тележке, куда он должен положить ту или иную деталь. Это гармонизирует процессы обработки, минимизирует ошибки при форматировании, исключает образование заторов на пильном центре по вине персонала. Работа оператора становится более эргономичной и гибкой, а сам он быстрее осваивает методы высокопроизводительной деятельности.

 

Новая технология удаления пыли и опилок dustEx

Рабочий стол станков HOLZMA сегодня оснащается специальными воздушными клапанами, которые, кроме предотвращения повреждения поверхности плиты, образуют направленный воздушный поток для сдувания стружки со стола в сторону базового упора. Сам базовый упор имеет дополнительные аспирационные отверстия, эффективно удаляющие пыль и опилки. Эта опция предлагается по небольшой цене для моделей станков 3 и 4 серий.

 

HOMAG eSOLUTION

Программы для пятиосевых станков

Последняя версия программного обеспечения woodCAD|CAM 10.0 компании HOMAG eSOLUTION открывает новые возможности в организации непрерывного потока данных: от проекта до производства. Сегодня стало возможным создавать объемные изображения отдельных элементов мебели или всей планировки помещения. При этом используются и вспомогательные программы для конструирования индивидуальных элементов и позиционирования фурнитуры.

С новой версией ПО конструктор может просчитать заказ и визуализировать проект. Комплексные данные 3D-CAD после этого напрямую передаются в пятиосевые станки HOMAG, которые рассчитывают маршрут движения инструмента. ПО woodCAD|CAM 10.0 сегодня отображает только те параметры, которые были специально созданы для сферы деревообработки. Это минимизирует необходимые операции по вводу данных.

 В целом же все ПО в группе стало единым – woodCAD|CAM генерирует производственные данные, woodWOP помогает программировать станки с ЧПУ, а CutRite осуществляет оптимизацию карт раскроя. IT-Engineering выполняет комплексное управление станками в линии: определяет путь движения заготовок, проводит детализацию и оптимизацию заказов, а также формирование штабелей. Программный модуль MMR (Machine Monitoring & Reporting) осуществляет учет всех производственных данных для их дальнейшей оценки.

 

http://www.lintera.by

 В следующем номере газеты мы продолжим знакомство с новинками HOMAG Group.

Вы здесь: Главная страница Все материалы Новости предприятий Прикосновение к будущему (часть 1)