Woodworking News - Новости деревообработки - Расти вместе с HOMAG Group

Woodworking News - Новости деревообработки

Расти вместе с HOMAG Group

То, что сегодня является компактной мебельной «мастерской» площадью в 80 м2, может в перспективе стать мощным промышленным предприятием, созданным на базе единой концепции. Благодаря такому подходу, значительно приумножатся и его возможности в производстве новой продукции, использовании современных материалов и дизайна. Необходимое для этого оборудование, программное обеспечение и услуги посетители выставки Holz-Handwerk смогли увидеть на стенде HOMAG City.

HOMAG City

В ходе данного форума мы попросили начальника сектора деревообработки «Линтера ТехСервис» Дмитрия Боровского рассказать о своих впечатлениях и главных новинках HOMAG Group, представленных в Нюрнберге (WN)

 

Более 30 станков на 1.700 м²

Дмитрий Боровский

Индивидуальные решения: от небольшого кромкооблицовочного станка до серьезных производственных линий с полной автоматизацией, а также различные технологии для формирования «нулевого» шва – вот лишь некоторые ключевые пункты экспозиции HOMAG Group на нынешней выставке. Кроме того, здесь представлена инновационная техника для производства окон, в которой прекрасно сочетаются гибкость и производительность.

Экспозиция HOMAG на выставке Holz-Handwerk

На примере тщательно продуманных небольших производств, созданных на базе оборудования серии PRACTIVE и включающих в себя согласованные концепции управления и хранения данных, а также на основе широчайшего спектра отдельных станков (установки раскроя плит, складская техника, оборудование с ЧПУ, шлифовальная техника, станки проходного типа, линии транспортировки и автоматизации производства) – концерн смог наглядно продемонстрировать, насколько эффективным может быть современное предприятие.

Высшее качество облицовывания кромок от HOMAG

Кромкооблицовочный станок KAL 310 с возвратным конвейером LIGMATECH

В настоящее время KAL 310 представляет собой наиболее успешную модель в промышленном классе станков и воплощает в себе гибкость и производительность. Оснащенная системой подачи заготовок EZ14, сканером штрих-кода, узлом контурного фрезерования FK31 powerTrim, данная установка обеспечивает высочайшее качество обработки. Возвратный конвейер нового поколения LIGMATECH ZHR 340 удивил посетителей выставки своими новыми возможностями: наряду с высокой скоростью, он обеспечивал бережную передачу заготовок различного типа.

Узел контурного фрезерования FK31

HOMAG airTec – «нулевой» клеевой шов становится доступней

Станок Ambition 2274 с технологией кромкооблицовывания airTec

Чтобы сделать новую популярную технологию нанесения кромки airTec более доступной, специально к выставке Holz-Handwerk были разработаны 2 стандартные модели станков Ambition 2272 и Ambition 2274 в конфигурации edition. Помимо установки активирования клея на кромке airTec, станки были оснащены профильной циклей flexBlade PN21, обеспечивающей быстрый выбор одного из двух возможных профилей, и сервоприводом для точной настройки. Все эти новшества позволяют пользователям выпускать изделия наивысшего качества, а сами установки по своей функциональности способны удовлетворить примерно 90% различных потребностей клиентов в кромкооблицовывании панелей.

Станок Ambition 2274 с технологией кромкооблицовывания airTec

Компактный, быстрый и эффективный обрабатывающий центр с ЧПУ BMG 511/V

Обрабатывающий центр с ЧПУ BMG 511V

Этот станок демонстрировался оснащенным агрегатом оклейки кромки PowerEdge, а также поворотной на 360° сверлильной группой MPU, с помощью которой можно осуществлять обрезку свесов кромки без смены инструмента в главном шпинделе.

Обработка 3D в woodWOP 7

Интерфейс программы woodWOP 6.1

Теперь программирование 3D объектов стало доступно напрямую в woodWOP. При помощи модуля CAM-Plugin pro можно управлять интерполяцией 3, 4 или 5 осей и выполнять 3D-черновое и чистовое фрезерование, объемную и криволинейную обработку контуров на обрабатывающих центрах HOMAG и WEEKE.

HOMAG eSOLUTION – четкое планирование техпроцессов для производства корпусной мебели

Homag eSOLUTION

Модуль woodFactory представляет собой программное обеспечение для организации производства и оптимизации процессов как на крупных, так и на небольших предприятиях. Имеющиеся в нем базы данных позволяют объединять на определенных этапах изготовление изделий, комплектующихся общими элементами. В результате повышается эффективность, снижается расход материала и сокращается время на переоснащение. Открытая архитектура модуля обеспечивает импорт заказов из woodCAD|CAM и любых других программ. Еще одно преимущество – возможность гибкого формирования всех производственных списков и автоматизация процесса их создания.

BHX 200 – новая концепция перемещения заготовок от компании WEEKE

 Сверлильно-присадочный центр BHX 200 с системой возврата заготовок

Анонсированный в прошлом году вертикальный сверлильно-присадочный центр BHX 200 с двумя независимыми сверлильными группами к выставке в Нюрнберге был дополнен системой возврата заготовок. Это повысило производительность станка и эргономику работы оператора. Таким образом, в данной линии одновременно может находиться 3 заготовки: первая обрабатывается в станке, вторая перемещается по П-образному вертикальному транспортеру, третья – ожидает в зоне выгрузки. В качестве еще одной опции станок может комплектоваться системой установки шкантов на клей ПВА.

Обрабатывающий агрегат FLEX 5axis

Обрабатывающий агрегат FLEX 5axis

Тем клиентам, которым не требуется постоянная обработка объемных деталей с интерполяцией по пяти осям, в качестве экономичного и альтернативного варианта был предложен агрегат FLEX 5axis, вставляемый во фрезерный шпиндель. Управление его работой осуществляется соответствующим интерфейсом. Функциональные возможности агрегата не уступают полноценному пятиосевому обрабатывающему центру, а затраты на приобретение существенно ниже.

BHX 050/055 становится хитом сезона

Сверлильно-присадочный центр BHX 050/055

За 1.700 дней с момента выпуска первого сверлильно-присадочного центра BHX 050/055 компания WEEKE продала по всему миру 2.115 его единиц. Это воистину можно расценивать как громадный успех данной модели. Компактный, функциональный, имеющий привлекательную цену, этот станок для производителей корпусной мебели также вызвал живой интерес на стенде HOMAG City.

Изменения в модельном ряде WEEKE ABD

Горизонтальный сверлильно-присадочный центр с функцией установки шкантов ABD 050

ABD – горизонтальные сверлильно-присадочные центры с функцией установки шкантов. В последнее время изменились размеры обрабатываемых ими элементов – максимальная длина увеличилась до 2.800 мм, а за счет новой конструкции прижимов уменьшилась минимальная ширина – до 20 мм. Станина станка изготавливается из специального бетона, усиленного минеральными волокнами SORBTECH®, гасящего вибрации лучше, чем чугунное литье. Это, соответственно, повышает точность обработки. Посетителям выставки в Нюрнберге демонстрировался такой «фокус»: на станину SORBTECH ставилась на ребро монетка, которая не только не падала, но даже и не дрожала во время проведения обработки на станке.

BÜTFERING SWT 100 – теперь «made in Germany»

Шлифовальный станок SWT 114 Optimat

Конструкция проходных шлифовальных станков начального уровня также была в последнее время изменена. Сегодня они собираются на заводе WEEKE в Германии. Все модели 100-й серии имеют сенсорный пульт управления и электропневматический сегментный утюжок EPS®, как у станков более высокого уровня. Впервые в начальном сегменте стало возможным шлифование лакокрасочных покрытий при помощи пакета опций, включающего в себя функцию бесступенчатой регулировки скорости движения шлифовальной ленты и секционную систему ее обдува.

HOLZMA – масштабируемые системы от S до XXL

Holzma HPP 230 и Bargstedt TBP 210

Данный производитель центров раскроя плит все больше внимания стал уделять околостаночному оборудованию и организации оптимальных процессов обработки, начиная с загрузки станка и вплоть до штабелирования готовых деталей и дальнейшей их транспортировки. Шире стала использоваться модульная архитектура, позволяющая клиенту по мере необходимости увеличивать возможности оборудования. На основе НРР 230 и загрузочного портала BARGSTEDT TBP 210 на выставке Holz-Handwerk демонстрировалось решение для начального сегмента рынка – компактная компоновка с автоматической загрузкой плитного материала из штабеля на раскроечный центр, с функцией поворота плиты (при необходимости). Второй пример: интеграция установки раскроя плит в полноценную технологическую ячейку, состоящую из автоматического склада материалов BARGSTEDT TLF 210, а также обрабатывающего центра WEEKE BHP 210, работающего по технологии «нестинг». Данное решение позволяет оптимизировать потоки материалов, разделяя прямолинейный раскрой и криволинейную вырезку.

Еще одной новинкой стала HFE 200 – новая автономная система наклейки этикеток. Она работает независимо от раскроечного или обрабатывающего центров и наклеивает этикетки на панели во время простоя станков.

Премьера на Holz-Handwerk от компании BRANDT: система управления easyTouch

система управления easyTouch

Чтобы процесс управления кромкооблицовочными станками Ambition 12xx и Highflex 12xx был более наглядным и простым для оператора, на выставке демонстрировалась новая сенсорная панель управления с графической оболочкой. Она способна сохранять до 20 программ с произвольными настройками, и обеспечить их быстрый вызов оператором.

BRANDT airTec: «нулевой» клеевой шов – в широкие массы

Узел airTec в станках BRANDT

Доказательством того, что «нулевой» шов уже завоевал сердца пользователей, стало предложение компанией BRANDT сразу трех стандартных моделей Ambition 1440 airTec, 1650 airTec и 1860 airTec. Обладая различной скоростью обработки и степенью автоматизации, данная группа станков рассчитана как на небольшие ремесленные мастерские, так и на массового производителя.

LIGMATECH – гибкая, экономичная и компактная упаковочная станция

Новая компактная упаковочная станция LIGMATECH

В Нюрнберге компания представила комбинацию рилевочной машины VKS 200 для изготовления разверток из картона и запечатывающего одностороннего станка VKV 020. На них один оператор может формировать картонную тару произвольного размера, наполнять ее соответствующими изделиями и заклеивать упаковку термоклеем. Отказ от клейкой ленты и стяжек, а также оптимизация использования картона для подобного типа тары позволяет существенно сократить расходы на материалы.