Woodworking News - Новости деревообработки - BIESSE: от станков – к построению модели бизнеса

Woodworking News - Новости деревообработки

BIESSE: от станков – к построению модели бизнеса

Cтенд BIESSE на выставке ЛесдревмашНа выставке «Лесдревмаш-2012» в Москве итальянский концерн BIESSE Group представил ряд инновационных решений, среди которых выделялись обрабатывающие центры Rover A 1332 Edge (пятиосевой) и Rover A G FT 1836, предназначенные как для мелкосерийного, так и для крупносерийного производства. Современные станки BIESSE позволяют уменьшить производственные затраты, энергопотребление и занимаемую оборудованием площадь при улучшении качества обработки (WN)

История группы BIESSE насчитывает уже более 40 лет. Что позволило маленькой фирме из итальянского города Пезаро, созданной в 1969 г. и специализировавшейся в начале своей деятельности на производстве многошпиндельных сверлильных станков, стать одним из ведущих мировых производителей станков для обработки дерева, стекла и камня? «Мы твердо уверены, что необходимо работать в тесном контакте с нашими клиентами, партнерами и поставщиками, это позволяет создавать инновационные решения, которые меняют существующие стандарты», – так ответил на этот вопрос г-н Роберто Селчи, президент компании и сын основателя Biesse г-на Джанкарло Селчи.

В настоящее время особым спросом на рынке пользуются обрабатывающие центры, обладающие улучшенными характеристиками, способные производить высококачественную продукцию и расширять нишу рынка. Но главное – заказчик хочет приобретать такое оборудование по весьма умеренной цене.

Учитывая эти пожелания, Biesse перенесла технологию кромкооблицовки, применяемую на гамме Rover C Edge, на недавно обновленную линейку более простых обрабатывающих центров Rover A, которые предназначены для работы как с панелями, так и с массивной древесиной, имеют компактные размеры и широкий спектр конфигураций рабочей зоны. Новый обрабатывающий центр с кромкооблицовочным узлом Rover A Edge сегодня может оснащаться пятиосевым обрабатывающим агрегатом, что позволяет объединить выполнение классических операций с приклеиванием кромки на малых, средних и индивидуальных участках крупных предприятий.

Г-н Сергей Радциг

Последнее поколение электрошпинделей с 4 и 5 осями позволяет осуществлять фрезерование и обгонку панелей, производство массивных дверей, окон и лестниц. Высочайшая точность перемещения в пространстве рабочего агрегата, управляемого с помощью программного обеспечения Biesse, позволяет добиться высокого качества и производительности. Скорость движения по осям достигает 100 м/мин.; приподнятое положение магазинов сокращает время смены инструмента. Rover A Edge приобрел возможность обрабатывать детали толщиной до 170 мм.

Многочисленные конфигурации рабочего стола также улучшили станок. Простые и эффективные технические решения, например, рабочий стол ATS, гарантируют надежное крепление детали. Применение автоматических столов EPS позволяет изменить конфигурацию рабочей зоны за несколько секунд, а также исключить ручные операции для удаления отходов при обработке изделий больших размеров. Наконец, при использовании дополнительных модулей CFT станок может выполнять обработку, типичную для плоского стола по методам Nesting или Folding.

Rover A Edge обеспечивает и высокое качество кромкооблицовки. При этом клей наносится непосредственно на панель, а работа кромкооблицовочного узла не зависит от электрошпинделя, что гарантирует высокую производительность станка.

Благодаря гамме агрегатов HSD для приклеивания кромки, достигнут необходимый баланс между формой обрабатываемой детали и временем, затрачиваемым на ее облицовку. Все узлы обрезки и циклевания оснащены системой пневмомеханического копирования, как вертикального, так и горизонтального.

Rover A Edge может оснащаться дополнительными узлами (в частности, кромкооблицовочным) постепенно, что позволяет заказчикам минимизировать начальные инвестиции. Сертификат CE, автоматическая система централизованной смазки, возможность статистического анализа работы и интеграции станка в производственные линии – доказательства высоких стандартов, использованных при модернизации обрабатывающего центра Rover A.

Rover A G FT 1836
Обрабатывающий агрегат Rover A G FT 1836
Процесс вырезания деталей
Рабочий стол имеет 9 зон

На выставке «Лесдревмаш-2012» также демонстрировался Rover A G FT – обрабатывающий центр с плоским столом для обработки по технологии Nesting. Современные технические решения и инновационные разработки в области систем загрузки и выгрузки сделали этот станок чрезвычайно надежным и конкурентным на рынке.

Rover A 1332 Edge
Магазин пленки
Кромкооблицовочный узел станка Обрабатывающий агрегат

Операции загрузки и выгрузки в Rover A G FT производятся одновременно, позволяя оператору совершенно безопасно удалять изготовленные детали, в то время как станок уже обрабатывает следующую панель. Система загрузки с вакуумными присосками дает возможность позиционировать панель на рабочем столе и облегчает перемещение даже крупных плит.

Станок может оснащаться системой печати и автоматического нанесения этикеток со штрих-кодом.

Новинкой для посетителей московской выставки стало и улучшенное CAD/CAM программное обеспечение BiesseWorks – мощное и, в то же время простое, оно позволяет программировать любые виды обработки и конфигурации рабочего стола, благодаря чему станок можно использовать для решения самых разнообразных производственных задач. Дополнительные программные модули помогают управлять специальными видами работ. Также имеется возможность программирования нескольких станков с одного компьютера. Обновленное программное обеспечение позволяет пользователям разрабатывать свои проекты, схемы и рисунки, импортировать проекты из внешних приложений CAD в формате DXF. Система является открытой и интегрируется с программными продуктами других разработчиков в формате CIX.

 

На выставке «Лесдревмаш» мы попросили г-на Сергея Радцига, главу представительства BIESSE S.p.A. в Российской Федерации, дать небольшое интервью нашей газете.

«Концерн BIESSE начал работать в СССР очень давно, с 1995 г. здесь работал его официальный представитель. Поначалу были спорадические, нерегулярные контакты и продажи, но когда началось крушение СССР, на рынке появились импортеры мебели из Польши и Италии, а вместе с ними пришло и понимание того, как правильно организовывать мебельные предприятия. Постепенно выросло новое поколение бизнесменов-мебельщиков, и именно они стали основой нашего развития в России, так как не цеплялись за останки разрушавшейся советской промышленности, а создавали свое производство с нуля.

В декабре 1999 г. в России было открыто наше представительство, и мы сразу начали заявлять о себе и своей продукции, участвовать в выставках, проводить системную работу. Сегодня у нас в штате уже 16 человек. Также есть отдельное подразделение, в котором работает 8 инженеров, занимающихся сервисным обслуживанием. Мы располагаем большим складом запасных частей (на сумму около 450.000 евро) для оперативной поддержки клиентов. Там хранятся не только традиционные детали (различные прокладки, резинки, подушки, ремни и прочее), но и сложные элементы и узлы, поломка которых может вызвать серьезные проблемы у наших клиентов. Конечно, абсолютно все запасные части и расходные материалы содержать даже нам было бы довольно накладно. Поэтому для обслуживания России и стран СНГ в Югославии, в Белграде, был создан крупный промежуточный склад, где работает еще 18 сотрудников и технических специалистов. Там имеется уже действительно все.

Что касается наших сотрудников, то все они постоянно проходят переподготовку на курсах в Италии, поскольку модели нашего оборудования модернизируются и меняются все быстрее и быстрее. Это систематическое повышение квалификации играет важную роль и приносит свои плоды: например, по сервису мы никогда проблем не имели».

Как вы оцениваете позиции BIESSE на российском рынке?

Мы постоянно осуществляем мониторинг и анализ ситуации. Поэтому сегодня можем утверждать, что по объемам продаж в России входим в первую тройку предприятий и прочно занимаем место среди таких признанных лидеров отрасли, как HOMAG, SCM, IMA, SCHELLING. По некоторым позициям нам удалось выйти в лидеры, по отдельным – хотелось бы, чтобы оборудование продавалось лучше. В настоящее время в нашем коммерческом подразделении и в сервисе осуществляется серьезная реорганизация, которая, как я уверен, позволит нам в следующем интервью сказать, что мы не только входим в первую тройку, но в отдельных областях закрепились на первых местах».

Какие модели станков BIESSE пользуются наибольшим спросом на российском рынке?

«Сейчас на российском рынке происходят существенные изменения. После кризиса 2008 г. большинство компаний перестало рассматривать развитие своего бизнеса исключительно с экстенсивной точки зрения: они прекратили множить и клонировать производственные участки, учетверять площади, а начали изучать составляющие себестоимости продукции, структуры затрат и т.п. Эти проблемы стали приоритетными и актуальными еще и в связи со вступлением России в ВТО. Соответственно, изменился и сам подход к приобретению нового оборудования: наметился переход от покупки каких-то отдельных станков к глобальному построению модели успешного бизнеса с точки зрения организации работы предприятия в целом.

Данная ситуация требует адекватной реакции от нас, производителей и поставщиков оборудования. Нужны новые, комплексные решения, которые позволили бы снизить издержки и повысить прибыль, требуется качественный оперативный сервис, гарантирующий работу предприятия заказчика в режиме «нон-стоп». Только тогда, когда такие решения имеются, ты способен убедить клиента развивать бизнес…

Что же касается отдельных моделей оборудования BIESSE, то наивысшую планку популярности у нас традиционно держат обрабатывающие центры Rover, само название которых сегодня является синонимом данного класса станков. Это тот капитал, который мы заработали раньше. А сейчас требуется создавать новый имидж компании. И, слава Богу, у нас уже есть крупные реализованные проекты, которые, я думаю, не смог бы осуществить ни один наш итальянский или немецкий коллега, потому что мы поставили в буквальном смысле производства будущего. Это автоматизированные фабрики, управляемые в реальном времени и отслеживающие заготовки, детали, панели, остатки, продукцию, загруженность всех станков, линий и т.д. В любое время они позволяют получить исчерпывающую информацию: что, где и как запущено в производство, когда выйдет и будет отгружена готовая продукция. Таких предприятий будет становиться все больше.

В свою очередь, мы продолжим это развитие и станем надежным партнером крупных российских мебельщиков. Для этого имеются все предпосылки. Надеюсь, что у нас это получится, а еще, – что BIESSE всегда будет идти в ногу со временем».

Какой процент продукции группа BIESSE реализует на рынке СНГ?

«От 15 до 22% в год».

Пожалуйста, Ваши пожелания мебельщикам…

«Желаю всем перестать смотреть на оборудование как на машины и набор узлов, а, в первую очередь обратить внимание на свой бизнес и на то, что может предложить ваш партнер, поможет ли это завтра стать успешным мебельщиком, иметь свою нишу и знать, куда надо стремиться».

Более подробную информацию об оборудовании BIESSE можно получить в представительствах на территории СНГ фирмы KOIMPEX S.r.l., которые обеспечивают поставку станков, пуско-наладочные работы, обучение персонала заказчика и осуществление гарантийного и, при необходимости, послегарантийного ремонта и сервиса.

 

BIESSE S.p.A.
www.biesse.ru

Логотип компании Biesse

Вы здесь: Главная страница Все материалы Новости предприятий BIESSE: от станков – к построению модели бизнеса