Woodworking News - Новости деревообработки - Обрабатывающие центры Bacci

Woodworking News - Новости деревообработки

Обрабатывающие центры Bacci

На стенде компании Koimpex во время выставки в Минске. Слева направо: Лука Боргоново, Воймир Коцман, Пауло Баччи, Кристиан Сальвадор«Обязательно возьмите интервью у представителя этой компании. Знаете, как она называется? Поцелуи», – такими словами завлек редакторов WN на стенд своей компании Koimpex S.r.l. ее президент – г-н Воймир Коцман (Vojmir Kocman). Конечно, он шутил, по поводу созвучности названия предприятии Bacci с итальянским словом «baci». А беседа с г-ном Пауло Баччи (Paolo Bacci) оказалась действительно интересной (WN)

«Наша компания была основана моим прадедом в 1918 г. в небольшом городке Cascina, расположенном неподалеку от Пизы. Сегодня предприятие Paolino Bacci s.r.l. – одно из старейших среди фирм, изготавливающих деревообрабатывающее оборудование в Италии. История компании началась со стульев: предприятие производило станки для их изготовления с 1940 по 1970 гг. Дело в том, что мы располагались в области, где было широко распространено это ремесло, а простые и надежные станки сразу завоевали здесь признание.

В 1980-е годы наше предприятие перестало выпускать стандартное позиционное оборудование, которое выполняло единичные операции и перешло на установки, способные осуществлять комплексную обработку заготовок. Это сразу помогло снизить себестоимость изделий в технологии изготовления стульев и мебельных деталей, а также уменьшить штатную численность, как в нашей компании, так и в фирмах, использующих станки Bacci. С тех пор основу нашей производственной программы составляют обрабатывающие центры с ЧПУ, а на рынке этого оборудования мы занимает устойчивые лидирующие позиции.

Сейчас на нашем предприятии работает 25 человек, оборот составляет 20 млн. евро в год. В Италии у нас действуют две фабрики: Paolino Bacci, где осуществляется сборка станков и Bacci Meccanica, на которой производится металлообработка. Оба предприятия расположены рядом. Имеем представительство в Китае. Там работает итальянский и 5 китайских инженеров. Они осуществляют сервисные услуги в странах Азии.

Кризис не оказал существенного влияния на нашу компанию. Она по-прежнему сильна и каждый год представляет пользователям новые станки, способные обрабатывать современные материалы и реализовывать различные проекты производственного процесса. Таким образом, мы поддерживаем традицию непрерывного инновационного движения.

Я думаю, что наше будущее – в оптимизации и упрощении структуры предприятий, особенно больших. Мое предприятие относится к разряду средних, и все же в нем необходимо тоже улучшать логистику, оптимизировать пути поставки материала и сокращать затраты. Структура больших предприятий устарела и не соответствует текущей ситуации на рынке. Также необходимо отдавать приоритет грамотным сотрудникам, нужно поощрять образование, вырабатывать агрессивную бизнес-стратегию. Это единственный способ выжить в современных условиях.

Обрабатывающий центр SHARP Обрабатываюший центр SMART
Обрабатывающий центр DOUBLE

Около 95% оборудования, которое мы производим, продается за границу. Наши основные рынки – Северная и Южная Америка, Россия и Китай. Ситуация за последние 20 лет в торговле деревообрабатывающими станками существенно изменилась. И бизнес теперь сосредоточен на территории всего лишь нескольких больших государств. Так что основной упор сейчас мы делаем на поиск новых клиентов, даже в небольших странах.

Так я и оказался на выставке «Деревообработка - 2012» в Минске, куда меня пригласила фирма Koimpex, с которой мы сотрудничаем уже 30 лет. Беларусь – не самый большой наш клиент (сюда экспортируется лишь 5% выпускаемого нами оборудования), и тем не менее этот рынок вполне способен увеличить оборот нашего предприятия. Если говорить об экспорте в Россию, то он составляет 20-25%, на Украину – 7%».

А как появилась ваша фамилия «Bacci»?

«Наша фамилия широко распространена в той области, где располагается наше предприятие. Правда, изначально звучала она там не «Баччи», а «Бакко», от имени бога вина. Потом произношение изменилось»…

Шипорезный станок TSD
Автоматический долбежный станок MX-H1
Копировально-фрезеный станок FC8

Производственная программа Paolino Bacci s.r.l.

Предприятие специализируется на выпуске широкого спектра оборудования для производства стульев, столов, мебельных деталей и т.д., а также на механической обработке пластмассовых и алюминиевых частей.

Обрабатывающие центры

Итальянская компания предлагает установки портального и консольного типа, а также имеющие два обрабатывающих агрегата.

К центрам портального типа относятся SHARP, MASTER, MASTER-PRO, MASTER-JET и MASTER WIN. Первые 4 из них перемещают

обрабатывающий инструмент по шести осям, последний – по пяти. Диапазон движения по оси Х составляет 1.700-6.200 мм, по Y – 1.800-2.600 мм, по Z – 750-1.300 мм.

Обрабатывающие центры с консольной конструкцией SMART, SINTESI, TWIN, AVANT, JET, TWIN-JET, SMART-JET и TWIN-JET TGV осуществляют перемещение инструмента по 5-8 осям. Диапазон движения по оси Х составляет 1.550-4.400 мм, по Y – 1.300-1.800 мм, по Z – 650-1.250 мм.

Обрабатывающие центры, имеющие 2 рабочих агрегата: DOUBLE, EVOLUTION, ACTION, DUETTO, GEMINI и DOUBLE-JET обеспечивают независимое перемещение инструментов по 5-6 осям.

Шипорезные станки

Этот вид оборудования представляют: TSG2T (станок автоматически фрезерует горизонтальные, вертикальные и шипы под углом в 45º), TSD (двухсторонний шипорезный станок) и ACTION (двухсторонний обрабатывающий центр с 3+3 осями перемещения инструмента и 2+2 осями позиционирования заготовки).

Токарно-копировальный T4M -O250 Комбинированный станок TTF1

Долбежные станки

Компания Bacci выпускает в этом виде оборудования модели MOA (станок начального уровня) и MOD, MX90, MX, MX-H, JET (автоматические установки, расположенные по мере возрастания степени автоматизации). Последняя модель – JET – представляет собой обрабатывающий центр, перемещающий инструмент по 5 осям и выполняющий операции нарезки шипа, сверления, долбления, фрезерования и профилирования по 4-5 осям.

Копировально-фрезерные станки

Включают в себя автоматические установки (FC2, FC4, FC6 и FC8), осуществляющие копирование, фрезерование и шлифование детали, а также центр с ЧПУ FC CNC, выполняющий данные функции.

Токарно-копировальные установки

Модели T4M-O 250 и T4M-O осуществляют производство объемных деталей мебели, стульев, ручек инструмента, вешалок, элементов спортивных и музыкальных инструментов и т.д.

Комбинированные станки

Модели TTF1 и DUETTO осуществляют распил, сверление и фрезерование заготовок. Причем DUETTO представляет собой двухсторонний обрабатывающий центр с 5+5 интерполированными осями, который предназначен для выполнения операций нарезки шипа, сверления, долбления, фрезерования и профилирования по 4-5 осям.

 

ГОЛОВНОЙ ОФИС: ФИЛИАЛЫ
KOIMPEX S.R.L.
Via Nazionale, 47/1
34151 Opicina (Trieste) - ITALIA
тел.: +39-040 2157111
факс: +39-040 2157177
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
http://www.koimpex.eu
KOIMPEX S.r.l.
220073, г. Минск
ул. Ольшевского, 22-102
тел./факс: +(375 17) 312 42 50/3/4
моб.: +(375 29) 676 13 51
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

KOIMPEX S.r.l.

РФ, 115419, г. Москва,
ул. Орджоникидзе, 11,
Бизнес Парк "Орджоникидзе-11", стр. 1А
Тел. +7-495-7300753
Факс +7-495-730-07-61
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вы здесь: Главная страница Все материалы Оборудование Обрабатывающие центры Bacci