Woodworking News - Новости деревообработки - Первый лазерный в Беларуси

Woodworking News - Новости деревообработки

Первый лазерный в Беларуси

Г-н Виктор ФризенНа минской выставке «Деревообработка - 2012» г-н Виктор Фризен, руководитель восточного отдела немецкой компании IMA Klessmann GmbH Holzbearbeitungssysteme порадовал нас новостью: «Первый станок с лазерной технологией кромкооблицовки на территории стран СНГ будет поставлен в Беларусь».

«ООО «Софтформ» из Минска получит его в середине октября нынешнего года. Вторая установка будет направлена тоже в октябре в компанию PALITRA (Баку, Азербайджан), третий уйдет в Россию в марте следующего года».

Почему, на ваш взгляд, заказчики выбирают лазерную технологию фирмы IMA?

 

«Во-первых, кромкооблицовывание – это специализация нашего предприятия, а наши станки, основанные на применении лазеров, уже успели прекрасно зарекомендовать себя в Европе, да и во всем мире. Во-вторых, мы развиваем эту технологию на основе собственных разработок и по своей стратегии. Если некоторые наши конкуренты применяют сканирование кромки лазерным лучом, что подразумевает наличие различных механических устройств, то наши лазеры не используют движущихся элементов, а их лучевая энергия воздействует на всю ширину кромочного материала при помощи линз. И это световое энергетическое пятно может увеличиваться или уменьшаться без использования систем сканирования. Такой подход обеспечивает высокую надежность работы лазерного узла даже при скоростях кромкооблицовывания до 50 м/мин.

В-третьих, мы предлагаем заказчикам выбор из трех лазерных установок, которые можно встроить в станок, установить рядом с ним или даже разместить на расстоянии до 100 метров в другом закрытом помещении. В последних случаях к установке подводится только лазерный луч. Ведь лазер – удовольствие далеко не дешевое и его необходимо предохранять от вибраций, температуры, влажности, пыли и загрязнения»...

В прошлом году на домашней выставке Homag Group демонстрировалось вспомогательное оборудование для лазерной технологии станок, который наносил на кромку предварительный слой клея. А у IMA имеется что-то подобное?

Кромкооблицовочный станок IMA Laser Edging«Опять же подчеркну, что мы идем другим путем. Суть нашей лазерной технологии заключается в создании нулевого шва между кромкой и основой. Поэтому мы применяем специальную кромку, где лазер разогревает особый слой поверхностных молекул и запускает механизм их адгезии. Только в этом случае имеет смысл применять лазерную технологию. Иначе, зачем предварительно наносить на кромку клей, а позднее разогревать его дорогим лазером? Почему бы сразу не наклеить кромку на деталь? Мы просто не видим смысла в таких операциях»…

Нулевой клеевой шов создается и в обрабатывающих центрах IMA Laser EdgingВ последние годы начала распространяться и другая технология – плазменный разогрев кромки. Как вы относитесь к ней?

«Положительно, т.к. мы являлись одним из разработчиков этого метода и имеем все права на использование его в своем оборудовании. Но надо учитывать: плазменная и лазерная обработка основаны на разных принципах, хотя и применяют одну и ту же специальную кромку. Плазма тоже создает нулевой шов хорошего качества и, в принципе, между лазером мощностью 1,5 кВт и плазменным узлом нет особой разницы в стоимости. Но плазма требует больших затрат энергии, нежели лазерный узел, она греет кромкооблицовочный материал по иному принципу – снаружи внутрь, и головки плазменных агрегатов необходимо периодически заменять. Т.е. процесс этот более сложный, чем применение лазера. Но самое главное – здесь разогревание кромки происходит медленнее и максимальная скорость обработки, как правило, не превышает 20 м/мин. Поэтому плазменные узлы мы ставим только на станки начального уровня, на модели Аdvantage».

Насколько велик спрос на лазерную технологию в настоящее время?

«Первый свой станок с углекислотным лазером (это была также первая в мире подобная установка) компания IMA продала немецкой фирме в 2007 г. А если пройти по нашим цехам сегодня, то увидите, что в линейках мощного оборудования, начиная с серии Novimat, каждый третий станок собирается с лазерным узлом приклеивания кромки. На основных рынках наших продаж – в Германии, Италии и Франции, практически вся мебель изготавливается по технологии лазерного приклеивания кромки».

Структура рынков ваших обычных кромко-облицовочных станков и установок с лазерными узлами совпадают?

«Нет. Потребители частично те же, но не все. Ведь достоинства лазера особенно проявляются в продукции, где требуется нулевой шов и прочность. Например, при изготовлении мебели для влажных помещений лазерная кромкоблицовка просто незаменима – здесь основа и кромочный материал как бы свариваются друг с другом, и продукция приобретает высочайший уровень надежности».

Расскажите, пожалуйста, о новинках вашего оборудования, которые вы будете представлять на московской выставке «Лесдревмаш»?

«Начнем или продолжим о лазерной технологии. На всех выставках и встречах мы говорим своим партнерам и заказчикам: «Сегодня не обязательно сразу замахиваться на лазерные установки, ведь компания IMA создает свои станки так, что в них всегда имеется возможность установить лазер. Поэтому, приобретая станки, применяющие PUR или EVA клей, имейте в виду, что это и шаг к лазерной технологии».

Второе. В установках IMA недавно появилось новое компактное полировальное устройство. Оно включает в себя двойную профильную циклю и 6 полировальных кругов, использующих специальную пасту. Устройство сначала формирует радиус, очищает его, а затем выполняет полирование кромки до достижения высокого глянца. Все наши лазерные кромкооблицовочные станки, которые предлагаются в настоящее время на рынке стран СНГ сегодня комплектуются этой технологией. На выходе из установки мы получаем изделие, в котором нельзя увидеть клеевой шов, а само оно выглядит как литое и лакированное. Именно такие мебельные детали будет выпускать минское ООО «Софтформ».

Третье. Агрегат обкатки КFA делает наши станки совершенными. Он позволяет производить обкатку углов без вмешательства оператора – под управлением системы ЧПУ. Его мы будем впервые демонстрировать на выставке «Лесдревмаш». Этот агрегат входит в комплектацию лазерных кромкооблицовочных станков, которые работают с высокоглянцевыми изделиями.

И, в завершение: как известно всем, кто выпускает мебельные детали, главная проблема односторонних кромкооблицовочных станков заключается в необходимости точного соблюдения геометрии углов, размеров и параллельности сторон заготовки. Для решения этой задачи мы начали устанавливать на входе станка специальное устройство, которое гарантирует соблюдение всех этих параметров. Оно создает идеальное качество, которое характерно для современной продукции станков IMA».

Вы убедили нас в том, что достигли идеала. А что же дальше? К чему будете стремиться?

«Кроме идеальности продукции важна ее идентичная повторяемость: через день, неделю, месяц, год и т.д. В этом и заключается совершенствование нашего оборудования»…

 

Дополнительная информация

Облицовывание кромок с помощью лазера

Настоящий прорыв в области отделки кромок мебельных деталей произошел благодаря применению лазеров. На сегодняшний день более полумиллиона погонных метров кромочного материала успешно «приклеены» с использованием разработанной немецкой фирмой IMA технологии лазерного облицовывания

 

Традиционная технология облицовывания кромок с применением клея-расплава имеет несколько недостатков. Основными из них являются толщина клеевого шва и различия в ней на всем протяжении, снижающие точность и качество последующей обработки кромок; потери клея в результате перегрева; необходимость в периодической очистке системы нанесения клея, требующая значительных затрат времени и труда. Из-за неполной полимеризации клея (за исключением полиуретанового) неизбежно происходит усадка клеевого шва, что снижает его прочность, Клей абсорбирует влагу, которая под действием капиллярных сил может проникнуть вглубь шва. Помимо того, из-за проникающих внутрь загрязнений шов становится более заметным, что со временем приводит к разбуханию самой мебельной плиты.

Соединение без клея

Технология IMA Laser Edging гарантирует устранение всех данных проблем. Клей здесь не используется вообще – вместо него в создании прочного соединения с материалом плиты участвует некоторая часть кромочного материала. Это происходит благодаря тому, что луч лазера разогревает заднюю поверхность кромки, расплавляя слой точно заданной толщины. При соприкосновении кромки и плиты материал расплавленного слоя глубоко проникает в структуру плиты и создает прочное химическое и механическое сцепление. Затем расплавленный материал быстро и полностью отверждается. В результате контур детали сохраняется значительно лучше, чем при наклеивании кромки. Так как клеевой шов практически отсутствует, последующие операции могут выполняться с большой точностью. Отсутствие шва обеспечивает не только непревзойденный внешний вид детали, но и ее паро- и влагостойкость.

Чтобы добиться желаемого результата при обработке плит различной толщины и с различными декорами, важно правильно подобрать фокусирующую оптику. Фирма IMA добилась получения фокального пятна, обеспечивающего равномерный расплав кромочного материала по всей поверхности. Для лазера IMA предлагает сменные объективы и объективы с изменяемым фокусным расстоянием, которые можно быстро перестроить на любой формат кромочного материала.

Несмотря на высочайший технический уровень оборудования, традиционные методы облицовывания кромок уже исчерпали себя. Будущее – за лазерной технологией. Помимо износостойкости и внешнего вида соединения она позволяет повысить качество производства и надежность технологического процесса. Технология IMA Laser Edging успешно прошла проверку на практике.

 

IMA Klessmann GmbH

http://www.ima.de

Вы здесь: Главная страница Все материалы Оборудование Первый лазерный в Беларуси