Woodworking News - Новости деревообработки - Многоголовочный станок Wood-Mizer HR500 стал еще лучше

Woodworking News - Новости деревообработки

Многоголовочный станок Wood-Mizer HR500 стал еще лучше

Четырехголовочный станок HR500: каждая пилящая голова оборудована верхним прижимным вальцом, который надежно удерживает брус на конвейереКомпания Wood-Mizer сообщила о модернизации многопильной установки HR500

Горизонтальные многоголовочные ленточнопильные станки HR500 впервые появились на рынке в 2007 г. и быстро смогли доказать свою эффективность и окупаемость на многих предприятиях в мире и странах СНГ.

Как известно, модель HR500 имеет от 1 до 6 пилящих голов, снабженных электрическими двигателями мощностью 11 кВт. Брус подается в станок ленточным конвейером с плавно регулируемой скоростью до 20 м/мин. Каждая пилящая голова устанавливается на определенную высоту так, чтобы за один проход брус распиливался сразу на несколько досок заданной толщины. Кроме того, имеется функция наклона голов на угол до 8º.

 Благодаря этим особенностям HR500 может выпускать не только тарную дощечку (что является основным предназначением станка), но и вагонку, ламель для напольных покрытий с минимальной толщиной 4 мм, доску пола, мебельную заготовку, штакетник или деревянный кровельный материал.

 Новое в конструкции HR500

Wood-Mizer проанализировал опыт эксплуатации, отзывы и пожелания предприятий, где работают ленточные многопильные станки. Затем конструкторский отдел компании предложил технические решения, чтобы улучшить функциональность оборудования и качество распила, а также облегчить техобслуживание и повысить безопасность.

В результате, в конструкцию HR500 были внесены следующие усовершенствования:

1. Улучшена система прижима материала – это очень важно для точности пиления. Каждая голова станка HR500 оборудована верхним прижимным вальцом, которые выпускаются в двух вариантах – диаметром 200 или 300 мм. Однако если речь идет о роспуске бруса, выпиленного из кривого бревна, т.е. имеющего внутренние напряжения, то здесь рекомендуется использовать по два вальца, причем один из них прижимает брус к конвейеру до пилы, а второй – после. Такая конструкция обеспечивает точное и аккуратное распиливание «сложного» материала.

2. Применена централизованная система подачи омывающей жидкости на пилы. Раньше жидкость подавалась самотеком из баков, установленных на каждой пилящей голове. В новой конструкции HR500 эти баки отсутствуют, а жидкость на пилы поступает автоматически в течение всего времени, пока включены двигатели.

3. Самое значительное улучшение конструкции – гидравлическое натяжение ленточных пил, которое осуществляется с пульта управления оператора централизованно сразу для всех пилящих голов. При этом натяжение поддерживается стабильным в период всего процесса пиления.

Возможна и установка большого прижимного вальца диаметром 300 мм  По шлангу омывающая жидкость автоматически подается на пилу и смывает налипшие опилки

Экономические выгоды инноваций

Главное преимущество модернизированного многопильного станка HR500 – это возможность резко увеличить производительность за счет качественного роспуска бруса сразу на несколько заготовок за один проход.

Для установки станка не нужен специальный фундамент. А применение узких ленточных пил дает дополнительные преимущества: во-первых, это недорогой инструмент; во-вторых, пилы легко затачивать; и, в-третьих, за счет узкого пропила из каждого бруса получается больше продукции и меньше опилок. Это значит, что с усовершенствованной технологией HR500 деревообрабатывающие предприятия станут более конкурентоспособными, так как качество и выход готовой продукции существенно вырастут.

Обновленный ленточный многопил HR500 будет демонстрироваться на выставке Ligna 2013 в Ганновере 6-10 мая в составе линии SLP по переработке тонкомера, которая будет также представлена в новом варианте: с автоматизированной подачей материала, что значительно сокращает потребность во вспомогательных рабочих. Теперь для эксплуатации SLP необходимо всего лишь 2-3 человека в зависимости от вида выпускаемой продукции и длины материала.

Инновационное оборудование и инструмент компании Wood-Mizer
в период проведения выставки Ligna 2013
будет представлено на открытой площадке Hannover Messe, напротив павильона 27

 

Приглашаем лесопильщиков и деревообработчиков из стран СНГ
посетить наш стенд

 

www.woodmizer.ru
www.woodmizer.by

 

Вы здесь: Главная страница Все материалы Оборудование Ленточнопильное оборудование Многоголовочный станок Wood-Mizer HR500 стал еще лучше