Woodworking News - Новости деревообработки - Сам себе хозяин

Woodworking News - Новости деревообработки

Сам себе хозяин

 Без спешки и волнения, всегда в хорошем настроении – таков г-н Павел Кадлец, жизнь которого потрясающе изменилась с тех пор, как он стал мобильным распиловщиком древесины. Бывший водитель автобуса из чешской деревни Дачице, Павел Кадлец вспоминает, как однажды коллега по работе удивила его, сказав, что ей нужно поскорее вернуться домой, потому что она должна помочь на пилораме.

«Станок Wood-Mizer за все эти годы ни разу не подвел меня», – утверждает Павел Кадлец

«На какой пилораме»? – ошарашено спросил Павел.

«К нам сегодня приезжает пилорама. Будет пилить наши бревна», – объяснила женщина.

«Так я впервые узнал, что бывают мобильные ленточнопильные станки», – рассказывает Павел. С этого момента в его жизни обозначился новый путь: независимого предпринимателя, который трудится самостоятельно и полностью отвечает за качество своей работы.

В 2009 г. г-н Кадлец купил мобильный ленточный станок Wood-Mizer LT20 с гидравлическим приводом, управляя которым в одиночку, без помощников, можно загрузить даже очень тяжелое бревно весом до 2 т, повернуть его, выбирая оптимальное положение для начала пиления, выровнять домкратами и закрепить с помощью прижима и гидравлических боковых упоров. Затем на пульте управления Павел устанавливает толщину доски, и пилящая голова автоматически перемещается в нужное положение. Он включает двигатель, запускает вращение пилы на шкивах и нарезает доски по одной, двигаясь вместе с пилящей головой вдоль станины. Подача головы вперед/назад и вверх/вниз осуществляется небольшими электродвигателями, причем скорость движения головы плавно регулируется, так что Павлу не нужно напрягаться, толкая пилящую голову руками – он просто придерживает тумблер на пульте управления.

Ленточнопильный Wood-Mizer LT20 с гидравликой для загрузки бревен и электрическим двигателем – интересное решение для мобильной распиловки

Главный двигатель станка LT20 – электрический, и это довольно интересный фактор. Дело в том, что Wood-Mizer может оборудовать свои мобильные станки любыми двигател