Woodworking News - Новости деревообработки - Возвратный конвейер для ленточнопильного многоголовочного станка Wood-Mizer HR1000

Woodworking News - Новости деревообработки

Возвратный конвейер для ленточнопильного многоголовочного станка Wood-Mizer HR1000

Ленточная многопильная установка HR1000 (прежнее название MultiHead) фирмы Wood-Mizer применяется, в основном, при производстве паллетной дощечки. Этот станок может комплектоваться 1-6 пилящими головами и, следовательно, в максимальной комплектации способен распиливать брус сразу на 7 заготовок.

Возвратный конвейер для ленточнопильного многоголовочного станка Wood-Mizer HR1000

Если необходимо сделать больше пропилов, можно использовать возвратный конвейер, который называется Merry-Go-Round, что в переводе с английского означает «карусель». Это удачное техническое решение позволяет экономить трудозатраты и увеличить производительность.

 Оптический сенсор конвейера на выходе из станка HR1000 отслеживает толстые заготовки и включает пневматические толкатели, которые сталкивают этот пиломатериал вбок – на возвратный конвейер, плавно перемещающий их к пилящему механизму станка. Таким образом, рециркуляция пиломатериала в станке осуществляется автоматически, без участия человека.

Возвратный конвейер тарной установки HR1000 обеспечивает несколько преимуществ:

  • Увеличивается производительность пиления за счет быстрого и плавного перемещения заготовки на вход станка без дополнительных трудозатрат;
  • Компактный дизайн конвейера позволяет экономить производственную площадь в цехах.

А приводные прижимные вальцы и стальная лента входного конвейера прочно удерживают заготовку в момент ее прохождения через пилящий механизм, обеспечивая высокую точность пиления, что в некоторых производствах является основным критерием.

Добавим, что ленточный многопильный станок HR1000 может распиливать брус максимальной ширины 305 мм, в т.ч. и из твердых пород древесины.

Источник: «Планета Wood-Mizer» http://ru.woodmizer-planet.com

 

Вы здесь: Главная страница Все материалы Оборудование Ленточнопильное оборудование Возвратный конвейер для ленточнопильного многоголовочного станка Wood-Mizer HR1000