Woodworking News - Новости деревообработки - Заточные и разводные устройства Wood-Mizer

Woodworking News - Новости деревообработки

Заточные и разводные устройства Wood-Mizer

На выставке Ligna в Ганновере Wood-Mizer продемонстрировал два заточных устройства на основе CBN-технологии – шлифования зубьев кругами из кубического нитрида бора (боразона) – и три варианта разводных станков для ленточных пил:

  • Настольный заточной станок Wood-Mizer BMS250
  • Заточной станок BMS500
  • Ручное двухстороннее разводное устройство BMT200
  • Полуавтоматическое двухстороннее разводное устройство BMT250
  • Автоматический односторонний разводной станок BMT300

Сегодня мы расскажем об этом оборудовании подробнее.

 

Настольный заточной станок Wood-Mizer BMS250

работает от электродвигателя мощностью 0,18 кВт от сети с напряжением 220 В с номинальной скоростью 2.800 об./мин. Этот двигатель доказал свою надежность в жестких условиях эксплуатации: даже в присутствии масла, абразивного материала и металлической пыли.

Профессиональный заточной станок BMS250 использует ту же CBN-технологию заточки пил, что и промышленный автомат BMS500

Вставлять в станок и снимать ленточную пилу очень просто: при установке пилы рабочая голова поднимается вверх. Электрическая панель управления смонтирована в удобном для оператора положении. Имеется в нем и специальное отверстие, к которому подключается вентилятор, чтобы удалять газообразные отходы. Это важно, если на заточном участке применяется несколько станков BMS250.

 

Заточные боразоновые диски CBN диаметром 127 мм (5”) и 203 мм (8”)

Wood-Mizer поставляет заточные борозоновые диски с пятью вариантами профиля, соответствующие геометрии зубьев пил Wood-Mizer:

  • 4/32 – рекомендуется для сверхтвердой и мерзлой древесины;
  • 9/29 – применяется для твердой и мерзлой древесины;
  • 10/30 – имеет универсальный профиль, используемый при распиле мягких и твердых пород;
  • 13/29 – увеличивает скорость пиления мягкой древесины;
  • 7/34 – предназначен для пиления сверхтвердых тропических пород. Рекомендуется для использования на станках с двигателем мощностью более 15 кВт.

 

Профессиональный заточной станок BMS500

Изначально данный станок был спроектирован для промышленных лесопильных предприятий. Он оборудован системой, которая позволяет легко устанавливать и снимать пилу. Электронный счетчик программирует заточку определенного количества зубьев и автоматически останавливает процесс после прохождения полного цикла.

Автомат BMS500 способен затачивать ленточные пилы шириной до 75 мм

Станок работает от двигателя мощностью 0,75 кВт, который вращает заточной боразоновый диск CBN диаметром 203 мм. Все функции заточного станка контролируются с пульта управления. Кроме того, оператор может следить за процессом через смотровое окно со светодиодной подсветкой.

Испытания, проведенные компанией Wood-Mizer, показали, что более мощный двигатель этого станка, увеличенный диаметр заточного диска и точная система подачи пилы удваивают скорость затачивания пилы по сравнению с моделью BMS250.

 

Ручное двухстороннее разводное устройство BMT200

Ручной разводной станок BMT200 разводит два соседних зуба пилы за один поворот рукоятки

Разводное устройство BMT200 позволяет одним поворотом ручки разводить сразу два соседних зуба и одновременно продвигать пилу вперед. В результате скорость процесса вырастает, а оператор меньше утомляется. Устройство BMT200 предназначено для разводки ленточных пил шириной 25 - 75 мм и шагом зуба от 13 до 32 мм.

 

Полуавтоматическое двухстороннее разводное устройство BMT250 с электрической подачей пилы

Новый разводной станок BMT250 оборудован счетчиком зубьев и двигателем для подачи пилы

В данном устройстве оператор вручную выставляет параметры разводки, а затем включает электрический двигатель, который делает одновременно разводку двух зубьев и плавно продвигает пилу в устройстве. Управление двигателем разводного станка BMT250 осуществляется с пульта, где установлен счетчик зубьев. Таким образом, процесс разводки происходит быстро, качественно и останавливается автоматически. Эти станки тоже способны разводить зубья ленточных пил шириной от 25 до 75 мм с шагом зуба от 13 до 32 мм.

 

Автоматический односторонний разводной станок BMT300

Промышленный компьютеризированный пневматический разводной станок BMT300 обеспечивает наивысшую точность разводки зубьев пилы. В станок встроена электронная панель управления, которая предоставляет оператору информацию обо всех параметрах процесса, а также производит диагностику разводки зубьев.

Компьютеризированный пневматический разводной станок BMT300

Промышленный комплект станков для подготовки ленточных пил (заточной и разводной станки) спроектирован для предприятий, где работают 3 и более ленточнопильных станка, или для сервисных центров по подготовке ленточных пил.

 

www.woodmizer.ru