Woodworking News - Новости деревообработки - Четырехсторонние станки IIDA или японская техника класса «люкс»

Woodworking News - Новости деревообработки

Четырехсторонние станки IIDA или японская техника класса «люкс»

Четырехсторонний станок IIDA Woodsman MC-251NЯпонская техника уже давно стала для всего мира эталоном высокой технологичности, надежности и удивительно долгой «живучести». Производители из страны восходящего солнца не жалеют средств на исследования и внедрение различных ноу-хау, позволяющих достичь максимальной эффективности работы оборудования. Для сферы обработки древесины это особенно важно, так как малейшие простои в работе оборудования ведут к крупным убыткам и невыполнению заказов клиентов. Среди деревообработчиков из Европы, США и Канады японское оборудование пользуется высоким спросом, и все наши предприятия следуют их примеру, понимая, что такого великолепного соотношения цена/качество другие страны-производители не предлагают.

Лидером производства четырехсторонних станков в Японии является фирма IIDA. Эта компания выпускает оборудование с высоким уровнем автоматизации, предназначенное для четырехсторонней строжки, профильной обработки пиломатериала и получения высококачественной продукции: элементов мебельных деталей, погонажа, вагонки, наличников, плинтуса, строительного и конструкционного бруса.

Компания IIDA Kogyo Ltd производит высокотехнологичные четырехсторонние строгально-калевочные станки более 40 лет. Это японское предприятие накопило уникальный опыт, признанный во всем мире в качестве эталона в области точности, современного дизайна и качества обработки. Все машины IIDA изготавливаются в соответствии с нормами JIS (японский промышленный стандарт), которые в большинстве своем превосходят современные европейские и североамериканские нормативы производства и, таким образом, являются гарантией качества и надежности.

Компания IIDA – это не безымянный продукт, выпускаемый большими партиями непонятно где. Оборудование изготавливается квалифицированными японскими специалистами. Качество, максимальная автоматизация и надежность оборудования – вот основные принципы IIDA в отличие от многих других предприятий, которые поддались искушению глобализации и перенесли свои заводы в страны с дешевой рабочей силой.

Техника IIDA отличается комфортом в работе, а также – при выборе дополнительных опций – высоким уровнем автоматизации. К примеру, восьмишпиндельный станок можно перенастроить за 90 с. В конструкцию станков IIDA заложены уникальные технические решения. В частности, речь идет о гидрошпинделе (опция: Hy-G шпиндель), работа которого осуществляется следующим образом: масло под давлением закачивается в сам шпиндель, который, в свою очередь, изнутри обжимает и центрирует режущий инструмент. Таким образом, эта техническая разработка, доступная на патентных правах только IIDA, позволяет существенно сэкономить деньги клиента на использовании дорогостоящих инструментов с гидромуфтами, так как с помощью Hy-G гидрошпинделя можно использовать традиционные насадные строгальные и профилирующие головы в качестве гидроголовок (с Hy-G шпинделем достигается та же точность, что и при гидрозажиме).

Важным отличием является и то, что в станках IIDA все ведущие вальцы имеют свои индивидуальные двигатели, а управление вальцом происходит посредством изменения частоты инвертора, что гарантирует 95% эффективность силовой передачи крутящего момента в сравнении с традиционной 65% эффективностью системы привода с применением карданных валов.

Кроме того, японские станки обладают высокой производительностью. Отдельные модели могут работать со скоростью до 150 м/мин. Фирма IIDA также располагает широким ассортиментом оборудования – от станков со стандартной комплектацией с 4 шпинделями и скоростью подачи до 30 м/мин. до высокотехнологичных станков с 8-9 шпинделями и скоростью до 120 м/мин. Станки комплектуются двигателями привода шпинделей мощностью до 15 кВт и имеют в стандартной комплектации литую станину весом от 5 до 10 тонн, что позволяет профилировать заготовки большого сечения и эксплуатировать станок в тяжелом трехсменном режиме.


Стандартная комплектация. Фирма IIDA выпускает 4 серии четырехсторонних станков, каждая из которых имеет различные базовые и дополнительные характеристики.

Четырехсторонний станок IIDA MМ-224
Надежная подача заготовок на обработку достигается с помощью 5 верхних и нижних вальцов, привод которых осуществляется отдельными двигателями. Два пневматических подпружиненных боковых прижима контролируют движение заготовки
Используются индивидуальные приводные двигатели, что гарантирует 95% эффективность силовой передачи крутящего момента в сравнении с традиционной 65% эффективностью системы привода с применением карданных валов
Боковые подшипники для горизонтальных шпинделей, для большей жесткости. Прямые или профильные джойнтеры предлагаются отдельно.
Вертикальные шпиндели, диаметр резания до 225 мм, перемещение по оси 85 мм, (с мотором 11 кВт до 55 мм), для более широкого использования инструментов.
Прямой джойнтер с Hy-G шпинделем, предлагается как опция.
Промежуточный прижимной ролик напротив вертикального шпинделя (пневматический прижим ролика – опция)
HY-G шпиндель (опция). Системы Hy-G шпинделей расширяются для фиксации на них насадных инструментов. Достигается та же точность, что и при гидрозажиме.
IIDA использует в своем оборудовании только самые передовые электрические и электронные компоненты

Серия DL: модели с 4-6 шпинделями и шириной обработки до 220 мм. У этих станков сглажены острые углы и изменена форма кнопок, детально разработаны средства защиты для повышения уровня безопасности. Для комфортной работы на станки устанавливается откидное эргономичное защитное ограждение, их рабочая поверхность легко очищается, оператор может получить быстрый доступ к переключателям и регулирующим маховикам. Основными преимуществами этой серии оборудования являются: возможность блокировки шпинделей и установки заготовки на основную раму станка при помощи подающих поддерживающих устройств, наличие стола длиной 2 метра, верхних и нижних подающих роликов на входе в станок, простота использования цифровых счетчиков.

Серии MC & MD: модели со стандартными функциями и ограниченным выбором опций. Стандартный станок МD имеет 5 шпинделей, ширину 220 мм и чугунную станину. Станок поставляется с коротким столом подачи, но при необходимости на него можно установить и длинный стол (2 м). Стандартный станок МС имеет 5 или 6 шпинделей, ширину обработки 245 мм и чугунную станину.

Серия МН: модели с 4-8 шпинделями, большим выбором вариантов компоновки и полным набором опций. Это станки для интенсивной обработки: они сконструированы для профилирования на высокой скорости подачи (опционально до 120 м/мин.). Ширина заготовки может быть 220-300 мм. Доступны специальные опции, такие, как увеличение мощности двигателей. Все контрольные индикаторы располагаются на передней панели управления станка, установлена система пневматической блокировки шпинделей. Дополнительная электрическая защита двигателя не допускает его запуск при включенной блокировке шпинделей. Индивидуальные двигатели в системе подачи почти не требуют технического обслуживания. Литая конструкция станка и звукоизолирующий кожух обеспечивают эффективное поглощение шума.

Серия М: модели с 4-8 шпинделями с большим выбором вариантов компоновки и полным набором опций. В целом, серия М предназначена для интенсивной каждодневной обработки заготовок для производства мебельных и конструкционных деталей. Возможна ширина обработки 220 мм, 240 мм, 270 мм и 300 мм.

Модель станка М-224 – последняя разработка в этой серии. Станок сконструирован в соответствии с современными концепциями станкостроения и может быть оснащен наружными подшипниками на горизонтальных шпинделях для увеличения скорости подачи или более глубокого профилирования.

Очень важно четко понимать, как правильно выбрать нужный тип станка. Раньше для того, чтобы подобрать необходимое оборудование, нужно было самим разбираться в его специфике, читать большое количество литературы по этому вопросу или нанимать для этого дополнительных сотрудников. Сейчас достаточно просто обратиться к официальному дилеру IIDA в Беларуси – иностранному предприятию «Техимпорт», и наши специалисты окажут вам всестороннюю консультационную поддержку и эффективно наладят работу вашего предприятия на оборудовании данного типа на профессиональном уровне. Работая напрямую с официальным представителем фирмы-производителя оборудования, вы застрахованы от множества неприятных мелочей, касающихся сроков поставки станков, монтажа, гарантийных обязательств и оперативности их выполнения. Мы всегда готовы пойти навстречу заказчику и работать с вами по той схеме, которая удобна именно вам.

Опции. По сути, выбор станка и дополнительных опций для него основывается на следующих критериях: тип продукта (профили/рельефные заготовки), порода (плотность древесины), глубина снимаемого слоя, ширина обрабатываемого материала, скорость подачи и время настройки оборудования. Если с серией станка, после анализа поставленных заказчиком задач, еще достаточно просто определиться, то необходимость тех или иных дополнительных опций требует детального рассмотрения.

Все стандартные столы в базовом оснащении имеют высококачественное твердохромированное покрытие.

Короткий стол подачи с приводными роликами. Если в качестве подающей системы станка используется автоматический стол подачи сбоку, то необходимо оснастить станок коротким дополнительным столом. Данная опция особенно необходима предприятиям, обрабатывающим длинные заготовки (более 2.100 мм). Она также обязательна для станков с высокой скоростью обработки (45 м/мин.). Однако при необходимости предварительного фугования или при наличии системы подачи из приемного бункера, нужно использовать длинный стол подачи. Дополнительным коротким столом подачи с двумя приводными роликами могут быть оснащены станки IIDA серии М.

Система подачи из приемного бункера. Используется в станках с длинным столом подачи для автоматической подачи заготовок длиной 300-1.800 мм. Система состоит из 2 или 3 пневматических вальцов, которые захватывают заготовку из бункера и перемещают ее к первому подающему вальцу. Система контролируется преобразователем, и обычно имеет скорость подачи чуть более высокую, чем скорость подачи станка. Это обеспечивает равномерную постоянную подачу.

Первый подающий валец с муфтой (захватывающий). При наличии системы подачи из приемного бункера, нужно использовать эту опцию на первом подающем вальце. Этот свободно вращающийся валец с муфтой обеспечит подачу строго по направлению вперед, любая заготовка, поступающая в станок на более высокой скорости, проходит этот участок и догоняет предыдущую заготовку.

Независимый подъем первого подающего вальца. Первый подающий валец имеет пневматический независимый привод. Это позволяет исключать его из процесса подачи, чтобы вручную подать толстую или широкую чашеобразную заготовку к шпинделю.

Пневматический прижим стружколомателей. Все стандартные стружколоматели (и боковые, и верхние прижимные планки) прижимаются посредством пружины. При сжатии пружины возрастает противодавление, которое может стать причиной остановки подачи заготовки. Пневматический прижим стружколомателей позволяет решить эту проблему, а также сократить вибрации при обработке.

Шпиндели: 8.000 (9.000) об./мин. Более высокая скорость вращения шпинделя обеспечивает отличное качество на выходе, даже при высокой скорости подачи. Используются приводные ремни одинаковой длины на всех шпинделях. Смазываемые шпиндельные подшипники со смазочными ниппелями расположены в передней части шпинделя для легкого доступа.

Вспомогательный подающий валец. Эта опция представляет собой приводной валец, расположенный перед вертикальным шпинделем на месте стандартного прижимного вальца. Он обеспечивает лучшую фиксацию заготовки в месте работы шпинделя. Это является крайне важным при обработке заготовок короче, чем расстояние между подающими вальцами по обеим сторонам вертикальных шпинделей (когда заготовки не попадают под строгальные головки).

Смазка для поверхности рабочего стола. С тех пор, как компания IIDA начала размещать так много роликов на поверхности рабочего стола (как направляющие, так и приводные ролики), мы не считаем, что необходимо смазывать стол для достижения равномерной подачи. Если такая система все-таки используется, или клиент настаивает на такой системе, то всегда последняя нижняя строгальная головка должна применяться для удаления смазки с поверхности материала. Доступна как ручная подача смазки, так и автоматическое устройство с электрическим насосом и различными системами синхронизации времени при необходимости.

Электронные цифровые считыватели. Эти устройства с точностью до 0,1 мм отображают расстояние от края реза до поверхности стола, упора или прижимного башмачка. Приборы можно настроить на считывание миллиметров или дюймов, при этом они легко определяют меняющийся диаметр фрез. Считыватели можно устанавливать на любую ось любого шпинделя или применять для индикации высоты направляющей (системы подачи). Подобное устройство может быть установлено на выходе и обеспечивать точное считывание линейного метража. На станке с программным обеспечением метраж может отражаться на дисплее компьютера (опция).

Вычислительные средства для настройки станка. Системы электропозиционирования установлены на станках всех серий. Эффективное их использование зависит от продуктивной кооперации операторов станков с работниками заточного цеха. Чтобы получить точные результаты по настройке нужно использовать высококачественные инструменты для определения размеров строгальной головки.

CX-контроллер (индивидуальное программирование шпинделя). При обработке большого количества простых профилей разного размера (S4S, плинтуса, наличника) рекомендуется использовать индивидуальные электронные устройства для левых и верхних шпинделей. Каждое устройство контролирует настройку двигателя для одной оси шпинделя. В памяти устройства хранится до 15 позиций. Даже при отключении электропитания все данные сохранятся. Шпиндели также можно перемещать при помощи переключателей на панели управления каждого устройства, или они могут позиционироваться вручную при помощи гаечного ключа.

ЧПУ для мультипозиционирования шпинделей и установок подачи. Это наиболее популярная компьютерная система, предлагаемая IIDA. Устройство может контролировать от 3 до 6 осей, а также высоту системы подачи. Данные отражаются на графической сенсорной панели и могут редактироваться при помощи минимального количества кнопок на клавиатуре. Объем памяти – 50 позиций.

Стандартное программное обеспечение управляет 1 осью каждого шпинделя (радиальной осью), а на другой оси каждого шпинделя имеется механический считыватель (осевое перемещение настраивается вручную). Однако это устройство может управлять и осевым перемещением. Есть еще несколько интересных опций, доступных с этой системой. В данном случае необходима консультация с компанией IIDA, если есть клиент, который заинтересован в таком уровне компьютеризации.

Наружные подшипники (опоры). Наружные подшипники являются стандартным оборудованием для МН моделей. Они предлагаются как опция для модели М-224. Подшипники необходимы для обработки широких или «глубоких» рельефных заготовок на любом горизонтальном шпинделе. Устройство включает в себя запорные кольца с гидрозажимами ETP, которые также центрируют шпиндель по отношению к группе наружных подшипников. Важной особенностью также является то, что шпиндельные подшипники оборудованы смазочными ниппелями, которые расположены в передней части шпинделя для легкого доступа.

Джойнтеры для ножей. Джойнтеры для ножей имеются в стандартной комплектации станков MH, и как дополнительная опция для серий МС и М. Джойнтеры используются при работе на высокой скорости, где необходимо отличное качество поверхности на выходе. Для получения наилучшего результата необходимо использовать инструменты с гидрозажимом или шпиндель типа Hy-G. Нужно также отметить высокую значимость сбалансированного инструмента для эффективности джойнтирования ножей. Принцип работы джойнтеров для ножей широко признан как необходимость для высокоскоростной работы станка для того, чтобы привести все ножи в идеальное положение и получить чистовой проход. Однако мало людей понимают, что баланс эффективности инструмента зависит от эффективности соединения ножей.

Кроме того, компания IIDA предлагает множество других опций. Всю информацию о возможностях индивидуальной настройки оборудования можно получить у официального поставщика IIDA в Беларуси – ИП «Техимпорт». К примеру, отдельные клиенты заказывали удлиннение стола подачи до 5 метров и высокотехнологичную компьютерную систему для слежения за работой станка.

Фирма «Техимпорт» готова уделить должное внимание каждому клиенту, проявившему интерес к данному типу оборудования. Считаем, что четырехсторонние станки фирмы IIDA заинтересуют большинство наших мебельщиков и строительных компаний, ориентированных на высокие требования, предъявляемые к качеству обработки, скорости переналадки и производительности оборудования. Поставка оборудования может быть организована через иностранное предприятие «Техимпорт» (в белорусских рублях) или по внешнеторговому контракту через литовскую компанию ЗАО «Ларента» (UAB «Larenta»). Поставка оборудования сопровождается предоставлением оригиналов документов (указывается в контракте), касающихся сертификатов страны происхождения товара (Япония) и соответствия оборудования СЕ-нормам. По желанию клиента, оборудование оснащается высококачественным инструментом (профильные фрезы, строгальные головки с прямыми и бланкетными ножами производства фирмы Kvarnstrands, Швеция, и финишными ножами для прямой строжки японской фирмы Kanefusa).

Компания IIDA выпускает технику High-tech класса, отличающуюся невероятной надежностью, точностью и наличием самых последних достижений в сфере машиностроения. Япония всегда была и остается лидером в сфере высоких технологий, представляла новаторские решения, которые уже затем перенимались в измененном виде всем миром. Оборудование IIDA можно без преувеличения назвать техникой класса «суперлюкс», которая надолго поднимет планку применения современных технологий в четырехсторонних станках.

www.techimport.by

Вы здесь: Главная страница Все материалы Оборудование Продольно-фрезерное оборудование Четырехсторонние станки IIDA или японская техника класса «люкс»