Woodworking News - Новости деревообработки - Выставка и конгресс в Дубае ждут вашего участия

Woodworking News - Новости деревообработки

Выставка и конгресс в Дубае ждут вашего участия

Логотип выставки Wood ShowС 9 по 11 апреля 2013 г. в восьмой раз в Дубае в International Convention and Exhibition Centre пройдет трехдневная выставка Wood Show 2013. В 2012 г. в ней участвовало более 400 экспонентов из 34 стран, а посетило ее 7.058 специалистов из 74 стран. Нынешний год обещает увеличить количество гостей экспозиций до 10.000 человек.

От лесоматериала, древесины (в основном, твердых пород) и фанеры, до распылительного оборудования и деревообрабатывающих станков – Wood Show стремится соответствовать запросам всех вовлеченных в бизнес сторон: поставщиков, производителей, продавцов и потребителей продукции деревообработки. В предстоящей выставке также примут участие специальные гости: известные компании со всех концов света. Здесь они стремятся укрепить свои связи, наладить контакты и познакомиться с новейшими тенденциями и технологиями. Тут же можно будет встретиться с наиболее влиятельными представителями деревообрабатывающей промышленности и расширить свой кругозор.

 

Г-н Давуд Аль ШезавиПо итогам выставки 2012 г. прямо были заключены контракты на сумму более 100 млн. USD. В нынешнем году экспозиция, где будут представлены более 500 участников из более чем 40 стран, расположится на площади 16.000 м2.

«Эволюция, многообразие и дополнительные возможности – вот цели, достичь которых должна выставка 2013 г. Мы стремимся помочь экспонентам установить новые связи и ощутить уникальные возможности. В настоящее время Средний Восток нуждается в эффективном дерево-обрабатывающем оборудовании, при помощи которого можно будет выпускать продукцию, соответствующую мировым стандартам. Поэтому мы и проводим Wood Show 2013», – рассказывает г-н Давуд Аль Шезави, Председатель правления компании Strategic Marketing & Exhibitions, которая является организатором выставки.

 

Запросы и ожидания региона

Международная выставка дерево-обрабатывающих технологий проходит в Дубае не только потому, что эмират представляет собой региональный центр бизнеса. Еще одна причина – взрывной рост деревообрабатывающей индустрии региона. По статистике Международного торгового центра, в 2010 г. ОАЭ занимали место в тридцатке ведущих мировых импортеров древесины и пиломатериалов. В 2011 г. эмираты импортировали пиломатериалов и продукции из древесины на 708,9 млн. USD. Из этого количества было экспортировано продукции примерно на 150,8 млн. USD. По данным портовой службы Дубая, таможни и администрации свободной зоны, импорт и последующий экспорт пиломатериалов достиг небывалого уровня. Это и стало причиной острой потребности местной отрасли в профессиональном деревообрабатывающем оборудовании и инструменте.

В нынешнем году Dubai Wood Show стремится привлечь больше экспонентов, чтобы усилить свое значение в деревообработке стран Среднего Востока. Поэтому одной из ее целей становится расширение предложения древесины из всемирной товарной сети как материала для строительства и оформления интерьеров и экстерьеров зданий.

Для поддержки этой инициативы во время проведения выставки будет организован семинар, главными темами которого станут строительство и дизайн. Участие в нем примут архитекторы, подрядчики, инвесторы и разработчики, которые обсудят способы привлечения внимания игроков рынка к использованию древесины во всемирной товарной сети и текущие проекты ОАЭ. Данный семинар, в первую очередь, привлечет специалистов по экспорту лесо- и пиломатериалов и известнейших поставщиков. Это позволит исключить незаконный оборот древесины в регионе. Программа семинара будет в ближайшее время опубликована организатором выставки – компанией Strategic Marketing & Exhibitions.

Дополнительную информацию можно найти на сайте

www.dubaiwoodshow.com

 

Логотип инвестиционного конгрессаИнвестиционный конгресс

Ежегодный инвестиционный конгресс AIM Congress 2013, проводимый Министерством иностранной торговли ОАЭ, пройдет после выставки Wood Show в International Convention and Exhibition Centre Дубая с 30 апреля по 2 мая 2013 г. Это мероприятие будет проводиться под патронажем Его Высочества шейха Мохамеда Бин Рашида Аль Мактума (Mohamed Bin Rashid Al Maktoum), вице-президента ОАЭ, премьер-министра и правителя Дубая.

На конгрессе и выставке инвестиций
На конгрессе и выставке инвестиций
На конгрессе и выставке инвестиций

Ожидается, что ведущие политики, представляющие более 80 стран, посетят конгресс, где обсудят перспективы роста, потенциал рынков и определят политику в отношении различных регионов. В ходе AIM будет вырабатываться комплексная оценка возможности инвестирования средств в развивающиеся и переходные экономики. Особое внимание, без сомнения, привлекут регионы, демонстрирующие быстрый рост: Африка, Азия и Средний Восток, в частности – ОАЭ, которые в региональном масштабе стали экономическим локомотивом.

Тема конгресса звучит так: «Будущий экономический ландшафт и его влияние на рост прямых иностранных инвестиций в различные страны». В ней выражена надежда организаторов форума на обсуждение и выработку конкретных планов, которые помогут оживить торговлю внутри и между развивающимися странами. Для достижения этой цели будут организованы уникальная конференция, презентации отдельных стран и «круглые столы». И все это – в дополнение к встречам представителей бизнеса и множеству других мероприятий.

Ключевым станет выступление г-на Карла Савана (Karl Sauvant), старшего научного сотрудника Vale – Колумбийского центра устойчивого международного инвестирования, а также бывшего директора отдела инвестиций ЮНКТАД.

«Цель конференции – не только выработать глубокую оценку международных тенденций торговли и инвестирования, но и определить наиболее важные политические составляющие рынков. Необходимо провести серию заседаний для формирования единых позиций политического реагирования на ускоренный экономический рост стран, на зарубежное инвестирование. Следует обозначить стратегии и цели создания государственных инвестиционных фондов, критерии фискальной политики и привлечения инвестиций в мире, в котором идет яростная конкурентная борьба», – сказала Ее Превосходительство шейха Лубна Бин Халид Аль Квазими (HE Sheikha Lubna Bint Khalid Al Qasimi), министр иностранной торговли ОАЭ. «В то время как повсеместно продолжается схватка с самым серьезным из экономических кризисов, растет безработица и государственные долги, снижается экономический потенциал стабильных рынков, проблемные и развивающиеся рынки, увеличивая свои объемы, расширяют приток прямых иностранных инвестиций в свою экономику».

В прошлом году результат конгресса AIM превзошел все ожидания: в нем приняло участие рекордное количество стран, региональных и международных инвестиционных и торговых сообществ. Итогом стали транзакции размером в миллионы долларов, предназначенные для поддержания исследовательских проектов, а также целый ряд подписанных протоколов о намерениях и договоров о сотрудничестве.

Благодаря тому вкладу, который конгресс внес в активизацию торговли и инвестиционной деятельности на проблемных и развивающихся рынках, он получил международное признание. В связи с этим ведущие мировые организации, занятые вопросами развития, подтвердили свое участие в форуме 2013 года. В их числе Европейская экономическая комиссия ООН, Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Международный торговый центр, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР).

Также приедут ведущие министры Буркина-Фасо, Бурунди, Венгрии, Индонезии, Малайзии, Лаоса, Либерии, Мальдивов, Маврикия, Мавритании, Шри-Ланки, Танзании, Катара и Йемена, а также Президент Татарстана.

Презентации Татарстана, Малайзии, Индонезии, Морокко, Йемена, Ливии, Эквадора, Габона, Намибии, Камеруна, Судана, США, Франции, Китая, Турции, Польши, Замбии, Буркина-Фасо, Ганы, где будет представлен торговый и инвестиционный потенциал стран, посетят инвесторы из Китая, России, Малайзии, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Германии и США. Одновременно, в свободных экономических зонах RAK и Hamriyah пройдет серия мероприятий, посвященных исследованиям развивающихся рынков в ОАЭ. Региональный гигант DAMAC Holding выступит в качестве бриллиантового спонсора этих мероприятий, чем подчеркнет роль частного бизнеса в развитии торговли и привлечении инвестиций.

Дополнительную информацию можно получить на сайте

www.aimcongress.com

 

{jcomments on}

Вы здесь: Главная страница Все материалы Выставки Выставка и конгресс в Дубае ждут вашего участия