Woodworking News - Новости деревообработки - Kvarnstrands: хорошее не может стоить дешево

Woodworking News - Новости деревообработки

Kvarnstrands: хорошее не может стоить дешево

Сравнение стали HL-N...
... и HL

В середине марта в Минске редактор WN встретился с начальником отдела продажи Kvarnstrands Verktyg AB г-ном Игорем Лапченко. Предлагаем вашему вниманию это интервью.

«Наша компания была создана в 1945 г. К тому времени шведское семейство Кварнстрандс, которое переехало в начале 30-х годов в Данию, а с началом второй мировой войны вернулось в Швецию, купило небольшую фабрику с участком заточки в городке Экенашьён, расположенном между Стокгольмом и Мальме – почти в центре Швеции.

Деятельность предприятия поэтому началась с оказания услуг по заточке инструмента, а позднее появились и производственные участки, которые начали активно расширяться с 2002 г. Одновременно компания стала скупать мелкие и средние фирмы в Швеции и Норвегии, оказывающие услуги по заточке, которые затем стали нашими торговыми представителями в своих регионах. Таким образом мы получили в этих странах множество клиентов. Затем Kvarnstrands открыл свои  представительства по продаже инструмента в Финляндии, Германии и Австрии (в последних, кстати, мы активно конкурируем с Leitz). Не так давно мы создали и совместное предприятие КOS – по продаже швейцарского инструмента в Скандинавии, для которого мы  изготавливаем некоторые детали.

Сегодня в нашем объединении работает около 80 человек. Наш директор г-н Давид Кварнстранд (David Kvarnstrand) стал руководителем компании уже в четвертом поколении. Его отец г-н Конни Кварнстранд (Conny Kvarnstrand) также все еще продолжает трудиться на фирме».

Владельцы компании Kvarnstrands: директор г-н Давид Кварнстранд (слева), и его отец г-н Конни Кварнстранд. Фотография из журнала NTT, 2012/05
Профильная фреза Kvarnstrands
Фреза Castor с поворотными ножами
Сравнение зуба фрезы с напаянными ножами (слева) и цельной фрезы
Игорь Лапченко (слева) и Виктор Цегельник

Шведская сталь высоко ценится в мире. И хотя сегодня большинство мест в двадцатке ведущих мировых производителей стали занимают китайские концерны, спрос на нее никогда не падал. Из чего изготавливается ваш инструмент, в чем особенности шведской стали?

«В странах Скандинавии, и в частности, в Швеции существуют многовековые традиции деревообработки. Здесь особое отношение к станкам и инструменту – они все заведомо должны быть очень высокого качества, рассчитаны на длительный срок эксплуатации, перерабатывать большие объемы древесины. Среди инструментальных предприятий наша компания занимает одно из передовых мест.

Что касается стали. Вот как бы вы ответили на вопрос: «В чем особенность французского вина»? Его человек пробует – и ему нравится цвет, запах, вкус, послевкусие. Так и клиенты – те, кто испытал в работе нашу фрезу, хотят работать именно с этим инструментом.

У нас работают хорошие специалисты. Например, наш начальник производства и он же главный технолог по металловедению г-н Кент Свенсон поддерживает тесные контакты с ведущими сталелитейными заводами в Швеции. И мы постоянно совершенствуем качество применяемой стали – особенно на своих массивных фрезах HL. К примеру, нашими специалистами полтора года назад была разработана сталь HL-N. На фотографии металлографических исследований с увеличением в 500 раз видно, что на 20% уменьшились размеры зерен, что свидетельствует о значительном повышении изотропности и качества материала. К тому же, в нем на 10-12% меньше остаточного аустенита.

Практические испытания инструмента из HL-N продемонстрировали увеличение на 30-40% его стойкости к износу, возможность работы при температуре в три раза выше, а его режущая кромка в 10 раз острее. Фрезы из данного сплава имеют повышенную на 15% прочность к давлению и на 25% – к удару. Результаты исследований поразили специалистов: время работы новых фрез до заточки возросло более чем на 50%! Что же касается самого процесса производства цельных фрез HL, то он аналогичен тому, что применяется на ведущих инструментальных предприятиях мира: обработка корпуса, вырезание профиля с помощью пятиосевого центра с ЧПУ, установка гидровтулки и т.д. Пластинки для напаивания мы приобретаем в Германии и Швеции».

Расскажите, пожалуйста, об инструменте Kvarnstrands…

«Мы специализируемся на производстве профильных, фуговальных и делительных фрез с максимальным диаметром до 430 мм, фрез для сращивания, а также строгальных гидроголовок диаметром до 425 мм и шириной 420 мм, в т.ч. строгальных головок Castor с поворотными ножами из твердого сплава. Но главное достоинство нашей компании – это изготовление высокоскоростного инструмента, способного работать при подаче материала до 1.000 м/мин! Мы обслуживаем большинство скандинавских предприятий, где работают производительные продольно-фрезерные станки, в т.ч. WACO Hydromat 6000 в Швеции, который обрабатывает детали со скоростью подачи 800 м/мин. Для этого станка мы поставляем и еженедельно затачиваем строгальные головы на 32 ножа.

Особым спросом в России и Беларуси пользуются наши массивные цельнозатылованные фрезы HL (которые, кстати, были впервые разработаны именно в Швеции, на них в 1898 г. был получен патент). Это связано с тем, что срок службы такой фрезы намного больше, чем инструмента с напаянными ножами: последний быстро стачивается, и если в регионе нет специального оборудования для напаивания, то его остается лишь отправить обратно изготовителю или выбросить. Для сравнения: количество переточек для фрез с напаянными ножами HSs составляет около 30, а для цельных фрез HL – до 200 (!) раз, в зависимости от формы (величины) зуба и прочих факторов производственного характера. На боковой поверхности ножа в процессе изготовления наносятся риски. При заточке они помогают сохранить передний угол зуба, сделанный на заводе.  Есть и еще одно преимущество: у данного инструмента теплоотвод происходит более эффективно, и он меньше нагревается в процессе работы. Основная доля запросов на HL поступает для выполнения операций «паз-гребень» или «блокхаус».

Kvarnstrands: теперь в Беларуси и Литве!

Уникальные по качеству дереворежущие инструменты известной шведской фирмы Kvarnstrands (Кварнстрандс) теперь стали более доступны белорусским и литовским предпринимателям.

Чем отличается этот инструмент? Прежде всего, высококачественным материалом, из которого он изготовлен; оригинальной конструкцией, выполненной с непревзойденной точностью, и новейшей технологией заточки. Все эти особенности обеспечивают высокое качество и точность обработки плоских и профильных поверхностей, уникальную стойкость и практически неограниченную скорость работы.

Кварнстрандс – это индивидуальный подход к запросам клиентов, небольшие сроки поставок, стандартизированные цены на индивидуальные заказы. Примерно 75% продукции изготавливается предприятием в короткие сроки по индивидуальным заказам клиентов.

В первую очередь следует отметить различные типы фрез, которые производит «Кварнстрандс». Представляем лишь некоторые из широкого ассортимента фирмы:

• Ножевые гидроголовки, в т.ч. облегченного  исполнения (из алюминия), обеспечивающие идеально гладкую поверхность даже на сверхвысоких скоростях;

• Затылованные фрезы – цельные, типа HL (шведский патент 1898 г.), фрезы HSs или HSa с напайными ножами из быстрорежущей стали, стеллита или твердого сплава, предназначенные для обработки профильных поверхностей и сохраняющие угловые параметры режущей кромки, а также высокую стабильность формы и размеров деталей в течение всего срока службы;

• Фрезы для сращивания на мини-шип типа Viktor, подходящие для большинства автоматических линий сращивания;

• Фрезы с поворотными ножами из твердого сплава марки Castor, рекомендуемые для предварительного фрезерования, а также для фрезерования ламелей перед склеиванием;

• Среди выпускаемого инструмента можно найти фрезы уникальных размеров: максимальный диаметр 425 мм при максимальной длине 420 мм.
Великолепное качество шведской инструментальной стали и твердых сплавов, высочайшая точность изготовления, отменная балансировка и ряд особенностей конструкции обеспечивают инструменту фирмы Кварнстрандс длительный срок службы и высокую эффективность применения. Весь инструмент производится только в Швеции, что само по себе является гарантией качества.

Фирма также поставляет автоматические заточные станки Kosmos для заточки ножей в ножевых головках.

 

Выпускаем мы фрезы с напаянными ножами из стеллита, быстрорежущей стали и твердых сплавов – HSs и HSa. Они отличаются формой задней части зуба: у HSs она немного вогнутая, у HSa – выпуклая.

На что надо обращать внимание при заказе фрез?

Порой клиенты оценивают инструмент лишь по времени от заточки до заточки. Это не совсем верно. Возьмем, например, фрезы для сращивания. Качество шипового соединения определяет прочность конструкции и расход клея. И если инструмент будет некачественным, он оставит на поверхности микрошероховатости и закроет поры капилляров, что ослабит место склеивания и потребует большего количества клея…

У нас работает конструкторский отдел, и когда мы получаем заказ с пожеланиями клиента, специалисты предлагают ему наш вариант решения его проблем с учетом качества стали, геометрии зуба и конструкции. Все это – без дополнительной оплаты. В этом процессе надо учитывать много факторов. Например, скорость качественной работы: как известно, вагонку можно производить при скорости подачи не более 200 м/мин. Нужно учитывать, на каком станке предстоит выпускать продукцию, и в каком он состоянии. Рассматривать в комплексе используемую древесину, температуру, влажность.

Меня часто спрашивают в России и Беларуси о точных цифровых характеристиках производительности фрез. Это многофакторный показатель. Его можно точно определить лишь при конкретном выпуске заданной продукции. Но я еще раз подчеркну: наша компания производит продукцию высокого класса, и те, кто хоть раз попробовал ее в работе, становятся нашими постоянными клиентами. Отмечу, что 75% изделий мы изготавливаем по индивидуальным заказам. Но это не влияет на сроки производства – они очень короткие, мы иногда работаем по выходным или в 3 смены. У нас индивидуальный подход и цены одинаковые на стандартный и нестандартный инструмент. И, конечно же, надо всегда помнить: хорошее не может стоить дешево.

Над чем сегодня работают конструкторы Kvarnstrands?

В настоящее время мы завершаем исследования по интегрированию беспроводного сенсора в корпус инструмента. Средства на эту работу были выделены комиссией ЕС. Данная разработка запатентована, ее автором является г-н Конни Кварнстранд. Суть проекта заключается в оперативном контроле над температурой инструмента и давлением в его гидрозажиме. С одной стороны, это позволяет следить за его системой крепления: при нагреве на огромной скорости вращения (на которых используются наши фрезы и строгальные головки) гидрозажим может ослабеть, и тогда возникнет дисбаланс. С другой стороны, нагрев инструмента и скорость этого процесса свидетельствует о необходимости его своевременной заточки. Иначе снизится качество продукции, возрастет расход электроэнергии, да и ножи износятся быстрее.

Этими исследованиями мы добиваемся следующих результатов: можно будет сэкономить время, т.к. не придется контролировать инструмент перед каждой сменой; исключаются дорогостоящие восстановительные работы на производстве в случае потери давления во время эксплуатации станка, т.к. как правило приходится менять шпиндель строгально-калевочного станка; качество продукции повышается благодаря своевременной замене и заточке инструмента. Мы также выполняем проект по контролю вибраций и ускорению инструмента».

Как вы работаете в России и Беларуси?

«Наша компания широко известна в Европе, мы имеем также клиентов в Австралии и Северной Америке. Заказчики нашего инструмента – это такие известные международные  компании, как IKEA и Swedwood, Holmen Timber AB и Södra Timber AB (Швеция), Klausner Holz (Германия), Mayr-Melnhof (Австрия) и многие другие. Благодаря усилиям представителей в России и нашим прямым контактам, инструмент Kvarnstrands уже поставляется на такие крупные предприятия как Экстра Форест и Алексинский ДОЗ (ГК Форест – Ангара), 78 ДОК, Вельский ДОК и в многие другие компании от Карелии до Байкала. В России мы начали работать только в августе прошлого года, поэтому старались действовать очень активно. К нам начали обращаться клиенты, которые раньше покупали шведские станки WACO или другие производительные установки для продольно-фрезерной обработки, а эти станки комплектовались нашими головками и фрезами HL. У российских клиентов только одна сложность – не многие наши люди сходу могут выговорить название Кварнстрандс…

На мой взгляд, главное для фирмы, которая начинает свою деятельность в другой стране – найти партнера, на которого можно положиться. У нас они уже есть в России, а в Беларуси мы работаем совместно с СООО «Техимпорт». Уверен, что скоро и здесь будут первые продажи инструмента».

Дополнить рассказ г-на Лапченко мы попросили Виктора Цегельника, менеджера СООО «Техимпорт» – официального дилера компании Kvarnstrands в Республике Беларусь.

«Сегодня в Беларуси эксплуатируется много высокопроизводительных продольно-фрезерных станков, а вот купить погонаж хорошего качества можно не везде. Более того, у нас успешно продают вагонку, плинтус и другой строганный погонаж из России. Приобретая дорогое оборудование, способное работать со скоростью подачи до 100 м/мин, многие наши производители не понимают: для него нужен качественный инструмент. С другой стороны, некоторые местные поставщики инструмента гарантируют качество продукции, да только станок при этом должен работать на скорости до 40 м/мин, а изготавливаемые изделия, как правило, не радуют взгляд.

В сотрудничестве с Kvarnstrands мне нравится то, что Игорь Лапченко, который отвечает за наш рынок, прекрасно знает Беларусь и менталитет наших компаний. Философия его компании – качество – полностью соответствует нашей. Ведь именно качества не хватает нашим белорусским предприятиям. И все из-за попытки сэкономить на строгальных головках и фрезах. Поэтому мы начинаем свою работу с анализа оборудования наших заказчиков: мощности шпинделей, скорости подачи, требуемого качества продукции. Тщательно подбираем клиентам инструмент и объясняем, почему он должен быть именно таким, а не тем, что ему стараются всучить.

Я считаю, что коль российские компании уже приобретают инструмент Kvarnstrands, то нам он нужен еще больше, ведь многие белорусские предприятия продают свою продукцию в страны Европы. Уверен: скоро качество изделий будет полностью регулировать спрос на них».

Вы здесь: Главная страница Все материалы Инструмент Kvarnstrands: хорошее не может стоить дешево