Woodworking News - Новости деревообработки - Июль 2014

Woodworking News - Новости деревообработки

Woodworking News - Новости деревообработки 07/2014

Первая полоса газеты Woodwoking News - Новости деревообработки 07/2014

Скачать газету (3,3 МБ)

Скачать газету в высоком качестве (14,7 МБ)

Читайте в этом номере:

 

  • Salvador: Искусство лидерства (c. 1, 6-7)

Об оборудовании известной итальянской компании SOLIDEA srl, выпускающей свои станки под логотипом Salvador, мы неоднократно рассказывали на страницах нашей газеты. Девиз этого предприятия: «Всегда лидировать в производстве техники для оптимизации пиломатериала, в инновациях, качестве, технологиях, простоте управления и сервисе».

Фирма начала свою деятельность 32 года назад, в 1982 г., и выпустила более 2.000 автоматизированных станков и линий, 85% из которых было экспортировано. В 35 странах мира сегодня работают местные технические специалисты, прошедшие обучение в компании, которые умело и быстро выполняют обслуживание и ремонт поставляемого оборудования Salvador. В последние годы фирме удалось более чем на 50% сократить затраты на пиление древесины. А новейшей философией стала формула «1+1=3», которая подразумевает не только обычные деловые связи, но и тесное сотрудничество с заказчиками и потенциальными клиентами, а также проектирование машин и линий с учетом конкретных потребностей производства заказчика (WN)

  •  Облегченная модель ленточнопильного станка LT15 гарантирует более точное пиление (c. 2)

Идя навстречу пожеланиям операторов ленточных станков LT15, компания Wood-Mizer выпустила новую модель, которая совмещает небольшую стоимость, надежность и точность вырезаемого пиломатериала.

  • Виноградник «с нуля» (c. 2)

Если ваша земля ‒ скалистые террасы, посадите на ней виноград, советует семья американских «переселенцев»

  • Новости концерна BRUKS: очередная поставка оборудования в Российскую Федерацию (c. 3)

В рамках модернизации, проводимой Югорским Лесопромышленным Холдингом (ЮЛХ) в Нягани на заводе ЛВЛ Югра, концерн BRUKS был удостоен права поставить оборудование на участок переработки отходов (шпон-рванина и карандаши). Договор был оформлен через многолетнего партнера концерна и ЮЛХ – фирму ЭНЕРГОЛЕС из Санкт-Петербурга. Эта компания не только выполнила доставку и произвела таможенные процедуры со всем комплексом оборудования, но и осуществила монтаж, ввод линии в эксплуатацию, первичное обучение персонала, а также будет производить последующий сервис.

  • Новое оборудование LARMET (c. 3)

О том, что изменилось за последний год в производственной программе латвийского станкостроительного предприятия SIA «LARMET WSM» мы попросили рассказать его председателя правления Александра Туровца на выставке ЛЕСДРЕВТЕХ в Минске (WN)

  • VITAP: Прошлое и настоящее (c. 4-5)

Итальянская фирма VITAP Costruzioni Meccaniche S.p.A., специализирующаяся на выпуске сверлильно-присадочных и кромкооблицовочных станков, была образована в 1954 г. по инициативе двух инженеров-механиков Пьетро Танцини и Франко Висиани. Благодаря давним традициям производства мебели в регионе Тоскана (севернее Рима), где располагается VITAP, фирма получила возможность стремительно развиваться. В 1957 г. здесь был создан первый механический станок с одной сверлильной группой, вскоре появились и другие модели. Затем в 1968 г. на рынке с успехом была представлена модель сверлильной установки с несколькими рабочими группами. В то же время были приложены усилия для создания условий активного экспорта данной продукции, что привело к успешным продажам в странах Европы, начиная с 1970-х годов. В начале 1980-х годов компания была реорганизована, и с 1987 г. VITAP выпустил 22 новые модели, которые заняли свою нишу на рынке станков для мебельной промышленности. Сегодня предприятие экспортирует свою продукцию более чем в 60 стран мира.

  • Немецкое отраслевое машиностроение в 2013-2014 гг. (c. 7)

На выставке Holz-Handwerk 2014 в Нюрнберге мы попросили г-на Бернхарда Дирра (Bernhard Dirr), генерального директора Ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования Германии, работающей в составе VDMA, рассказать о ситуации в немецком отраслевом станкостроении в 2013 г. Он любезно предоставил нам ряд документов, которые легли в основу данной статьи (WN)

  • Еще одна интересная встреча с Nestro (часть 2) (c. 8-9)

В прошлом номере мы начали рассказ о посещении головного завода Nestro Lufttechnik GmbH – известной немецкой компании, изготавливающей аспирационное оборудование, лакокрасочные стенды и установки утилизации древесных отходов. Десять лет назад наши представители впервые побывали здесь, и за это время на предприятии произошли разительные перемены.

Сегодня мы поговорим об оборудовании, которое выпускает данная компания, и в этом нам поможет ее коммерческий директор г-н Томаш Бальцежак (WN)

  • L’invincibile - непобедимый на долгие годы (c. 10)

История станков L’invincibile уходит корнями в начало промышленного производства оборудования компании SCM. Дело в том, что первоначально основной специализацией этого предприятия был выпуск сельскохозяйственной техники. Однако после войны интерес к данной технике упал, в то время как спрос на мебель, двери и окна заметно вырос. Поскольку в эти годы практически не было станков для обработки древесины, компания начала в далеком 1952 г. производство многооперационного станка с названием l’invincibile (с итальянского – «непобедимый»)

  • Храм Истины – деревянное чудо Тайланда (c. 10)

Эту фотоэкскурсию мы нашли на сайте www.exploreworld.ru, где она была опубликована 21.03.2013. Эти фотографии так очаровали нас, что с любезного разрешения владельца сайта мы решили опубликовать их вместе с прилагавшимся текстом (WN)

  • Старый друг лучше новых двух (c. 11)

На минской выставке ЛЕСДРЕВТЕХ мы встретились с коммерческим директором польского

станкостроительного предприятия HAMECH Zakłady Maszynowe Sp. z o.o. г-ном Веславом Копчуком (Wieslaw Kopczuk) и начальником экспортного отдела г-ном Александром Маевски (Aleksander Majewski) (WN)

  • «Лесдревмаш» разработал специальную программу для новых участников (c. 12)

«Лесдревмаш» – крупнейшая российская выставка машин, оборудования и инструментов для деревообрабатывающей, мебельной, лесной и целлюлозно-бумажной промышленности, которая проходит раз в 2 года в Москве. В 2014 г. выставка состоится 20-23 октября в ЦВК «Экспоцентр»

 

Скачать газету (3,3 МБ)
Скачать газету в высоком качестве (14,7 МБ)

Вы здесь: Главная страница 2014 Июль 2014